1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор бензотриммера - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем spdim, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. crazychez
    Благодарности:
    0

crazychez

Новичок

crazychez

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте.Предстоит расчищать заросший участок (несколько лет) 28 соток.В связи с этим выбираю мощный кусторез .Выбираю между штиль 450 и эхо 5800. Хотелось бы ознакомится с мнениями форумчан по поводу данных агрегатов ,плюсы ,минусы.В магазине консультант сказал,что из проф.кусторезов лучше остановиться на штиле,т.к. по эхо много нареканий и 5800 уже они не возят.Сам я склоняюсь к эхо.

2. Bess
    Благодарности:
    1

Bess

Участник

Bess

Участник

Благодарности:
    1
    Купил себе на днях Hitachi CG 47 EY-T.
    В комплекте идет нож (головки для лески нету).
    Косил кусты старой малины и молодые деревца (около сантиметра), мощьный аппарат.
    По первому впечатлению очень понравилась, особенно антивибрационная система, далее будет видно.
    Вес косы особо не ощущаеться, т.к. лямки в виде "Школьного ранца" - очень удобно.

3. Born82
    Благодарности:
    39

Born82

Участник

Born82

Участник

Благодарности:
    39
    Здравствуйте :hello: вот и я после продолжительных раздумий и чтений форума наконец-то определился и приобрел себе косу ECHO GT-22GES(7100 +масло+смазка +леска=7600) :).До этого 2 года косил Husqvarna 125R и претензий в общем-то к ней по работе и качеству ни каких не было.Но в конце прошлого сезона была отдана безвозмездно так сказать родственникам на дальний кордон.Хотел приобрести снова Хуск но у нас(Яросл. обл) стоит она почти 11000 + расходники получалось 11600.Поэтому решил брать что попроще -травы не много косить от силы раз 12 за сезон.Да и по мощности они почти одинаковые +так же имеется нож(прямая штанга) так чтоб на всяких случай.За те же деньги в магазине был Штиль не помню модель но у него не прямая штанга.Ну что могу сказать про Эхо чисто визуально при первом осмотре очень понравилась что качественно собрана и изготовлена + набор доп аксессуаров. :super:.Сразу чувствуется что аппарат надежен .Сегодня первый раз опробовал все завелось с первого же рывка.По мощности ни чем не уступает хуске.Из преимуществ над ней же( Husqvarna 125R) намного тише работает, легче по весу ,минимум вибраций,легкий старт,расход топлива(работал сразу как советовали почти на мах оборотах без обкатки)Во общем первое впечатление очень положительное я доволен:)].Отличная коса, за такую сумму ни чего лучшего не видел! Отличный выбор для дачного участка и загородного дома.Надеюсь что при правильной работе и уходе за техникой со своей стороны прослужит верой и правдой долгие годы.
    Да еще забыл про 2 летнюю гарантию(при условии если в конце первого сезона пройдете тех осмотр в сервис центре.)А так гарантия 1 год.
    Ну вот пожалуй и все .
    Буду рад если мой отзыв будет полезен как и мне в свою очередь помогли ваши.:hello:

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  4. Ринат68
    Благодарности:
    19

Ринат68

Живу здесь

Ринат68

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо за отзыв, я тоже такую модель приобрел, мне нравится.

5. Tuapse
    Благодарности:
    1

Tuapse

Участник

Tuapse

Участник

Благодарности:
    1
    На днях пришла заказанная через интернет коса Echo SRM-330ES. Три дня с момента оплаты шли деньги, затем в течении 2 дней отправили перевозчику и через три дня была в краевом центре, всего около 7 дней. Упаковано в большую коробку длиной около 2,5 метра. Как оказалось практически вся коса в сборе, осталось только прикрутить головку и ручку (не знаю как у других производителей, думал, что мотор будет отдельно. Также удивился, что в комплекте нож восьми лопастной, по инструкции вроде должен быть 3-х. Завелась практически сразу. Только при заводке я не сразу открыл воздушную заслонку, пришлось выкручивать свечу (как оказалось была залита). Потом всегда заводилась с первого раза. Косит хорошо, мощности хватает. Единственное, леска не выходит при нажатии, приходится вытаскивать руками.
    Еще вопрос: ранее приобретал масло для двухтактных двигателей "Маннол" полу синтетика, зеленого цвета (предназначено для двухтактных двигателей мопетов и др. техники с воздушным охлаждением. На банке указано, что допускается на Husqvarna). Работал на нем. Нормальное это масло, или купить другое типа штиль или что-то еще? Какое масло приобрести для редуктора?

6. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Tuapse:На счет масла!Обязательно приобрети для садовых двух -тактных двигателей!Другие масла вообще нельзя применять для такой техники!Вы просто убьете движок у своей бензокосы!На счет смазки редуктора:Я в свой Штиль 130й применяю Хускварновскую смаску для редукторов!Особой разницы нету от какой марки применять смазку!Но только не литол!Иначе просто редуктор накроете!

7. Igor 22
    Благодарности:
    0

Igor 22

Участник

Igor 22

Участник

Благодарности:
    0
    В виду того что ветка живая и активная хотел задать вопрос о сроке годности масла для приготовления смеси.На канистре написанно 3 года. Прошло 7 лет.
    Масло Хюксварна. Можно ли его использовать.

8. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Не рекомендую:hello:

9. sadovnikbuy
    Благодарности:
    0

sadovnikbuy

Новичок

sadovnikbuy

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, извините, что вклиниваюсь в разговор, но я новичок и еще плохо ориентируюсь на форуме. У меня вопрос , кто-нибудь имел дело с триммерами Hyundai gtg 26-2. В комплекте леска/нож, что устраивает, но настораживает цена порядка 5300. Прокомментируйте, пож.

10. Евгений Юшков
    Благодарности:
    1

Евгений Юшков

Участник

Евгений Юшков

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста, опытные пользователи данных девайсов, что выбрать все таки.
    В наличии около 9 тысяч русских рублей, которые готовы быть истраченными на бензокосу.
    Выбор стоит между 55 Штилем, 128 Хукскварной, 27 Хитачей. Цена у всех примерно одинаковая. Производство у всех в одной стране ( правда про Хукскварну не уверен)

Интересует сугубо личное ну или если кто имеет знания и опыт то и профессиональное мнение что взять. А то мне мозг уже рвет. Надо косить траву а не знаю что взять.

Участок 15 соток. На данном этапе представляет из себя поле травы, не густой и не сильно высокой (не выросла еще).

Заранее всем спасибо.

P/s перечитал тут почти все. Так и не понял все таки что лучше. Очень много написано про Хитачи и вроде бы склонился к ней но... что то смущает. :)

11. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Хускварна в сша собирается.
    Но порекомендую штиля или хитачи если у неё есть сервис и запчасти.

12. Евгений Юшков
    Благодарности:
    1

Евгений Юшков

Участник

Евгений Юшков

Участник

Благодарности:
    1
    Сервисы есть все. Благо город большой.

13. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Ну тогда вам и карты в руки:)]

14. Евгений Юшков
    Благодарности:
    1

Евгений Юшков

Участник

Евгений Юшков

Участник

Благодарности:
    1
    А то что расхождение по мощности между Хитачи и Штилем есть небольшое в пользу Хитачи. Или оно не принципиально?

15. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Если по объему движки одинаковы то некакой разницы нет.
    Просто то как меряют мощность производители несколько отличаются друг от друга.

Статус темы:
Закрыта.