1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор бензотриммера - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем spdim, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юра 80
    Благодарности:
    11

Юра 80

Участник

Юра 80

Участник

Благодарности:
    11
    Мой выбор решился в пользу Oleo-Mac 38. Еще в поле не пробовал - в выходные буду. Но при распаковке обнаружил - что настоящий итальянец сделан в китае.

2. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Примите поздравление!Не плохой выбор!Класс:полупрофи!Параметры как у моего Штиля 130-го,тока по цене малость выигрываеш!У нас цена Спарты-38( 14900т.р).

Штиль у нас стоит 15800т.р

3. Юра 80
    Благодарности:
    11

Юра 80

Участник

Юра 80

Участник

Благодарности:
    11
    я брал за 400 USD ровно. На скидку - барыга намотал метров 15 граненой лески.
    С нетерпением жду завтрашнего окончания работы чтобы на даче соседей звуком распугать ;)

В машину - А4 авант - еле вставил - правда, у меня там в багажнике музыка сильно мешает - но даже если ее и выбросить - хотя бы саб - детское автокресло, супругу и коляску уже с собой на дачу взять не получится.

ПС - надпись маде ин чина смутила ::

4. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Всё нормально. Это Емаковский завод (я забыл, как город называется, его трезвый фиг выговоришь) - там директор и старший персонал - европейцы, оборудование, технологии и качество ничуть не отличаются от такого же в Баньоло-и-Пиано, где, если я правильно информирован, находится основное европейское производство. (Там, к стати, гайки крутят тоже далеко не итальянцы. Так что пусть уж китайцы крутят - у них это лучше получается:)]) Зато китайская сборка позволяет (ну, по грубой прикидке) снизить цену по сравнению с Европой процентов на... ну, побольше 10.
    Да ведь та же политика сейчас у любого производителя - производство "младших" моделей перебрасывается на свои заводы в Китае.

5. Юра 80
    Благодарности:
    11

Юра 80

Участник

Юра 80

Участник

Благодарности:
    11

Спасибо за поддержку! Значит - можно спать спокойно. :)
    Бирка РСТ стоит на косе, кстати.

По результатам пробы отпишусь.

Olegych, спасибо за замечательную ветку - ее прочтение, Ваши развернутые ответы на любые вопросы и позволили сделать (надеюсь :) ) правильный выбор.

Спасибо всем, кто не поленился и ответил новичку на глупые для профи вопросы!

6. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Хорошо!Отпишитесь как опробуете вашего зверя в деле!:)На счет вопросов:задавайте любые,постараемся ответить!А на счет "глупых"?:)Вы спрашивали по теме,и в итоге приобрели классную машинку,по крайней мере не хуже Штиля!Фирменая вещь одним словом!Не Кхетай какой ни будь(из серии"Байкал","Патриот" и их подобных).

Техника должна работать,а не нервы мотать!

7. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    377

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    377
    А еще лучше, когда от работы с техникой получаешь удовольствие. Тогда и усталость более приятная чтоли ;)

8. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это точно!:)

9. Юра 80
    Благодарности:
    11

Юра 80

Участник

Юра 80

Участник

Благодарности:
    11
    Ну, отписываюсь.
    Сжег 5 литров бензина уже.
    Сначала о приятном - не агрегат, зверь.
    Правда, правильно холодный заводить с двух раз у меня не получалось - перекачал бензин - свеча мокрая, не заводился агрегат.
    Косит все - леской - штатной, которая была заправлена с завода - сбил возле соседского забора рядок - там сетка-рябица, ножом побоялся. Первым баком стриг леской в общем. Не триммер - мечта терминатора. Единственное - что при работе леской - но это наверное на всех машинках- брызги травы летят выше головы. Поставил нож - первое впечатление - видно из-за того, что размах ножа меньше, чем размах усов лески - что не косит. Но потом проникся. Леска иногда на толстых растениях пыталась за них замотаться - нож - нет. Нож рубит ;) Единственное, за что он замотался - это за случайно забытую когда-то давно веревку, которая валялась на земле.
    В процессе косьбы нашел в траве катушку от кабеля, которую на пьянке в честь ДР несколько лет назад использовали в качестве стола - прямо перед домом, стол, сделанный из катушки побольше, и приспособление для изготовления шашлыков - за домом - там чаща непролазная была.
    Образцы прутьев, которые достаточно легко режет машинка (при движении справа на лево) есть на фото - в сравнении со спичечным коробком.

минусы
    1.Не разобрался, как заводить холодную (правда, холодных заводок было всего две- думаю, еще разберусь.
    Делал так - подсосом до наполнения (визуального) топливной трубки, закрываю воздушную заслонку (у меня были жигули когда-то, механизм работы представляю), дроссель - нажимаю и фиксирую кнопкой - все по инструкции - но с десятка рывков не заводится. Выворачивал свечу, грел зажигалкой, вворачивал - и без воздушной заслонки все заводится. Непонятно - но разберусь.
    2.Здоровущая - в машину влазит с трудом. Откручивать четыре винта для снятия руля - как-то не кошерно, но - в магазине видел на Штиле крепление руля другое - барашек посередине - т.е. значительно более быстросъемное. Надо будет на сервис подскочить в поисках.
    3.Странный косяк - бензиновый фильтр после заводки - мокрый, в бензине.
    4.Косяк - или работа демпфера - если взять косу, лежащую на земле, за штанку, близко (сантиметрах в пяти от крепления ее к двигателю) и поднять - то двигатель как бы отвисает, отклоняется от оси вниз т.е. визуально как бы штанга плохо закреплена. Но все болты затянуты.
    Если кто-то сталкивался с этим - прошу прокомментировать.

В целом - чудовищно доволен. Еще раз спасибо всем, кто помог определиться с выбором. Менее мощная для моих реалий - не подошла бы однозначно. Иногда и эта пыталась увязнуть в моих зеленых насаждениях.

Вложения:

• IMG_5765.JPG
    • IMG_5786.JPG
    • IMG_5771.JPG
    • IMG_5772.JPG
    • IMG_5784.JPG
  10. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Юра 80:Опробывали своего зверя?Хорошо!Да!На таких зарослях Спарта-25 точняк бы просто бы не потянула!

11. Юра 80
    Благодарности:
    11

Юра 80

Участник

Юра 80

Участник

Благодарности:
    11
    у меня тоже такое впечатление сложилось - даже 38 местами вязла немножко.

12. Доктор John
    Благодарности:
    0

Доктор John

Участник

Доктор John

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья! Всем привет!
    Стою перед выбором бензокосы. Выбираю между "штилем" (70м или 87м) и Honda UMK435. что выбрать при одинаковом ценнике?
    Добавлю, что Hond-у в течении 3х сезонов беру напрокат и, она мне нравится (субьективно). Вроде как её и хочу купить. Сейчас зашёл в магазин и взял в руки 70й "штиль". Ощутил приличную разницу в весе ("штиль" лдегче "хонды") . "и как-то я засомневался".
    Что посоветуете Друзья? На чём остановить выбор?
    Спасибо за ответы-советы.

13. realsystem
    Благодарности:
    35

realsystem

Живу здесь

realsystem

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Неужели Хонда стоит так же как и Штиль при тех же самых характеристиках? Сам планирую Штиля брать 70с, тот, который 2mix, но пока только собираю инфу.

14. DimonKDL
    Благодарности:
    11

DimonKDL

Участник

DimonKDL

Участник

Благодарности:
    11
    Не факт!:no: Я своей Hitachi 27-ой в таком же состоянии участок выкосил, только по осени в сухостой. Правда с таким вот диском:super:

Вложения:

• 10613911.jpg
    • 10613906.jpg
  15. DimonKDL
    Благодарности:
    11

DimonKDL

Участник

DimonKDL

Участник

Благодарности:
    11
    И шурует деревья до двух см в диаметре, и не напрягается:)

Статус темы:
Закрыта.