1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор бензотриммера - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем spdim, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nospin
    Благодарности:
    26

nospin

Участник

nospin

Участник

Благодарности:
    26
    Пошу прошения, забыл про ещё один косяк штиля 450.Примерно через 3 месяца эксплуатации, по непонятной причине сломался нож для обрезки лески.Вообще конечно для столь серьезного инструмента, он просто до смешного жиденький. Я был абсолютно уверен, что такая запчасть не проблема.Оказалось напрасно. На фирменном сервисе мне предложили купить весь кожух в сборе!.Пришлось сделать самому из подходящей железки.

2. nospin
    Благодарности:
    26

nospin

Участник

nospin

Участник

Благодарности:
    26
    По поводу применения 4х тактного двигателя на косе.Нет спору о том что 4х тактник более надёжен и долговечен , но какой? Немного отойду в сторону скажу что в скутеростроении с переходом с 2х тактных полтинников на 4х тактныё динамика ухудшилась в разы.Мощность то упала почти вдвое. По поводу якобы экологичности и экономичности.Если брать 4х тактный микс двигатель, то , за счёт перекрытия клапанов он также выбрасывает несгоревшие масло и бензин в атмосферу ,а ,поскольку двиатель предельно облегчён и конструктивно упрощён, для получения от него какой - никакой отдачи расход у него приемлемым не будет и долговечность под вопросом ,крутиться ему надо побыстрее 3-4 тысяч . Рабочих ходов всё равно в 2 раза меньше и мотор - то нижнеклапанный ,о чём тут говорить. До 50-60 кубов 2х тактник проще ,лучше и мощнее.Почему же производят и впаривают малые 4х тактники? Советую прочесть о копроэкономике.Сколько там выбросят в атмосферу бензокосы в сравнении с Чернобылем и Фукусимой? Но это моё мнение.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.881

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.881
    Не думаю, что с четырёхтактниками всё так уж плохо. На самом деле современный компактный четырёхтактник проигрывает такому же двухтактнику только по стоимости. Всё остальное - на уровне. И обороты около десяти тысяч, и соотношение вес/мощность, и многое другое.
    Долговечность таких двигателей обычно несколько превышает долговечность аналогичных двухтактников, чистота выхлопа - намного лучше, уровень шума - возможно применение намного более эффективного глушителя...
    Словом, одни плюсы, кроме цены и несколько большего объёма технического обслуживания. А если взять 4-mix, так они и последнего недостатка лишены. Так что остаётся только стоимость...

4. skippiryazan
    Благодарности:
    9

skippiryazan

Участник

skippiryazan

Участник

Благодарности:
    9
    Olegych или кто еще может подскажет.
    Хочу кипить тример, посмотрел Штиль 38, цена 6300. Вроде все устраивает. Косить 1,5 сотки газона и так по дорожке пройтись. Сейчас кошу кетайской электрической мощностью 400вт. Ерунда конечно, но сезон отработала. Нужно что-то помощнее, а то газон стал плотнее и коса его уже берет с трудом.
    Вот есть пару вопросов, сколько стоит колец на 38 штиле?
    За эту цену естьчто-то лучшее?

5. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Бензиновый триммер Echo GT-22 GES Не хуже.

6. skippiryazan
    Благодарности:
    9

skippiryazan

Участник

skippiryazan

Участник

Благодарности:
    9
    Я вот знаю что к штилю продается головка с пластиковыми ножами, а к этой есть какие приспособы?
    В принципе цена тоже в этом районе. Интересно что более надежно... но это уж вряд ли кто скажет.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.881

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.881
    На поршне Штилевского FS38 два кольца. На ЭХОвском 22GES - убейте, не помню. Надо на работе деталировки смотреть.
    К стати, триммер весьма приличный, в этом сезоне появилась головка с пластиковыми ножами, стали монтировать защиту карбюратора от удара рукояткой стартёра. Думаю, внимание обратить можно.

8. skippiryazan
    Благодарности:
    9

skippiryazan

Участник

skippiryazan

Участник

Благодарности:
    9
    Olegych я вот думал на эту головку вместо пластиковых ножей поставить стальные. Ну это конечно наврядли... А так меня вроде все устравает. Кроме того пила шитль 180 радует. Вот у склоняюсь к этой технике.

9. Leo46
    Благодарности:
    10

Leo46

Участник

Leo46

Участник

Благодарности:
    10
    а что можете сказать про такую косу HAMMER MTK31 ?

10. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Очередной Кетаюз!Я бы и даром бы не взял!Нервная система дороже!Про Китаюзов сдесь ознакомтесь сами решайте брать,или не брать!Вас эта коса чем подкупает?Ценой?Дешево да гнило!Не забывайте про качество изделия и его надежность!У Кхетайских кос эти достоинства напрочь отсутствуют!

11. Leo46
    Благодарности:
    10

Leo46

Участник

Leo46

Участник

Благодарности:
    10
    тем что она весь сезон отработала на отлично и проблем с ней никаких не было, заводится отлично, косит на ура, да и цена адекватная !

Китай-Китаю рознь, посмотрите на заднюю сторону бытовой техники, компов и другой электроники, да и много чего еще, вы скорее всего будете очень удивлены что большую часть бытовой техники именно там и делают,даже самые известные торговые бренды..

А по существу чем она хуже по отношению цена-качество...?

У меня пила той же марки 2 год работает отлично, запускается замечательно, свою задачу выполняет, если изделие не приносит проблем и выполняет поставленную перед ним задачу, так чем это изделие хуже...? результат один и тот же.

Промышленное производство в Китае, да, отлаженное производство качественного и доступного по цене бензоинструмента,да и пожалуй любого другого товара не имеет ничего общего с подделками произведенными в Китае...

12. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    377

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Сами спросили:

Сами ответили:

А больше Вам по ней вряд ли что то подскажут:aga:

13. skippiryazan
    Благодарности:
    9

skippiryazan

Участник

skippiryazan

Участник

Благодарности:
    9
    Интересно, а Hitachi CG22EAS это что, не чистый японец? Где-то встретилось, что это японо-китаец. А это уже придает отвращение к технике. Хотя кто-то говорил что и штиль уже вроде как в кетае собирается. :no: Главное все это тщательно скрывают.

14. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    377

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    377
    skippiryazan
    Hitachi CG22EAS - производится коса в Китае. Отвращение это не должно вызывать. Если подделка, тогда другое дело. А в целом крупные компании следят за своим качеством, без разницы где размещено производство.

15. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да не сравнивайте вы производство бытовой электроники!В этом деле Китайцы преуспели!Но бензо-технику как косы они просто не умеют делать в плане надежности!То что в Китае собирают ряд моделей "Штилей" "Хитачи" это нормально!Их под контролем держат!Но без- родный Китай такие как "Бригадир" и их подобные, с ними боже упаси связываться!Если вам нравится с ихнем конструктором под названием "Буду ломаться-чини-работать все равно не буду" возится!То ради бога!Возитесь!Не кто не запрещает!А я уж на "Штиле" проф-уровня кататься буду!

Да и ни кто и не скрывает что ряд моделей "Штилей" собирают в Китае!Начиная с FS 38!Заканчивая FS55!Изготавливаются под контролем фирмы!Все равно "Штиль"!Хоть и МАДЕ ИН КИТАЙ,но работают без отказно!

Статус темы:
Закрыта.