1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор бензотриммера - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем spdim, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей Иванович
    Благодарности:
    0

Сергей Иванович

Участник

Благодарности:
    0
    Московские цены отличаются от Оренбургских...

2. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Ск. отличий, по деньгам/времени?
    З.Ы. Хотя, 1 раз в 17 лет ...

3. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да ради бога пользуйтесь Кхетайским фуфлом!Вам сказали бери Кхетайский фуфель:aga:,так берите!Вы по ходу дела действительно в технике не разбираетесь!Или вам денежных средств жалко?:)]

4. Oleg_Sochi
    Благодарности:
    1

Oleg_Sochi

Участник

Oleg_Sochi

Участник

Благодарности:
    1
    Хускварна 235R, стоит не дешево, мощный, надежный

5. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Cижу пишу не потому что жрать хочу, дождь с утра и похоже до вечера. Дачный нет может и подвести, если что не то выдаст. По китайским бензокосам. У нас их народ не читая форумов массово закупает в деревню, дачники не берут.. Моща огромная. Уж ссылки кидаю людям по тому же Матриксу, что на официальном сайте этих моделей нет. Что по этому Никкею, у них объяснение, якобы замена линейки. Писал этим дилерам не отвечают. Регистрация в дачных поселках :)]. Не знаю такого бренда вообще. Когда-то списывался с мужиком ( я себя иначе не называю) из Находки. Так он сказал, что этот девайс стоит не более 35-40 зеленых. Ну и чего от этого хотеть.
    Ну и ответ хотел бы слышать по Штилю, как с 27,2 кб снимают разную мощу (примерно знаю), но ПО ЦЕНЕ.

6. Сергей Иванович
    Благодарности:
    0

Сергей Иванович

Участник

Благодарности:
    0
    Не во всех случаях бывает -дорого значит качественно .На счет китайцев к примеру радио электроника (телевизоры ИТД) естественно фирменные, такие как BBK- качество у них хорошее.

7. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Выбор из китайских брендов - сродни игре в "русскую рулeтку".
    Только в этом барабане, все патроны ;)

8. Сергей Иванович
    Благодарности:
    0

Сергей Иванович

Участник

Благодарности:
    0
    Воспользуюсь советом бывалых и возьму Штиль 130 у нас в г Орск стоит она 16100р

9. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    И правильно!:)Не стоит экономить на инструменте!:)Вы же для себя берете,не чужому дяде и не на один сезон!Про средсво защиты не забывайте,:)советую защитную маску приобрести,что бы лицо защитить!Ножом скашиваеш,так еще нормально!А леской,кошмар!Закидывает травой:(!И ни че не поделаеш,особенность такая при работе с леской!У одного аппарата больше заброс травой,у другого меньше. За то быстрее работа идет:)!И на много чище получается!

Радио техника одно,сейчас вся в основном электроника из Китая идет!Так как уважаемые и брендовые фирмы в Китае свои фабрики и заводы понасроили!:)Бери и не ошибешься!А вот с инструментом по сложнее!Есть именно фирменный Китай!Такие как Штиль Fs38,45,55,56 и ряд фирменных брендов Хитачи,Эхо.А есть фуфло Кхетайское(типа "Байкала" и его подобное г-но).Где собирают?Не известно!Да!По обьему кубиков движки впечатляют(не исключено и 60 кубиков двигло).Подкупают прежде всего очень низкой ценой:).Но вот надежность?:no:Кошмар!Сырец голимый:mad:.Все мозги вынесет:mad:!

Но Штиль-130-ый точно не Китайской сборки!Мой сделан в США !:)

10. RVR
    Благодарности:
    0

RVR

Новичок

RVR

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте, пожалуйста, мотокосу.

1.Объемы:
    -около 1 га (не один участок, а несколько, но в сумме гектар) умножить на два укоса = около 2 га / год. То есть, предполагается выкашивать около гектара в июне и около гектара в августе. В остальное время коса будет отдыхать.
    -50% ровные участки, 50% - почти ровные (с бугорками, с кротовинами).
    -виды трав: обычная трава (низкорослая, по колена, по пояс), мычка, клевер, выка, овес, просо.

2. Чтобы прослужила минимум 10 лет, а лучше 15.

3. Чтобы была удобной в пользовании

4. Ограничений по средствам нет, но при этом хочется оптимальную: чтобы и не слабой была, но и чтобы без перебора (ибо это лишние деньги, бензин и килограммы).

Прочитав обе темы, настроился на Stihl, но вот какая модель будет в самую точку?

11. Сергей Иванович
    Благодарности:
    0

Сергей Иванович

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Вам за информацию по садовой технике и ее производителях .

12. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если из Штилей:присмотритесь к моделям Fs 100,130,250.Это модели Штилей из раздела мощных кос.Если уж в денежных средствах ограничения нет,то что бы не приобрести убойно мощный кусторез? Fs 400,450,550-ый.Недостаток кусторезов:вес(но к весу привыкнуть можно!)И высокая цена(не каждому доступно по средствам)!Плюсы:убойная производительность(убивает недостатки выше мной перечисленные,это действительно вещь).Я дома пользуюсь Fs 130-ым,все меня устраивало!Но на работе один прекрасный момент вручили мне Fs 550-ый.По работал я действительно мощным инструментом. И сейчас производительность и мощность моего 130-го меня просто не устраивает!(Одно и тоже получится если сравнить простую эл-косу типа "Бошевских" и бензо- косу Штиль 130-ый!)На следущий год буду брать Fs 550-ый!А на вопрос сколько прослужит косилка,так это от вас все будет зависить.(Условия работы,вовремя ли вы обслуживание вели аппарата).Качество обслуживания и от матерьялов(бензин-масло для топливной смеси-смазка для редуктора,оригинальные зап-части).Соседям и прочим халявщикам :no:не давать аппарат!

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.544

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.544
    При таких условиях конечно, надо смотреть профессинальные мотокосы. Прф Штили. Или в отличие от бытовых, у Хуски проф техника на достойном уровне.

14. DimonKDL
    Благодарности:
    11

DimonKDL

Участник

DimonKDL

Участник

Благодарности:
    11
    Ещё можно Эхо посоветовать, тоже очень достойная техника, например SRM-4605:super:

15. RVR
    Благодарности:
    0

RVR

Новичок

RVR

Новичок

Благодарности:
    0
    Alex19750, Wiktar, то есть не важно 2 га/в год или 2 га/в день - всё равно надо брать самый мощный кусторез?
    И ладно черт с ними с деньгами, но к примеру между 130-м (5,9 кг) и 450-м (8 кг) разница в 2,1 кг. Это ощутимо.

Просто думаю, есть ли смысл в покупке убойно мощного кустореза, если работа обычная (деревья до 12 см в диаметре косить не надо будет) и не постоянная (гектар в течении июня,гектар в течении августа)? Есть ли смысл таскать лишние 2,1 кг, слушать лишний шум двигателя и тратить лишний бензин?

А 130-й Штиль (при должном уходе) при указанных мною объемах сможет прослужить 15 лет? Хватит моторесурса?

Статус темы:
Закрыта.