1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор бензотриммера - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем spdim, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Косарь
    Благодарности:
    0

Косарь

Участник

Косарь

Участник

Благодарности:
    0
    Фото выложу, без проблем, но чуточку позже:) Насчёт магазина могу сказать так - всё вполне на уровне, всё мне там показали, объяснили, порекомендовали, завели, все вежливо и аккуратно, так что пока о них остались только приятные впечатления, надеюсь, что и в дальнейшем они не оплошают. Комплектация без шпули - ну так оно вроде и есть на данное время, по крайней мере на штилевском сайте все указано точно так же, в том числе и цена как на сам тример, так и на комплектующие/расходники к нему. Магазин этот, кстати, числится в списке дилеров на штиль.ру.
    Наcчёт "Made in China" - давно не парюсь по этому поводу, ибо на собственном опыте убедился, что товары из Китая могут быть очень качественными, правда, и стоят такие вещи отнюдь не так дешёво:)

Ну а сборка заключалась лишь в установке шпули, защитного щитка, ручки да подвески для ремня - я наверное погорячился, назвав это сборкой:|:

2. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Гарантия есть?Тогда самим не стоит ни куда лезть!Только что там в новой то регулировать?Карб? 100% пусть сервис занимается!

С приобретением :)!

3. PashaR
    Благодарности:
    1.248

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    А вот карабин простого ремня у Штиля гадостный. При снятии нагрузки с последующим повисанием косы легко уходит на открывание.

4. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Понятно. Тагды всё ОК.

5. icom
    Благодарности:
    0

icom

Участник

icom

Участник

Благодарности:
    0

6. Косарь
    Благодарности:
    0

Косарь

Участник

Косарь

Участник

Благодарности:
    0
    Да, карабин ремня у Штиля действительно какой-то хлипковатый... но эта проблема легко решаема 50 рублями и походом в ближайший туристический магазин;)

7. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    По этой круглой рыжей фиговине с проволочным зажимом могу пояснить: Это транспортировочная защита диска - чтобы в машине ничего не порезать при транспортировке или самому не травмироваться при хранении.
    Только он у них один на все ножи, так что не ко всем подходит хорошо:) ...там трёхлопастной, или восьмёрка, или многозубый - к этим - как влитой А вот двух и четырёх - не очень.

А подрегулировать отвезите. Три-то бака, вроде, и маловато... Ну, как сказали, так и сделайте. Они наверняка денег за это не возьмут - не должны, во всяком случае, а посмотрят настройку всего карба, посмотрят, что за топливо применяете, не исключено, что в редуктор заглянут (я заглядываю)... Так что не пожалейте времени...

8. jurec91
    Благодарности:
    15

jurec91

Живу здесь

jurec91

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте у меня такая проблемка не могу опридилиться которую мотокосу вибрать.Выбор лежыт на двух Stihl fs 55 и 56 скажите что лучше взять и что понадежнее.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    По 56-й кто же ещё скажет - много ли их в эксплуатации? Модель новая, серийных неисправностей не наблюдалось, "детских болезней", вроде, нет...

А по 55-й отзывов море. В основном, положительные, хотя есть и совсем не любезные:)

Я бы рискнул и взял уже новую модель, но это мнение личное. Мне новая в ближайшие годы не светит, старую трехсотку не убить ещё лет десять:)].

10. jurec91
    Благодарности:
    15

jurec91

Живу здесь

jurec91

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Olegych,у меня еще такой вопрос у меня где наберется 15 соток травы и я хочу узнать выдержит она такую ​​площадь (ну понятно что я эти 15 соток не буду косить каждый день где-то 2 раза в месяц) и еще одно смогу я скосит эту площадь за один подход , за один подход подразумевается заправил бак и начал косить закончился бензин снова заправил и снова косить можно так или лучше сделать пару остановок.

11. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спокойно выдержит!Только с самого начала сильно её не грузите,дайте ей в режим войти!Только вопрос к вам,сами то вы физически сможите выдержать такой режим работы?(Без перекуров):faq:!По любому себе и косе будите давать отдых!Хотя бы по 15-20мин!Все таки человек не киборг какой ни будь!А железяке то что доспеется,и не такое выдерживает:aga:!

12. TovSah
    Благодарности:
    0

TovSah

Новичок

TovSah

Новичок

Благодарности:
    0
    Для ежегодной нерегулярной обработки примерно 25 соток травяного покрова на бугристой местности два года использовал триммер Stihl sx38. В целом он мне нравится. Удобно обходить деревья и кустарники. Но, если немного запустишь, вовремя не скосишь траву, начинается мучение-очень трудно косить окрепшую толстую траву. А несколько дней назад триммер Stihl sx38 умер-похоже сгорело магнето. Возник вопрос либо о ремонте, либо о приобретении другого инструмента.
    Прочитал бОльшую часть этой темы. Обилие участников и порой противоречивой информации впечатляет. С учетом местной конъюнктуры подумываю купить echo-SRM2655SI.
    Хотелось бы услышать мнение экспертов по возможностям этого аппарата и его надежности.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Согласен.
    Можно valerich'а сообщения почитать - он 55-ю несколько лет эксплуатирует. У него, по моему, одна из первых ещё, немка даже.

14. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Да и площадь поболее будет.

15. dannaero
    Благодарности:
    202

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Раз никто не ответил, позволю себе слегка повториться с просьбой:
    про штиль 55: отработал 3 сезона. В сезон в среднем 3-4га обрабатывал(6-7 раз по 50 соток).
    хускварна 323: отпахала больше 7 лет, точнее не помним). Один раз за это время капиталился двигатель(поршневая). Нагрузка 2-3га в сезон(8-10 раз по 30 соток).
    соло 142: 2 сезона. сдохла в середине второго сезона. диагноз: накрылась поршневая. в сервисе в гарантийном ремонте отказано с формулировкой: лили некачественную смесь. Что интересно, смесь для всех агрегатов(3 мотокосы, 2 бензопилы и ещё там по мелочи) делается одна и та же, из нормального бензина с маслом хускварна в пропорции 1:40, 1:50.
    в начале первого сезона умер стартер, в сервисе отказывались ремонтировать, пока не вызвали директора сервис-центра для дачи письменного мотивированного отказа в обслуживании. в итоге стартер починили бесплатно. Нагрузка в первом сезоне: гектара 2, может 3. Во втором сезоне около гектара он прожил.

Теперь хочется что-то с очень хорошим моторесурсом и большой надежностью. ориентировочный бюджет: до 900 долларов. предпочтительно четырехтатник. Ориентировочная нагрузка: 7-9га в сезон.
    Что можете порекомендовать?

Добавление про соло 142: у нашего коллеги по работе тоже взявшего себе соло 142(легендарная немецкая надежность, ага:() - аппарат умер в первый сезон. Тоже под замену цилиндр-поршень.
    Товарищ Олегыч, подскажи, можно ли в эту соло найти цилиндро-поршневую, может от аналогов(родная стоит в сервисе 190евро) или как продавить сервис на гарантийный ремонт?

Статус темы:
Закрыта.