1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор бензотриммера - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем spdim, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Я так и не понял чего вы сказали в отличие от меня

Выделится захотелось что ли? Или я не так мысль (не не мысль, аксиому) изложил. Вы тоже самое написали.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.708

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Исключительно в предлоге "не", призывающего работать в начале НЕ на полную мощность. :hello:
    ( "Веделиться"- зачем? Меня уже давным давно в этой теме ничем не удивишь, разве, что написанием глупости :hello:)

3. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Согласен. Недостаточно ясно выразился. Я имел ввиду не перегружать. Трава бывает густая и довольно тяжёлая. Кстати для пояснения у меня там фраза какая то была... А вот
    Вот пояснение было.

4. hoz
    Благодарности:
    0

hoz

Участник

hoz

Участник

Благодарности:
    0
    всем отозвавшимся огромное спасибо)) удачи :hello:

5. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    бензокоса на 2 гектара:))

А как насчёт Штиля 130-го? с 4-микс.

6. Drune
    Благодарности:
    74

Drune

Живу здесь

Drune

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Москва и Жуковский р-он Калужской волости
    Доброго времени суток всем! Недавно стал дачником, встал вопрос о покосе травы на участке - около 12 соток 2-3 летней лесной травы и полыни/бурьяна. Долго читал эту ветку, набрался теоретических знаний и поехал в ОБИ покупать бензотример. С огромным удивлением обнаружил, что там не продают ни STIHL, ни ефко с хуськой, а так как времени на покупки в инет-магазинах и на поиски в других местах уже не было, ибо косить надо в эти выходные, то взял Олео-мак спарта 25, о котором тут тоже были неплохие отзывы. Кроме него там были Сан-гарден и другие китайцы разного происхождения, но доверия они не вызвали. В будущем есть планы по покупке самоходки, поэтому расстроился не сильно.
    Вопрос: В инструкции есть фраза о том, что на полную мощность мотор заработает после 5-8 часов эксплуатации, то есть должна такИ быть некая обкатка... Можно ли после часа-двух эксплуатации ставить нож вместо лески и косить полынь? не убьет ли мотор сразу такая нагрузка?

7. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Вы рассчитывли в этих забегаловках встретить достойные марки? Удивлён. Из того что есть выбор не плохой сделали. Впредь просто знайте: Технику надо покупать в специализированных, фирменных магазинах, а не там где "хлеб".
    По сути вопроса. Думаю что пожалеть всё же надо, в плане не старайтесь давить с ножом на всю гашетку, держите более средних но не на всю , скажем 2/3, а лучше не на постоянку, а косите - газу дали, замах - сбросили. ну и соответственно не делать захват травы на весь размах. Слушайте движок, не перегружайте.
    И будет вам счастье! :)

8. Drune
    Благодарности:
    74

Drune

Живу здесь

Drune

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Москва и Жуковский р-он Калужской волости
    Я дачник всего 2 недели :|:, до этого такими вопросами не интересовался, магазины же эти многие хвалили, правда больше как универсальные "все для дачи"... Теперь вот опыт появился, самоходку весной буду в специализированых искать.
    Спасибо за ответ :hello:, постараюсь отчитаться о проделанной работе.

9. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Удачи у дачи! :)

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.708

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Откройте свою инструкцию на стр.52 https://www.gardenhouse.ru/doc/goods/687/sparta%2025,%2025s,%2025tr.pdf и ещё раз прочитайте: " В течении первых 20 часов не используйте косу на максимальной мощности продолжительное время". Всё! Для бензопил есть даже временные рамки: 1,5 мин максимальной нагрузки, 15 сек х/х . Не изобретайте велосипеды и не заморачивайте себе мозги: тут нажал, тут отпустил-"пожалел"...
    Ваша "уникальная и единственная" коса- уникальная только для Вас, для хозяина. Обычный ширпотреб, поставленный на поток с давным давно отлаженным механизмом эксплуатации. Не издевайтесь над ней , ничего не выдумывайте и не проводите всякого рода "якобы щадящие" эксперименты типа "обкаток" и прочей ерунды.

11. Косарь
    Благодарности:
    0

Косарь

Участник

Косарь

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Озаботился покупкой бензотриммера для периодической расчистки дачного участка от одолевающей его растительности, в связи с чем прошу помощи знатоков в выборе девайса. В нашем городе есть лишь один официальный дилер - дилер фирмы "Stihl", да и по отзывам я склонился к изделиям данной фирмы, осталось определиться лишь с конкретной моделью.
    Итак, бюджет - до 10000р. В эту сумму укладываются модели FS38, FS45, FS50 и FS55. FS45 и FS50 к нам практически не завозят, да и значительных отличий от FS38 по характеристикам я не заметил (ну, кроме мощности). Поэтому выбор пал на FS38 и FS55.
    Участок у меня - примерно 10 соток, кустов нет, трава - крапива, осока, кое-где цикорий и схожие с ним по жесткости растения (названий их не помню), кустов, камней, холмов нет. Косить предполагается еще и старику.
    Посоветуйте, пожалуйста, что лучше предпочесть - FS38 или FS55? Заранее спасибо.

12. dannaero
    Благодарности:
    202

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    202
    2 гектара:))

Всем привет.
    Ситуация: есть 2га, на котором растет всё: и бурьян и кукуруза и вообще всё:)
    Сейчас на этой территории работают 3 агрегата: хускварна 323, штиль 55 и соло 142. И вот недавно соло чуть-чуть сломалась - накрылась поршневая.
    Её конечно отремонтируют, но хочется присмотреть что-то новое, мощное, живучее, наверное 4-х тактное с известным двигаталем, например, хонда, чтобы в случае необходимости запчасти можно было найти любые и быстро(а то на соло поршневую везут аж месяц).
    Чего можете порекомендовать?
    Участок это старшего поколения(дедушки) и работают там всеми мотокосами они:)

Продолжение:
    про штиль 55: отработал 3 сезона. В сезон в среднем 3-4га обрабатывал(6-7 раз по 50 соток).
    хускварна 323: отпахала больше 7 лет, точнее не помним:)). Один раз за это время капиталился двигатель(поршневая). Нагрузка 2-3га в сезон(8-10 раз по 30 соток).
    соло 142: 2 сезона. сдохла в середине второго сезона. диагноз: накрылась поршневая. в сервисе в гарантийном ремонте отказано с формулировкой: лили некачественную смесь. Что интересно, смесь для всех агрегатов(3 мотокосы, 2 бензопилы и ещё там по мелочи) делается одна и та же, из нормального бензина с маслом хускварна в пропорции 1:40, 1:50.
    в начале первого сезона умер стартер, в сервисе отказывались ремонтировать, пока не вызвали директора сервис-центра для дачи письменного мотивированного отказа в обслуживании. в итоге стартер починили бесплатно. Нагрузка в первом сезоне: гектара 2, может 3. Во втором сезоне около гектара он прожил.

Теперь хочется что-то с очень хорошим моторесурсом и большой надежностью. ориентировочный бюджет: до 900 долларов. предпочтительно четырехтатник. Ориентировочная нагрузка: 7-9га в сезон.
    Что можете порекомендовать?

13. Косарь
    Благодарности:
    0

Косарь

Участник

Косарь

Участник

Благодарности:
    0
    Насчет 10 соток я погорячился - чистого травяного покрова поменьше будет, соток 6-7.

14. dc47
    Благодарности:
    273

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Получил неожиданную "халтуру" на покос 50 соток бурьяна местами с кустарником (и как в последствии оказалось и камнями). Тоже читал про преимущества одних бензотриммеров над другими, но тут конкретно надо было идти и покупать. Посмотрев Штили за 10 тыр и больше в верх взяла "жаба".
    Тут зашёл в Максидом (благо рядом живу) и на распродаже (т.к. конец сезона) купил складного Чемпиона 1 л.с. за менее чем 4 тыр (учитывая скидку). Сын был удивлён что за эти деньги к триммеру прилагалось: нож, головка с леской, перчатки, защитные очки, бутылочка Oilmixer, запасные прокладки (пока ещё не знаю куда - но по виду под цилиндр и карб) и весь необходимый инструмент (свечной шестигранник с отвёрткой на ручке, отвёртка крест и шлиц 2в1, два шестигранника для винтов и рожковый ключ). Короче за 2 дня китаец всё победил (правда пришлось покупать ещё 2 ножа из-за камней), одного бензину сжёг около 10 литров. Вот так китайский ширпотреб нас и побеждает.
    Основные причины, повлиявшие на выбор:
    - цена, отбилась на одной работе;
    - складная штанга (в мой хетч помещается в багажник), фирмачи почему-то текие не делают;
    - наличие ножа в стандартной комплектации;
    - велосипедная рекоятка;
    - предыдущий опыт использования Чемпионовской бензопилы.
    Кстати, почему-то все продавцы в фирменных магазинах уверяли, что для кустов 1 л.с. будет мало. Большие деревья пришлось конечно бензопилой (тоже Чемпионовской) подчищать, но молодой ивняк сантиметров до 2-х и борщевик до 5 см ножом рубится нормально (пока нож не погнут и не поломан).

15. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Брать уж Fs 55.Все таки у 55-го редуктор,возможность работы с ножом!В комплекте идет двух лезвеник,но возможность имеется опробывать другую режущую гарнитуру(в пределах разумного)!У Fs 38-го такой возможности просто нету!Изогнутая штанга такой возможности не дает,да и отсутствие редуктора на мой взгляд это огромный минус!Да и в работе "велосипедная" рукоять на много удобнее,чем простая каралька!Так что выбирать вам!

Это что реклама Китайского ширпатреба?Интересно где вы видели нормальную,без проблемную вещь за 4т.р?:faq:Вот зайдите сюда .И делайте выводы о Кхетайцев!И вы захотели этой пукалкой осилить 50соток?:aga: Флаг вам в руки!Порой и с конкретным кусторезом Штилем Fs550-ым выматываешся на такой территории,а что говорить о слабых косах!

Статус темы:
Закрыта.