1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор бензотриммера - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем spdim, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юра 80
    Благодарности:
    11

Юра 80

Участник

Юра 80

Участник

Благодарности:
    11
    Рекомендую до Жданов добраться - там всякого навалом - и брендовых и кетайских. И все в руках подержать можно. Ну и если то, что говорят торговцы, внимательно фильтровать - можно немного ценной информации узнать.

2. Сергей Иванович
    Благодарности:
    0

Сергей Иванович

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Стоит ли покупать данную модель? И ваши отзывы -
    Триммер TEXAS 330 CG идеальное решение для работы на дачных участках, а также для обработки труднодоступных мест и неровных поверхностей.
    7200 руб.

Модельный ряд отличается достаточно низкой ценой и безупречным качеством. Благодаря двигателю с высокой производительностью, низким уровнем вибрации, и эргономическими особенностями эта модель идеальна для ликвидации травяной поросли в больших масштабах, например на даче. Поставляется с ремнем безопасности, триммерной головкой и 3-зубчатым лезвием для более грубых растений.
    Технические характеристики:
    Тип триммер
    Тип двигателя бензиновый
    Режущая система роторная
    Регулировка высоты скашивания ручная
    Тип ДВС 2-х тактный
    Конструкция Плечевой ремень Складывание ручки Регулировка ручки по высоте Антивибрационная система
    Тип штанги тримера прямая
    Тип ручки t-образная
    Расположение двигателя (триммеры) верхнее
    Комплект леска, нож, ремень
    Толщина лески, мм 2,4
    Ширина скашивания леской/ножом, см 40/23
    Объем двигателя, см3 33
    Мощность двигателя, л.с. 1,2
    Мощность двигателя, Вт 900
    Приводной вал гибкий
    Частота вращения режущего элемента на холостом ходу, об.м 6500
    Уровень звукового давления, дБ 98,2
    Объем топливного бака, л 0,75
    Вес, кг 7
    Страна производитель Дания

3. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    За 7200р точно не стоит поберегите нервы и кошелек.
    Ну сборка как всегда китай.Наиболее распостраненая проблема это поломка стартера и собачек слабенькие очень.Не редкие случае проблемы с карбюратором.Все остальное типа поршневой, редуктора, трансмиссии получше почти без нареканий.Да и очень поршивенкие триммерные головки макс. на сезон но и стоят дешевле

4. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да!Сразу же начинает молотить после заводки этого чуда!Покупать ни коем случае не стоит!:no:Муть Кхетайская!Два года гарантии:)]!Если и первый месяц проживет,то ладно!Интересно сколько просят за это г-но:faq:Так по мне,добавить копеек и взять Штиля Fs38(если не в терпеж)!А так по ограниченному бюджету(подкопить или в кредит!На худой момент занять денег у знакомых) Штиль Fs 55,или Олео-мак спарта-25.

Но только не гребаный Кхетай:no:

В точку:)Полность согласен с вами!:)

5. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    150 зеленых хотят.

6. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не стоит брать!:no:Это барахло Кхетайское!Мне в 2009-ом на денюху родственик подарил "Хомлайта",с точно такими же параметрами.При первом использовании заклинил шнур стартера:((в обратное положение не возвращался,отремонтировал с горем пополам!Друг по ремонту бензо- техники работает.А запчасти с трудом найдеш к Китаю!Это в Тюмени.Да и дорого!На фирменную косу дешевле выходит!):(.Проблема с заводкой:что на холодную,что и на горячую фиг так просто заведеш!:(Руки вывихнуть легче:( Будеш дергать до посинения!Короче помаялся и закинул этот кусок г-на:mad:Сам бы Китай никогда и ни за что бы ни купил!Да!Согласен что Штиль 38-ой и 55-ый Китай!А так же Спарта-25 и ряд брендовых фирм!Но это совершенно другой Китай!Именно с большой буквы Китай!И не какая там безымянная фирмочка,которая фуфло на коленках лепят и наклейки типа "Байкал"клеют. Под жестким контролем собирают!(Иначе нельзя:no:клиентов просто растеряют,в итоге просто банкрот!Если я где не прав,то не в обиду:)Я просто хочу вас оградить от лишних проблем!Ведь головняков по жизни хватает!Понимаю!Хочется,но колется!Подсобрать копеек и приобрести действительно хорошую фирменную вещь!(Вот это я понимаю!)Я сам коплю или в кредит беру фирму(Лучше со старым телефоном буду ходить,но работать буду новым Штилем или Олео-мак).Сейчас я себе цель установил(Штиль Fs550).На работе постоянно с 550-ым работаю.Понимаю что убойно дорого:(Но Штиль 550-ый стоит того!:)

7. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да я этот триммер не собирался брать, просто не мог поверить, что без сцепления делают. Возьму наверно ECHO 22 GES, мне много косить не надо, участок довольно ухоженный. Больших зарослей нет. Так что для небольшой травки мощи хватит. Да есть электрический 1 кВт, но косить им не получается, то дождь, то после дождя, то время пиво пить.

Обзвонил интернет-магазины и оказалось, что у нас официального сервиса ЕСНО нет.Частники возят и сами ремонтируют, думаю будут проблемы. Придется брать Штиль ФС 45, дороже, но похоже вариантов нет.

8. Юра 80
    Благодарности:
    11

Юра 80

Участник

Юра 80

Участник

Благодарности:
    11
    Штиль Fs 55 в наших реалиях около трехсот стоит - т.е. в два раза дороже.

приценись с к Спарте-25 - сервис в Мн есть (лессервис, Притыцкого 62)

9. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вот с этими я сталкивался, поэтому и итальянскую бензопилу не взял, купил штиля 211, хоть и дороговато обошлось. Мне с итальянским МК и запчастями к нему хватило мытарств.

10. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Что тоже со сервисом по "Японцам"напряг? В свое время я тоже метался между Штилем,Олео-мак и "Японскими" косами.Но выбрал Штиля-130-го(сервис,и постоянно со Штилями работаю)(Работаю профессиональным газонокосильщиком в коммунальной службе)С Японцами не захотел связываться и за отсутствия сервиса!Хотя мог взять и Хонду(По деньгам потянул без долгов.Было 20тыс.р копил на "Нокию" n8).Вот поехал за "Нокией" ,но ради интереса попутно заехал в маг по садовой технике!И в итоге купил Штиля-130-го.Из Олео-мак расматривал попутно Спарту-38.Но как раньше на работе пользовался Спартой-37-ой,то 130-го взял ради интереса(новое люблю испробывать).Да тем более со Штилем работаю постоянно,в надежности Штиля можно не совмневаться!На счет Спарты-38-ой просто уверености не было,хотя 37-я показала себя с отличной стороны!Да и по Итальянцам со сервисам в Тюмени нет проблем!Конкурент Штилю!

Отличная пила MS211:super:У меня 180-ая и 361-ая.В свое время я купил 180-ку.Но оказалась откровенно говоря слабенькой,хотя безупречно в работе себя вела(До сих пор встрою,5лет в работе и ходьбы хны!)Нынче взял 361-го.

11. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Посмотрел Штиль 38 и 45. А движки-то у них по кубикам одинаковы - 27,2. Т.е. скорей всего с одного и того же движка разную мощу снимают. Наверно при моем объеме работ для долговечности инструмента имеет смысл взять 38. Ну похоже немного форсирован движок у 45-го и соответственно ресурс меньше. Так или нет.

12. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Что 38-ой,что 45-ый довольно надежные аппараты!На счет ресурса 45-го можно не совмневаться! Но чем мощнее тем лучше!На много круче производительность,быстрее работу закончиш!Инструмент будет рад что его оставили впокое:)]Разница в цене лиж!У Штиля 55-го такой же двигло что и у 45.

13. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Не стал гадать Так или нет а купил FS 130 4MIX

"Жаба" присутствовала - была задавлена акцией Штиля: https://www.stihl.ru/isapi/default.asp?contenturl=/aktuell/fruehjahrsaktion_2011/default.htm

Сегодня обкатывал под нагрузкой (т.е. особо не нагружал, делал перерывы) - подтверждаю все что говорит/пишет производитель, соответствует действительности:

Мощная мотокоса с экологичным двигателем 4-MIX. Двухручная рукоятка для удобства скашивания.
    Заправляется маслобензиновой смесью.
    Превосходное тяговое усилие, высокий крутящий момент.
    Меньше выхлопных газов по сравнению с двухтактным двигателем.
    Спокойный звук работы.
    Быстро и эффективно косит травяной покров и густой бурьян.
    Оснащённая соответствующим режущим инструментом справляется даже с сучковатым кустарником и тонкими деревьями.

Это конечно самое первое впечатление, но перспективы не удручают - ремонтировать не сложно и все з/части есть (Спасибо, Олеговичу!) Собственно, Штиль есть Штиль ... Две пилы (250 и 361) не подводят уже 5 лет - думаю и мотокоса (т.т.т.) - будет радовать.

P.S. Изумило только масло 2Т (оно идет 1л в подарок) - не Штилевское, а Хускварна ?

14. Сергей Иванович
    Благодарности:
    0

Сергей Иванович

Участник

Благодарности:
    0
    В сервисном центре г Оренбург мне сказали, что поршневая на Штиль стоит почти половину стоимости триммера и посоветовали приобрести Carver-043(китай) на данную модель так же имеются запчасти -поршень стоит 800р

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.544

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.544
    Месяца два назад меняли поршневую на Штиле-44 ( Это по мощности 130) С двумя кольцами - комплект с цилиндром 2300, с одним кольцом- 1900. ( Модель выпуска 1992г, давно снята с производства, проблем по запчастям нет.

Статус темы:
Закрыта.