1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор бензотриммера - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем spdim, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.544

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.544
    Тогда титан на шестеренки! :)]
    А если серьезно- наплевать и забыть! В лучшем случае- первоисточник, сайт производителя! Все вопросы снимуться. (Нет модельки на сайте производителя- вычеркиваем из списка, и забываем, аки кошмарный сон!)

2. realsystem
    Благодарности:
    35

realsystem

Живу здесь

realsystem

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Модель как раз новая, на сайте есть, но описания маловато.

3. iwan
    Благодарности:
    60

iwan

Живу здесь

iwan

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добрый вечер.Прочитал всю ветку но про триммеры MTD никто не высказывался.Хорошая фирма или на один сезон.Интересуюсь потому что подешевке предлагают MTD 780.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.544

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.544
    Извините, это не о такой ли речь идёт? ( или её аналоге?) http://www.dom-sad.ru/product/?id=57764
    Если о ней, то года три назад я думал брать её или нет за 9-10 т.р. ... Не взял... За такую денюжку, да с такой мощностью... Лапша на уши о супер свойствах- в действии? ( В той же серии и 90-я. Обычные рядовые неплохие машины. 3-и года назад - невостребованная экзотика, ибо брали или 55-ю, или 100, 130)

5. Доктор John
    Благодарности:
    0

Доктор John

Участник

Доктор John

Участник

Благодарности:
    0
    100-й Штиль? У меня просто нет возможности его попользовать (не покупая) и сравнить с хондой (потому обратился за мнением форумчан). А цена Хонды выравнивается со штилем благодаря дисконту (20% от розницы). Ну и в прокате одна и таже 435-я машинка работает как часы (со слов манагера) - 3е лето, что тоже очень внушает доверие. Ну и машины у меня раньше были HONDA - доставляли только радость и вызывали уважение.
    Скажите пожалуйста, а работа 4хтактника на бензомасляной смЕси - это лучше обычного бензина ... или как?
    Чем лучше штилевский 4-mix (напирмер от 100ки) хондовского 4хтактника?
    Спасибо за ответ.

6. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    На счет Японцев сказать не могу,так как с ними не сталкивался.Ни по работе,ни в бытовых условиях!Доводилось пользоваться в основном Италия(Олео-Мак Спарта-37 сезона 3 на работе) и Немцы(Штиль) по сей день.На работе кусторез FS550,а дома FS 130-й.А на счет какой лучше чистый 4-х тактник или 4-miх?Чистый 4-х тактник требует что бы его держали в строго в одном положении,и переворачивать мол нельзя.Иначе масленое голодование наступит!(Так я читал в инете,а в деле как?Просто не доводилось сталкиваться).А работающий на бензо-масляной смеси 4-х тактник этой фигни не боится!Крути-верти как хотиш.будет работать!А так бы в реальных условиях бы сравнить какой из них лучше Штиль или Хонда?Но возможности просто нет!Если вам нравится модель от Хонды,так что бы не приобрести!Тем более если вам доводилось пользоваться ранее 435-ой моделью.Как у вас дела предстоят со сервисом по Японцам?Просто у нас в Тюмени сервис по Японцам слабо развит,в основном по Штилю и Олео-Мак.

Как повезет!Но в случае поломки пиши-пропало!Практически нет сервисов по MDT!Проблема с запчастями!

7. Доктор John
    Благодарности:
    0

Доктор John

Участник

Доктор John

Участник

Благодарности:
    0
    Если честно, то не в курсе. Но узнаю-уточню.
    Спасибо за пояснение.
    Скажите (лучше ссылкой) - где написано, что "4-mix" от Штиля - это 4хтактный двигатель?
    Спасибо за ответ-ссылку.

8. Юра 80
    Благодарности:
    11

Юра 80

Участник

Юра 80

Участник

Благодарности:
    11
    stihl.ru/isapi/default.asp?contenturl=/unternehmen/geschichte/seit2000.htm

Двигатель 4-MIX
    Этот четырёхтактный двигатель с революционной системой смазывания рабочей смесью соединяет в себе преимущества двух и четырёхтактных агрегатов: уменьшение объёма отработанных газов, уменьшение массы, увеличение крутящего момента.

но работает на масляно-бензиновой смеси и отдельной системы смазки не имеет.

9. rawelin
    Благодарности:
    30

rawelin

Участник

rawelin

Участник

Благодарности:
    30
    Из личного опыта.
    Два года назад был Штиль FS 130, отработал полгода и заклинил двигатель, сказали что бензин с маслом смешивал не правильно, хотя я не первый год работаю с двухтактниками (может просто не повезло). Решил отказаться от этих двигателей и прошлым летом купил Honda UMK435E1 UE ET, в принципе доволен (за исключением цены), работает тихо, мощности хватает ну и т.д. Кстати, в инструкции к Хонде нигде не сказано что «держать вертикально», да это и невозможно.

10. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Печально конечно что с вашим Штилем случилось!:(Подозрительно что то с поломкой!:faq:У меня на работе Штили и в хвост и гриву во всю гоняют,и не один еще и за клина не умер!На списание да,периодически аппараты попадают!Но не и за поломок,а по пробегу большому!Можно сравнить с тягачами-магистральниками:) За сезон скока про косиш!Частнику за всю жизнь стока не накосить!:)Я конечно за фирму не заступаюсь,но и ругать мне Штиль не за что!Сам со Штилями плотно работаю на работе!

11. Olegych
    Благодарности:
    18.777

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.777
    Сервису проще сказать, что пользователь не правильно смешал топливо. И как сервисмен их прекрасно понимаю - есть специальный альбом по неисправностям с фото повреждённых деталей двигателя. Ну, и находим подходящее фото - читаем - "качественно непригодное моторное топливо".

На самом деле неправильная смесь по вине владельца - это довольно редкий случай. Чаще всего виноват сам бензин. Повышенное содержание спирта, это ещё не самое худшее из возможного. Бензин с ацетоном, смесь бензола и толуола... Да много всякой дряни можно купить нынче на заправках.
    У меня историй про бензин много, если начну все рассказывать, с форума выгонят:)] за болтовню.

Так что и Вы правы - смесь делали, как положено, и они определили причину тоже верно - топливо. Только акцент не туда сделали. Дело в бензине было.

Я обычно при разборке исхожу из презумпции невиновности пользователя:)] и считаю до последнего, что смесь была правильная.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.777

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.777
    Ну, и отдельным сообщением одна из баек про бензин (пока не выгнали:aga:):
    Приносит человек мотокосу - компрессии - ноль, не завести. Отработала часов 5, не больше. Снимаю глушитель - повреждения, как от чистого бензина. Владелец клянётся и божится, что заправлял только смесью и разводил правильно.
    А в баке топливо не окрашенное. Совершенно бесцветное, хотя должно быть малинового цвета.
    По гарантии отказали, естественно.

Ну, и через недельку где-то приходит другой человек, несёт бутылку масла. С претензией, что мы продали левак. А левака у нас быть не может в принципе (ну, это если на слово поверите).
    Мы спрашиваем, на каком основании нас так обижают, а он и говорит: "А я развожу смесь, а она не краснеет"... И достаёт бутылку бесцветной жидкости:ogo:.
    Ну, при нём развели его же масло в нашем бензине, цвет получился:super:, всё нормально, посоветовали сменить заправку...
    А первому по гарантии, конечно, всё равно бы отказали, так хоть человек своей вины в аварии бы не ощущал, если б знать, что такой бензин бывает.

13. Доктор John
    Благодарности:
    0

Доктор John

Участник

Доктор John

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Всем за информацию, пояснения-объяснения по теме.

14. rawelin
    Благодарности:
    30

rawelin

Участник

rawelin

Участник

Благодарности:
    30
    Может, конечно, и бензин, только на этом бензине также работали самоходные газонокосилки и бензопила. А в сервисе, когда я покупал ремень для «Викинга» (они еще викинги обслуживают) меня просили привезти триммер под разбор (в частном порядке) что бы выяснить точную причину клина-двигателя, но я так и не привез, мне от этого не легче, если они выявят точную причину поломки, ремонт все равно за мой счет.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.777

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.777
    Ну, да, в принципе, конечно...
    Но тут тоже могут быть варианты - косилки на чистом бензине, там условия работы другие. От поганого керосина максимум - клапана заклинит, но это на косилочном движке практически не встречающийся случай. Там больше по маслу заморочки, чем по топливу.
    А вот пила?.. Хотя... Режим работы мотокосы намного отличается, да и двигатель 4-mix более нагружен...
    Ну, да теперь что скажешь?.. Это и на самом деле надо очень внимательно смотреть каждую деталь двигателя, а так - что?..

Статус темы:
Закрыта.