1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор бензотриммера - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем spdim, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Без конкуренции не было бы прогресса! На одной марке зацикливаться не стоит. Хорошо, что сейчас есть из чего выбирать - по цене, по качеству, по ресурсу, по удобности, по гарантийному сервису.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.777

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.777
    Да ладно, уже всё понятно;)
    Надёжность бренда, это, конечно, не отнимешь. Но косяков на отдельных моделях было предостаточно, не надо скрывать. Другой разговор, что они оперативно устраняются:super:. Большой плюс - достаточно не дорогие запасные части. Но расходка по цене конкурентам никак не уступает.
    Ну, а то, что сервисы ещё ЭХОм не завалены, так что ж вы хотите - пятый год всего бренду в России. Вот лет ещё шесть - семь поработаем, там посмотрим.

Очень не нравится то, что продукция не продаётся только в специализированных магазинах. Скверное чувство, когда приносят пилу или косу "в коробке" и просят рассказать основы эксплуатации, потому, что дебилы - консультанты в сетевых магазинах мало того, что сами ничего не знают, так и покупателей в заблуждение вводят.
    Пора с этой порочной практикой прекращать. Хорошая техника должна продаваться только через дилерскую сеть. Штиль им в пример.

Эт,самое... Про американских лесорубов больше никому не рассказывайте, ладно?:)] В большинстве своём они работают несколько другим инструментом.

3. Мясник59
    Благодарности:
    3

Мясник59

Участник

Мясник59

Участник

Благодарности:
    3
    Посоветуйте бензокосу. Нужна для участка 25сот. попадаются лопухи, высокая трава. Хочу уложиться в 5 тыс руб.

4. ageke
    Благодарности:
    221

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    221
    За 5000 руб. можно купить только китайские или русские триммеры. Я сейчас тоже планирую покупать и насколько я понял, для такой площади лучше брать средней или большой мощности косу. Китайские и русские варианты - это лотерея - повезет, не повезет. У меня участок 15 соток, я почитал отзывы и попытался разобраться в вопросе, Хитачи CG27EAS - достаточно бюджетный вариант, надежный и по отзывам вроде как неплохой. Китайская сборка. Планирую брать его. Нашел в интернет магазинах за 6900 р. Может имеет смысл вам чуть увеличить бюджет и взять уверенного середняка. Но может кто-то посоветует вам что-нибудь в этом бюджете. Успехов!:hello:

5. Olegych
    Благодарности:
    18.777

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.777
    Упс, прозевал:|: Приношу извинения, глюки с компьютером были, страницы не открывались. По 4т - они все достаточно одинаковые, так что можно брать с любым.
    Плюсы: они тише, поскольку глушитель не элемент двигателя и можно выхлоп поприжать. Вращающий момент повыше, ресурс побольше. Слегка поэкономичней. Ну, и так, по мелочам ещё.
    Без минусов тоже нельзя - не научены работать "вниз головой" - дымят и глохнут. И после того, как даже заглушенный двигатель был перевёрнут (ну, для замены оснастки, для чистки, при перевозке...), желательно дать некоторое время полежать, чтобы масло стекло в картер. И ещё - добавляется забота по контролю уровня масла, его замене.
    Этих недостатков лишён Штилевский 4-Mix, но Вы его не хотите, как я понял.

ageke прав - не уложиться.
    Для такого объёма работ нужен моторчик хотя бы кубиков 35 объёмом, а с таким движком даже безродные китайцы стоят больше. "С родословной":) китайцы - ещё побольше, а "фирма" (это нужен уже фермерского класса) где-то около пятнадцати.

6. Мясник59
    Благодарности:
    3

Мясник59

Участник

Мясник59

Участник

Благодарности:
    3
    Может я неправильно выразился, 25 сот весь участок, бОльшая часть занята под посадки, ну и в ближайшем будушем будет дом. Я планировал Patriot PT 3055. Для меня важно чтоб косила, а скорость особо не важна. Или с меньшей мощностью он не будет справляться с лопухами и тп?
    Я правильно понимаю, что необходимо, чтобы в комплекте был нож и леска толще 2мм?

7. ageke
    Благодарности:
    221

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    221
    15 мин потратил на просмотр отзывов по Patriot PT 3055. Здесь и на Я.Маркете. Уже беглый просмотр показывает, что есть проблемки у косы. И скорее всего будет небольшой ресурс. С учетом того, что площадь покоса не 25 соток, тем более обратите внимание на Хитачи 27 китайской сборки, я думаю это будет самое оно. Я сам хочу Stihl, и вобщем то привык качественные вещи покупать, но столько расходов сейчас предстоит при освоении нового участка, что приходится выбирать лучшее из средних. По этой Хитачи плохих отзывов не видел. Можете сами убедиться, да и прослужит наверняка дольше. И еще, кстати, не маловажно, я так понял вы из Перми. Обратите внимание на наличие сервисных центров. Мало ли что произойдет с косой. Мне еще нравится, в отзывах люди пишут, Патриот поработал 2 года, свои деньги уже отработал.ну и что? Ломается он на третий год например, и вы идете за новым, еще 5000 р. выкладываете (уже 10 т.р. общая сумма). И вот уже сумма близка к Stihl 90 за 12 000 р. , который работает по 10-15 лет. Так имеет ли смысл покупать на пару лет косу? Вы же наверняка хотите купить и больше об этом не думать, а просто косить и следить за участком? :hello:

8. gladiator
    Благодарности:
    9

gladiator

Живу здесь

gladiator

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Теперь уже что-то больше склоняюсь к Штилю. ;)
    А конкретно по моделям не сориентируете? Какую модель лучше выбрать FS 90, FS 100, FS 130 для окашивания 15 соток? Эти модели отличаются друг от друга только мощностью?

9. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    где вы видели русские косы?:faq:

Да они отличаются по мощности и сбруе.
    В 100 самая простая как в 55 на одно плечо в 90 и 130 на два если не ошибаюсь.

10. ageke
    Благодарности:
    221

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    221

11. Olegych
    Благодарности:
    18.777

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.777
    Ну, 90-й вполне на 15 соток будет достаточно.

Шутить изволите? Где ж тут русские?
    Я понимаю, у Интерскола электроинструмент (дрели, шурики, ну, весь бытовой ряд) снекоторой натяжкой можно назвать русскими. Потому, что хоть завод находится в Китае, но это Интерсколовский завод и контроль за продукцией, а так же внесение изменений в конструкцию всё-таки наши. Да и модельный ряд определяется здесь. А вот их бензо-... к России никакого отношения не имеют, кроме чисто номинального. Обычные заказные изделия - что дают производители, то и идёт. Радует, конечно, то, что заводы выбраны более или менее приличные.

А уж про энергомаши разные и упоминать не стоит - в них русского ровно столько, сколько в DWT Германии.

12. ageke
    Благодарности:
    221

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Олегыч, я обычный потребитель, и для меня марка Интерскол - российская, и я не буду копаться где у них там заводы по дрелям и косам. Мне уже на данном этапе все ясно. Точно так же, когда я покупаю автомобиль VW, мне не важно что он производится в Калуге, я прекрасно понимаю каков менеджмент и технологии, и делаю вывод о конечном продукте с поправкой на местное производство. Используя, конечно, логику и гипотизы. Тоже самое с инструментом. Я, например, вряд ли когда-нибудь заставлю себя купить сложный электроинструмент российского производителя. Ну не верю я в надежность, хоть убейте меня. И я уверен, что большинство потребителей именно так и рассуждают, видя на прилавках продукцию с советскими названиями. Уверен, что многих данные названия просто отпугивают.

13. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Бери 130го!Зверь машина!Кошу часто и по многу .Я доволен аппаратам!Своих денег он стоит!Главное вибрации нет и руки не выламывает после 5часов косьбы.Двух плечевой ремень это вещь,полностью разгружает(то есть в итоге вес аппарата вообще не чуствуется.)

14. Cерг
    Благодарности:
    0

Cерг

Участник

Cерг

Участник

Благодарности:
    0
    Вот мои пять копеек:
    4-й год(или 5-й не помню) пользую sungurden gb25. Покупал в Леруа за 3500р, сейчас она стоит 5000руб. Участок 16 соток, кошу леской. Где-то соток 10+периметр за забором снаружи. Ремень конечно простой, катушка разбилась, пришлось купить за 500 рублей новую. Через год возьму 4-х колесную косилку, так как участок потихоньку выравнивается.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.777

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.777
    2 ageke: Позицию Вашу разделяю:)] Хотя тут вопрос достаточно неоднозначный. Рискую отъехать от темы, конечно, но ИС в электроинструменте стоит несколько особняком.
    А бренды эти псевдороссийские, псевдогерманские, псевдо-ит.д., они появляются при необходимости:) Была мода на германское качество - пожалуйста... Чуть только вспомнил народ о разрушенной промышленности Советского Союза и "советском качестве" - тут же - пожалуйста, энергомаши, прогрессы, прорабы... А начинка-то одна и та же.

Статус темы:
Закрыта.