1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор бензотриммера - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем spdim, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А что по вашему лучше недолив масла до нормы?Или перелив масла на не сколько грамм(10-15гр)?Тем более если коса новая,и обкатку не прошла!2 или 3 бачка топлива с чуть больше содержанием масла машине не повредит!А потом уж делать все по норме!Мне ни кто не советовал из производителей!Сам не первый год с бензо-техникой работаю,и в моих руках еще не один аппарат не умер славо богу!Да я читал о вашем Штиле,и знаю скока он пропахал!

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.710

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Простите, а что это за мудренное слово "обкатка?" Где Вы его взяли, применительно к триммеру и тем паче говоря о необходимости менять процентное отношение масло-бензин? Мне почему-то в инструкциях таких рекомендаций не встречалось. ( От наших фирм-продавцов, сплошь и рядом такие советы есть. И на сайтах и в разговорах. Причем вторая половина тех же продавцов, и мастера в рем.центре ( в частности Штиля) говорят именно об обратном! ).
    Вообще-то приношу извинения, ( и продолжать этот бессмысленный разговор не буду), ибо этот спор, вопрос -вечен. В нём не учавствует только ленивый и сами фирмы производители. Результата на выходе-ноль! Хорошая техника как работала, так и работает, а игрушки, как ломались через год-три, так и ломаются. Никакая обкатка им не помагает... :hello::|:

3. ден_61
    Благодарности:
    3.671

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Всем доброго вечера! Вопрос может и не в тему, но все равно задам:)]. 3 года назад приобрел бензотриммер Champion, все это время он хорошо трудился, но недавно пропало сцепление, может подскажите что делать? Заранее спасибо!

4. denlen
    Благодарности:
    406

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Вы дилетант? 5 лет для двигателя размером с кулак, это больше чем жизнь...
    В телевизоре и холодильнике нет таких тепловых и механических нагрузок - не пишите чушь, пожалуйста.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.710

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Да! Я практический дилетант. И работаю бензокосой с 92г. ( И эта же коса до сих пар пашет!) "5 лет- больше чем жизнь" - вот уж воистину цифра высосанная из пальца. :hello:

6. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Оно считается (очень и очень приблизительно, конечно), что для бензотехники бытового, или Хобби класса (как нравится, так и называйте), ресурс до выработки (но не по аварии) должен составлять... ну, общая такая для всех цифра - 250 - 300 моточасов. Те, что покруче - типа Штиля, ЭХО ориентируются где-то на 600. Ну и считаем годовую наработку и делим на неё эти цифры. Получилось - хорошо. Не получилось - плохо сделано.
    Но это очень ориентировочно и без учёта всяческих случайностей
    Да пока нет, просто есть информация о расширении производства и ассортимента собираемых там изделий. Скорее всего, младшие модели туда уйдут, чтобы по цене иметь конкурентоспособность.

Ну, так и считайте - выпущен первый 8 лет назад. А тогда качество было заметно лучше нынешнего. Вполне поверю и не усомнюсь.

А побольше информации можете? Хотелось бы модель и как это "пропало" проявляется.
    Но предварительно могу предположить или обрыв ведущего вала, или разрушение шестерен редуктора. Если редуктор - заказывайте новый, они не лечатся, только замена. А по валу - надо модель знать, чтобы что-то сказать.

7. denlen
    Благодарности:
    406

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    406
    В 92-ом и тримеров не было.

8. Полевик
    Благодарности:
    8

Полевик

Живу здесь

Полевик

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Купил себе Hitachi CG27EAS. И через 15 минут сломал :ogo:
    Начну по порядку: Стоил девайс 6700 рублей, производство Япония. По качеству изготовления похоже, инструкция смешная из картинок не всё сразу понятно, например то что гайка ножа/лески имеет левую резьбу. Кроме этого момента сборка прошла очень быстро и просто. Заводится с полоборота и холодная и горячяя. Вибраций почти нет пока лопасти ножа не загибаются слегка от ударов о камни в траве :|: Но псле исправления на наковальне вибрация пропадает.
    Косит отлично! Работал правда пока только ножём. Участок запущенный обкосил легко!
    Теперь про поломку, совершенно неожиданную. Сломалась у меня крестовина, кронштейн который к штанге крепит ручки. Началось с того что левая ручка начинала прокручиватся в процессе косьбы, я её поттягивал несколько раз, а потом хрясть и силюминовая деталь лопнула с левой сторны и сверху и снизу и ручка оказалась у меня в руке. Может быть это связано с повышенной нагрузкой на ручку так как на участке попадался цеплючий въюн и с ним на защите ножа увеличивалось усилие по вытаскиванию косы из остатков этого растения? Не знаю :faq:
    В сервисном центре сказали что эта деталь никогда не ломается :mad:
    Значит мне не повезло. И вообще конструкция этого узла мне не понравилась, требуется шестигранный ключ и полностью выкрутить 4 винта что бы снять крышку и вложить две ручки :mad:
    На фотографиях видел есть бензокосы у которых ручки крепятся большим барашком, что позволяет не таскать с собой маленький ключик который скорее всего скоро потеряется :mad:
    Сломаные детали я пробую сейчас заказать, жду ответа из сервиса который оказался рядом. Срок поставки обещают дней 10. Я вот что думаю, а нельзя ли этот узел (крествину) заменить на более надёжный и удобный от другой косы? Может у кого нибуть есть такая не нужная деталька? Диаметер трубок ручек 19 мм.
    Кроме этой поломки в которой может виноват я сам косой очень доволен. И деревья сантиметра по 2 и всякие кусты скосил легко. Вес нормальный, тяжелее уже не хотелось бы. Отличная подвеска, всё что нужно в комплекте. Довольно тихая, лгко заводится. Рекомендую!

9. Юра 80
    Благодарности:
    11

Юра 80

Участник

Юра 80

Участник

Благодарности:
    11
    На штилях вроде такой наворот. Тоже бы себе поставил - но до сервиса штилевского не доехал еще, на ОМ - нету, будет чем зимой заняться.

К спору о масле - с предыдущей страницы - дайте пять копеек вставить ;)

Дословная цитата из инструкции:
    Используйте 4% (25:1) бензино-масляную смесь.
    Если вы используете специальные масла для двухтактных двигателей, например, масло OLEO-MAC PROSINT 2 И EUROSINT 2 для двухтактных двигателей, используйте 2% (50:1) бензиновую смесь.

Таким образом, как я понял написанное - лить можно любое моторное масло. Использовать его для приготовления смеси 25:1. Если же масло для двухтактных двигателей - то соотношение смеси 50:1.

Т.е. не стоит заморачиваться, я так понял? Масел сейчас не мало. Отдельные для двухтактных мотоциклов, отдельные - для двухтактной сельхозтехники (косилок и пр). В старые времена в двухтактные двигатели (мотоциклы, моторные лодки) лили любое масло - и все работало.

10. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Замарачиваться стоит ;) Использовать только масло для двухтактных двигателей

Пропорции Бензин/Масло, указаны на канистре с маслом!

И никак иначе. 50/1; 40/1; 32/1; 25/1 - других не встречал

11. Юра 80
    Благодарности:
    11

Юра 80

Участник

Юра 80

Участник

Благодарности:
    11
    я лью двухтактное масло. Я выбирал из нескольких видов. Меня терзали сомнения. (думаю, не только я задумывался о том - правильное ли масло, точно ли нужно пропорции соблюдать)

А у производителя косы - сомнений нет. При использовании двухтактного масла - соотношение 50:1, при использовании просто масла ;) 25:1
    Где истина?

Или перевод корявый?
    в англ варианте этот абзац выглядит так:
    Use a 4% oil/gasoline mixture.
    With PROSINT 2 and EUROSINT 2 OLEO-MAC oil use a 2% (50:1) mixture

12. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Качественное ГСМ, и все ОК.
    Эксперименты с маслом => прямая дорога в сервис. Ремонт/замена ДВС - малоприятно.

13. Ларисик
    Благодарности:
    0

Ларисик

Участник

Ларисик

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемы знатоки триммеров.
    Как начинающий дачник нахожусь в муках выбора первого в жизни триммера. Забрела на этот форум. Честно осилила 4 десятка страниц из первой темы, больше к сожалению время не позволяет, а купить надо на днях.
    Помогите пожалуйста. Исходные данные. Участок 6 соток, ближайшие год два огорода не планируется, т.е. косить почти весь, и по всему периметру садовые деревья и кусты. В дальнейшем только вокруг кустов и деревьев обкашивать. В этом году покошено 1 раз все ручной косой около 1,5 месяцев назад. Коситься будет раз в 3-4 недели, трава достаточно высокая за это время успевает вымахать. В средствах сильно ограничены. Сначала вообще хотелось уложиться в 5 тыс, потом поняла что даже со слабеньким триммером, но более менее нормально качества это не реально. Теперь планка 7 край 8тыс.
    Пока остановилась на следующих моделях
    (в порядке возрастания цены)
    Echo GT-22GES
    Stihl FS 38 (наверное совсем слабенкая не стоит рассматривать)
    Oleo-Mac Sparta 25 TR
    Husqvarna 128(говорят плохие отзывы о 100ой серии)
    Stihl FS 45
    EFCO Stark 25 (на верхней грани по цене, но если действительно она такая нужна и значительно лучше остальных, то наскребу денег )
    Помогите что выбрать из этого. Больше склоняюсь к штилю 45му.
    Но еще такой вопрос в каких из них можно поставить диск вместо лески и нужно ли мне это. Если что молодые побеги деревьев могут попадаться. Или может я еще какие то модели или марки пропустилана которые стоит обратить внимание!! Да косить будут мужчины (совсем городской житель муж или отец в возрасте)
    Знатоки, очень жду вашей помощи!!

14. Юра 80
    Благодарности:
    11

Юра 80

Участник

Юра 80

Участник

Благодарности:
    11
    из первых трех - чей сервис ближе - ту я бы и брал. Но это мое, не сильно просвещенное мнение начинающего косильщика :hello: Все - брендовые, все- примерно одной мощности.

15. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Очень даже нужно.

А модель ... https://www.stihl.ru/ + подскажут (да и самому можно найти на сайте) где купить в РФ, по-ближе к дому.

Статус темы:
Закрыта.