1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор бензотриммера - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем spdim, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Нет не потянет!:no:Спарта 25 слабенкая для этого дела!Для не больших площадей нормально,но для более больших и не обработанных участков требуется более мощьное и серьезное!Экономия в деньгах сдесь просто не уместна!Спарту 37 вы в продаже сейчас просто не найдете,так как снята с производства!А вот 38-я в продаже имеется! STIHL FS 100 тоже очень даже не плохо!Я сам пользуюсь Штилем 130-ым!Аппаратом очень доволен!

2. Юра 80
    Благодарности:
    11

Юра 80

Участник

Юра 80

Участник

Благодарности:
    11
    не знаю, как у вас в Париже - я не была (Управдом, Бриллиантовая рука), а у нас нет 38, а есть 37. Странно это даже как-то. Тоже сегодня обратил внимание.

Список из каталога у меня не вставился - у меня нет нужного кол-ва сообщений на форуме, но поверьте на слово ;)

Интересно, это старые запасы или где-нибудь подпольный заводик старые модели ваяет? Немножко фальшивые?
    Штиль 130 - машинка хорошая, слов нет. Я среди чуть более бюджетных машинок определиться пытаюсь.

3. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Странно...набрал в поисковике- море предложений...
    цены от 9990 до 13990...

4. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Насчет того что 37 ещё в продаже возможно остатки на складах остались такое бывает частенько.
    Поповоду 37(38) или штилевская 100
    Штиль меньше по весу 5,8кг(без режущего инструмента/защитного приспособления) против 7,3кг(написано что вес сухой понятно что без топлива но наверное с диском) ядумаю что стоит исходить из этого тем более что косить вам.
    На олемак 2 года гарантии после прохождения то.
    У штиля обычкная сбруя на одно плечо что не гуд.У оле непомню посмотрите в магазине.Да и если совмневаетесь настоящия коса или нет попросите сертификат дилера в магазине и станет все ясно.Олемаком и штиле могут торговать только дилеры.Ну и наличие сервиса приветствуется.

А как он вплане вибрации (сколько по времени без перекуров косите) и какакая у вас сбруя на одно плечо или нет?

5. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Значит из еще старых запасов Спарта 37.(У Спарты 37-й очень быстро забивается воздушный фильтр,но в целом машинка очень не плохая!Я в ЖКХ работаю-работал два сезона со Спартами 37.Сейчас плотно на Штилях сидим).Из бытовых Хускварн вообще не стоит ни че брать!:no:Очень много нареканий по надежности(заклинивание стартера;то есть в обратное положение шнур не затягивается,попрасту клин!ДВС очень часто выходит из строя!Как у моего друга Хуска 128R и сезон не отработала(Двигун)Сейчас у друга Штиль 100.Сезона три пользуется,доволен аппаратом!:super:Женщины у меня на работе работают со Штилями 55.Тоже машинка достойная!Если цель поставить накрыть аппарат,то очень надо сильно постараться!Ну а на счет Эхо и прочих Японцев-не могу сказать,так как с ними не работал!

В Тюмени в магазинах так говорят продаваны!

6. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Сбруя на 2 плеча, удобная.
    Косить приходится более 30 соток...с перекурами, естественно. Дискомфорта от вибрации не ощущал.а вот спина к концу дня, да...даёт о себе знать.

7. Юра 80
    Благодарности:
    11

Юра 80

Участник

Юра 80

Участник

Благодарности:
    11
    "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..."
    Из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленина ;)

Капитализм у меня на родине - примерно такой же, как в раше в начале девяностых. В самом начале. Дилеров нет. Если есть дилеры - нет товара. Если товар есть - ценник запредельный. Пруфы вставить не могу, по случаю отсутствия надлежащего кол-ва сообщений, но поверьте, это достаточно грустно.

А на рынке сертификаты как бы просить не принято. И даже если они там есть - то это сотая ксерокопия, на которой любой школьник в пайнте сделает нужную надпись.

Вот примеры из наших национальных комментов на Триммер Craftop NTBC 415-5:
    1.Отличная косилка, действительно канадского производства, при продаже продавец предъявил все подтверждающие документы. Пользуюсь уже второй месяц, пока проблем не возникало.
    2.Пользуюсь триммером уже полтора года. Посоветовал продавец на Экспобеле. Привлек ценой и типа, что немецкий.
    ц ц ц:catalog.onliner.by/prodreviews/ntbc4155/
    Вот и весь соцреализм. Поэтому нужно брать в наших реалиях что-то надежное, проверенное и минимально ломучее.

8. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Поддельных Олеомаков я пока не встречал...

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.544

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.544
    А, что такое и как выглядят поддельные Маки,Штили,Хуски? И где ими торгуют? Неужели ещё кому-то выгодно собирать такие вещи на коленках?
    Я встречал дешевые малонадежные машинки ( сосед по даче и сослуживец на работе), встречал подороже и долговечные машинки ( я сам, соседи). Что одни, что другие давно имеют "сборно соляночное" происхождение на тех же самых заводах.

10. stihl
    Благодарности:
    27

stihl

Участник

stihl

Участник

Благодарности:
    27
    При выборе электрокосы (триммера) учитываются два фактора:

1. Есть ли возможность подключиться к источнику питания?

2. Какую траву (бурьян) придется косить?

Если запитаться к розетке можно в любом месте Вашего сада или дачи (имеется ввиду, что хватит удлинителя до 10м), то, можно подумать о приобретении электроварианта (потому как тягать за собой 25м или 50м шнур удовольствия, поверьте, мало.

Учитывайте, еще один момент - есть триммера с нижним и верхним расположеним двигателя (вообще, термин "триммера" как раз и применим к агрегатам с нижним расположением двигателя, там где двигатель - электрокосы).

Триммера с двигателем внизу используются, как правило, как дополнение к газонокосилке (т.е. подкашивается газонная травка там, где колесной газонокосилкой не доедешь).

Мощность их варьирует в в диапазое 200-500 Вт, а толщина лески, которой они срезают траву, как правило - 1,4 - 1,6мм.

С такими параметрами, они идеально подходят для кошения газонной травки, одуванчиков и прочей тонкостеблевой растительности на небольшой территории.

И еще - если двигатель внизу, то такими агрегатами категорически нельзя работать по влажной траве (роса, после дождя и т.д.). Двигатель может сгореть сразу по причине короткого замыкания.

Если на участке растет лопух и пр. разновидности достаточно грубоватого, хоть и молодого бурьяна - однозанчно надо брать электрокосы с верхним расположением двигателя мощностью от 600 до 1000 Вт. Леска там используется толщиной 2-2,4 мм, что позволяет справляться с более серьезными бурьянами и на большей территории.

Но леске, даже на мощной электрокосе, крайне проблематично будет справляться с сухим бурьяном (леска может просто рваться).

Некоторые производители комплектуют электрокосы пластиковыми ножами, которые чуть производительнее лески.

Бензиновые же косы имеют один серьезный минус, в сравнении с электрособратьями - это нюансы приготовления топливной смеси, работа с бензином и маслом, выхлопы и пр., но во всем остальном они более практичны (не привязаны к розетке) и в большинстве своем мощнее электрических аналогов (до 3 Квт или 4 л.с.).

Бензиновые косы уже могут комплектоваться и леской и металлическими ножами..

Что касается качества тех или иных торговых марок, то главным критерием при покупке косы должна быть гарантия того, что на эту продукцию есть необходимые запчасти и сервисное обслуживание (ремонт) в случае необходимости.

11. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    На самом деле они легко распознаются.
    Здесь есть не одна тема про это.
    Воспользуйтесь поиском.

12. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Цыганская сборка-вам знакомо это понятие?А вот где торговлю ведут?Да практически везде!Рынки,на авто трассах.А то и не редко по домам свой хлам тоскают!Китайцы те еще более-менее собирают,но тоже не фонтан!А цыганье?Откровенный хлам!

13. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    По штилю сюда https://www.stihl.ru/isapi/default.asp?contenturl=/aktuell/faelschungen/default.htm
    А по хуски как было написано выше обычно цыгане торгуют.
    Самая известная например пила помоему 5200.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.544

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.544
    Да я ж серьёзно спросил :)
    На дорожно-платформенных продавцов, никогда и не смотрел. ( и этот, с позволения сказать "товар" за версту видно. Его даже во внимание не беру.)
    Думал, что этот вид дорожного "бизнеса" умер года два назад... Но вроде на форуме никто и не спрашивал о выборе цыганского товара :faq:
    А про китайцев уже давно плохого слова не скажу. Их родной товар не знаю, а то, что собрано в Китае на фирменных заводах известных фирм- так там давно нормалёк!

15. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А я и серьезно отвечаю!У нас в Тюмени воовсю прет торговля леваком!Цыганье просто достает!:mad:Одно спасенье от ихнего фуфла -их просто посылать на три извесных буквы и не вестись на низкую стоимость!И покупать только в спец-магазинах такую технику!(сосед мой повелся на халявку,урвал у цыган по дешевке пилу и косу.Щас волоса на одном месте рвет:aga:Все радовался и хвастал своим гивном цыганским,пока работать не начал!А там мат трех этажный на всю улицу попер:)]И 15 минут пила не пропахала,а у косы просто двигло от штанги соскочило) Одно не пойму я!Куда блин смотрят наши доблестные менты на это безобразие?Тока с бухариками и умеют воевать:)]

Статус темы:
Закрыта.