1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор бензотриммера - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем spdim, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    377

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Отличный отзыв! Будет полезен другим при выборе!
    Сейчас многие берут любую технику только после анализа форумов и отзывов - это действительно полезно. Лучше потратить лишние день-два на подготовку к покупке, чем купить в один момент и потом долго мучиться.
    Спасибо форуму и форумчанам :super:

2. Ленкор
    Благодарности:
    5

Ленкор

Участник

Ленкор

Участник

Благодарности:
    5
    Ну нет у меня на участке полутораметровой крапивы и смородины с палец толщиной, которую надо косить.. Но! Взяли мы у друзей Хускварну 128R и выкосили свои "просторы". Участок всего 4 сотки, а после приведения его в порядок стал выглядеть в два раза больше ( по словам соседей , которые повалили в гости ). Уговариваю мужа приобрести бензокосу, электро- не хочу из-за шнура. Но для моих 1,0-1,5 соток под покос мужу и 10000 отдавать не хочется((, а дешевле, похоже, и брать-то нечего?

3. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    377

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Возьмите аккумуляторный триммер! Для вашего участка как раз подойдет, например, Bosch ART 23 Li

4. Cyclone
    Благодарности:
    3

Cyclone

Участник

Cyclone

Участник

Благодарности:
    3
    Понимаю вашу позицию. Последние несколько лет я тоже так думал и придерживался такого же принципа. Результат: за 6 лет имею 2 мертвые косилки общей стоимостью чуть более 10тр и 1 стартер за 1300.

5. PashaR
    Благодарности:
    1.248

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    У меня MTD-790. Уже третий год. Рубит всё, в комплекте нож и леска (2,4).
    Но начал дурить - не качает бензонасос. Отвёз в сервис - поколдовали пол часа и ожил аппарат (500 руб.). Косил целый день. В следующие выходные уже захандрил, так и не поборол - опять очень бедная смесь. Завтра везу на сервис. 500 руб. день косьбы - не многовато?

За три года третий раз поеду на сервис :(

6. Cyclone
    Благодарности:
    3

Cyclone

Участник

Cyclone

Участник

Благодарности:
    3
    Понимаю вашу позицию. Последние несколько лет я тоже так думал и придерживался такого же принципа. Результат: за 6 лет имею 2 мертвые косилки общей стоимостью чуть более 10тр и 1 стартер за 1300.

7. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    А какие именно модели и что с ними случилось?

8. Cyclone
    Благодарности:
    3

Cyclone

Участник

Cyclone

Участник

Благодарности:
    3
    Чуть выше я писал. Первая, если мне не изменяет память - OleoMac, модель точно не вспомню. На ней заклинило движок. Вторая - Homelite hbc30. 2 Раза ломался стартер.

9. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Насчет олемака могу сказать что движки у них очень надежные здесь или не правильная эксплуатация или просто не повезло.
    А на китайцах это частая проблема со стартером.

10. Cyclone
    Благодарности:
    3

Cyclone

Участник

Cyclone

Участник

Благодарности:
    3
    Возможно это была другая фирма. Просто тогда по фирмам я не заморачивался и не разбирался. И про происхождение Homelite я был не в курсе, а ориентировался уже на приличную для меня цену на тот момент.

11. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Вполне могу подтвердить. % заводских дефектов - 0
    За всю историю моей работы с брендом по косам в гарантийный период видел всего два случая выхода из строя. Причём оба однозначно по топливу - один - даже двигатель не удалось разобрать, он просто склеился как эпоксидкой, а второй - топливо в баке было без масла. А продано Маковских кос... ну, мягко говоря, много.

12. Cyclone
    Благодарности:
    3

Cyclone

Участник

Cyclone

Участник

Благодарности:
    3
    Еще раз повторю, возможно это была другая фирма. Может что-то созвучное из поднебесной. Не хочу осквернять доброе имя Мака. :)

13. icom
    Благодарности:
    0

icom

Участник

icom

Участник

Благодарности:
    0
    Форумчане, нет ли у кого опыта обращения вот с таким зверем - HUSQVARNA 545RX ?? -- Модель правда новая, но похоже что примерно аналог HUSQVARNA 343R -- Все так-же стою перед неспешным выбором между Штиль и хускварной, только вот просмотрел много видео на ютюбе про косы Штиль -- как по мне, как-то очень неохотно они набирают обороты, вот обратите внимание как с холостых розгоняются движки у штилей -- так не охотно, вяло -- у меня сейчас в пользовании китайская Хомелите 45ти кубовая коса, так по работе двигателя намного резвей обороты набирает, мгновенный отклик на газ -- одно плохо что слабовата для меня, уже звенит прилично и вибрация у неё сумашедшая -- присматриваю неспешно замену её на могучую и не убиваемою !!

Вот нашел модель которая сейчас в пользовании у меня (мой пост више) -- Homelite HBC 45 SB -- третий или четвертый год уже, не ожидал что выживет, но слабовата уже стала.

Аналог RYOBI RBC52SB -- только вот почему тут 52 кубика и 1400 ват -- а на моей 45 кубиков и тоже 1400 ват ? -- что хотят то и пишут -- хорошо хоть не 5800ват !

14. oev71
    Благодарности:
    0

oev71

Новичок

oev71

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи! Хотел оставить маленький отзыв о своей бензокосе. Пять лет назад приобрел участок. Трава и всякая растительность (включая сорняки с палец толщиной) высотой 1.5 метра, и похоже лет 5-7 ни разу не косилась... Требовалось очистить 12 соток земли от этого безобразия. В OBI посоветовали купить Craftsman 79582. Немного цифр: рабочий обьем 32 см, мощность 1.5 л.с. Так вот, без всякой обкатки (по большому беззнанию) и залив горючку, начал усиленную эксплуатацию этого чуда техники. Завелась без проблем, косить одно удовольствие, даже металлический нож не потребовался, хотя попадались и кустики малины и шиповника - все скосил леской (газу побольше и вперед!). За пять лет расходов на ремонт - 0 руб, только на бензин с маслом! После летнего сезона вырабатывал всю горючку и отвозил в квартиру. Летом привез, залил смесь и вперед косить. Отказов не было. Сейчас только заводится чуть похуже (раза с пятого на холодную, правда на горячую с первого раза) и немного внутри дребезжит привод. К недостаткам могу отнести только неудобный хват руками (немного устают от держания), но 5 лет безотказной работы - это что-то да значат! И это без малейшего ухода (чистки, смазки, регулировки). Заменой ей будет только такая же коса! Если мой отзыв кому нибудь поможет с выбором - буду только рад! Это не реклама своего товара, я не продавец - а обычный дачник, в любом случае выбор за Вами!

15. АлексК555
    Благодарности:
    0

АлексК555

Участник

АлексК555

Участник

Благодарности:
    0
    Отпишусь также о своих впечатлениях о новом б/триммере.
    Дано: участок 40 соток, из которых выкашивается 1 раз в 2 недели соток 20-25, с периодической расчисткой (раза 3 за сезон) рябинник, деревянные репейники и т.п. еще 2 соток. Изначально участок был лет 10 заброшен прежними хозяевами...
    Сначала был приобретен (польцем в небо - посовету продавца в ОБИ) б/триммер HomeLite F3055 за 7.500р. 4 года работал верой и правдой. Участок был расчищен и вычещен с его помощью. Заводился все это время без проблем, тычка со 2-3-го, в комплектации нож и леска. Головка под леску мне нравится (устройство), единственно что леска до 2,5 мм. Ухода как такового триммер не требовал (смазка вроде бы везде была)...
    Но уработали сивку крутые горки и через четыре года триммер начал активно сыпаться - оборвало трос-вал привода (как сказал сервис-мэн такие валы "не любят" ударные нагрузки от ножа при "рубке" кустарника и т.п.), через неделю после замены штанги (меняется только в сборе) рассыпался редуктор, через неделю после замены редуктора начал терять мощность движек... Осознание, что вбухаю в ремонт "по кругу" стоимость нового триммера принято решение о приобретении нового.
    Начитавшись форума и советов приобрел ECHO SRM-350ES за 14.000р. (вроде бы самый удачный для моих условий - мощный, с большим ресурсом и т.п. - должен хватить мне минимум лет на 10) и ремонт (ежели чо) под самым боком.
    Первые впечатления - крайне положительные. Заводится с одного "тычка". Сбруя великолепна - весь вес равномерно распределяется и его не чуствуешь (и это не смотря на серьезный вес аппарата - чуть менее 10 кг). Регулировки и самой сбруи и подвески к сбруе триммера и ручек (на нем самом) позволяют очень оптимально все отладить. Фактически после этого все внимание направлено только на сам процесс покоса - где что и как косить. Косил как ножом (в комплекте), так и леской (в комплекте намотана 3 мм-ка). В общем бреет и вышибает все... даже удивление берет настолько легко справляется с зарослями...
    Ну первые впечатления у всех положительные, я нге исключение... посмотрим что будет через несколько лет...:)

Статус темы:
Закрыта.