1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Топка КЕДДИ люфт дверцы - брак или...?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем norris777, 30.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Обычному малопосвященному человеку, может быть -да. Для профи - разница очевидна :: Хотя я бы по цене тоже не стал сравнивать, так как это топки разные по размерам и по весу даже.

2. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Нету у меня Ёотула, Кэдди стоит. Взял бы ёотул, но при одинаковых характеристиках платить в два раза больше - перебор. Кедди - нормальная топка (только у меня еще и печь кирпичная приличная рядом), зазоры клацания, КПД - ерунда это все.
    После этой зимы сделал вывод -все это баловство для редких зимних набегов на дачу. Буду ставить котел и нормальное отопление. 10 кубов дров за сезон.. эээ... как-то напрягает. Причем вверху жара, внизу так себе. Воздуховоды вообще выброшу -ошибка природы, воздух только пересушивают и дышать нечем.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Если КПД баловство, то поэтому и 10 кубов дров за сезон))Вот поэтому и ТТ котел;)

Какой котел для дачи? Вы наверное не представляете, что такое отапливать дачу таким котлом.

Нужно было просто сразу покупать нормальный отопительный прибор и нанять грамотных специалистов по разводке воздуха и сейчас ни про какие-то там ТТ котлы даже бы не задумывались бы. Поверьте, вы просто не знаете, как топят такие приборы. У нас в Белоруси, тоже были споры когда появился Йотул с разводками.. Особенно от конкурентов, торгующих разными французами и т.д Сейчас, все молчком:close: А вы спросите у нас любого прораба, что нужно ставить, если хотим отапливаться камином?:)] Почитайте наши форумы, все в один голос: отопление - только Йотул! У поляков кстати тоже, ну Тарнаву еще ставят и то пишут, имел бы деньги купил бы Йотул. Конечно есть еще производители заточенные на отопление.. Но вы сравните цены:ogo: Бруннер к примеру. Просто Йотул по отношению цена-качество, функционал, на сегодняшний день вне конкуренции. А уж тем более с такой безупречной полуторовековой репутацией.

Вот на меня тут некоторые набрасываются, мол рекламирую Йотул. Но вы не забывайте, что я монтирую не только Йотул. И что мне советовать людям? Аустрофламм, которые супер топки по качеству, но по отоплению они не Йотул. Нордпейс, да качественные топки, но они тоже не Йотул, причем далеко. А сравните цены.. они не особо разнятся, а Аустрофламм еще и дороже. Или вы думаете, что мне интересно рекламировать товар, что бы люди накупили, а потом мне сказали.. Миша ты м.к, это не то, что ты нам обещал? Нет конечно. Да я фанат этой марки. Точно такой же фанат, какими становятся все, кто вник реально, что это за продукт, как это все работает.. Да, мне приятно читать отзывы довольных пользователей этой марки по моему совету.. вон один forsag чего стоит, хотя это не мой клиент если что;)

И если есть реальные различия,неоспоримые достоинства, а они есть, то что мне молчать? Кому от этого будет лучше? Так что ну уж извините, если кому-то это не нравится:hello:

4. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ой ну слушай -купи себе петуха и ... дальше продолжать?
    И торгуй своим ёотулом и учи других...

5. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Да-а... Пролетел мужичок. Языкастый менеджер "Кедди" попался. Втюхал таки... "Доверяй, но проверяй!" ::

6. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Мужичек - это типа я?
    Ну ладно пишу последний пост. Не для ребят с белорусии (кстати а ты не тот же манагер, кто тут под разными никами одну и ту же лапшу про еотул всем вешает?). У вас как этой зимой? По Питером до -40 бывало.. а -30 очень даже частенько. 10 куб -да напрягает. Напрягает именно таскание такого кол-ва дров в мороз -25. А я ленивый :) Только это с печью кирпичной, - от нее собственно и основное, правильное, тепло. Особенно порадовала лежанка. Кедди греет нормально, только вот воздуховоды зря сделал - пересушенный воздух! Не ну понятно у ёотула воздух будет из воздуховодов влажный идти :)

В общем резюме:
    1) Для дачи один хрен, что кедди что ёотул, что что там еще. Какой тут КПД? физики ;) Главное не забудь еще конвекторы поставить на +5. Но больше 2 дней находиться в такой даче не рекомендуется - влажность измерьте.
    2) Печь (кирпичная) намного круче. Но, опять же если дача, то пока разгонишь ее пора ехать назад :) Влажность не меняет так как воздух не греет!
    3) Еще раз отдельным пунктом -не ставьте воздуховоды ! Лучше в каждую комнату по буржуйке :)
    4) Для более менее постоянного проживания на даче - котел и все примочки. Котел лучше "долгоиграющий", раз в неделю пеллет подбросил и забыл ( ну или бочку для дизеля побольше). Если газа нет, конечно.
    Камин - для "созерцания" и шашлыков. Печь - погреть кости на лежанке. Все.
    П.С. Уважаемого (кем-то, наверное) манагера из белоруси просьба слюной тут в мой адрес не брызгать. Мне фиолетово. Я тебя на... в игнор вобщем забил :) . Вашу братию только могила (возможно) исправит.
    П.П.С. Писал тут стока буковок сугубо для нормальных людей интересующихся.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    интересующихся чем? Неудачным опытом:aga: Во блин и печь кирпичная и кедди и конвекторы... а сейчас еще и котел;) Это ж сколько бабок в трубу улетело:)] Да уж, какой тут КПД:aga:

ps^ если проблемы в излишне сухом воздухе только, есть бытовые увлажнители.. недорого;)

А может проблема в том, что Кедди берет воздух для горения из помещения? И печка? А заодно выбрасывает в трубу уже прогретый воздух из помещения? У Кедди ж нет забора воздуха извне для горения)) Может приток воздуха свежего организовать как положено, и не все так печально покажется:hello: А с вентиляцией что?) А воздуховоды, по метру в стороны две штуки, как здесь кедушники советуют)) Конечно будет пересушенный, дуньте 150 градусов в метровую трубу 150го диаметра:aga: А обратку для возврата охлажденного воздуха обеспечили?) А конвекторы то зачем, если хорошая вставка в режиме тления должна давать 3квт тепла?)) Ладно, не обижайтесь, что злорадствую. При правильно сделанной системе от правильного прибора, правильными специалистами, все очень даже комфортно и эффективно функционирует. Просто Вам не повезло.

8. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Мда... манагер он и есть манагер. Ты похоже как чукча - писатель, а не читатель. Конвекторы какие-то приплел, увлажнители, отрицательный опыт.
    Отрицательный опыт - нах воздуховоды (только не надо мне петь физику - тебя еще поучу... воздух с улицы :) - ну это бред для блондинок, пусть из дома сосет и выбрасывает теплый обгаженный воздух) и лениво таскать такую кучу дров если за бортом -25 (А забыл, у ёотула кепеде на 2 % больше- значит на пол полена меньше тащить :) ). Все. Остальное в норме, если наездами по выходным. Ладно, что-то я разошелся.

П.С. Народ, а за что ГСМ-забанили? не выдержал бедняга и матом облаил наших твердолобых "северных" белорусских соседей? :)]

9. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Факты -- вещь упрямая...

10. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я и говорю - чукча не читатель, чукча - писатель.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    КПД у Йотула больше не на 2% а аж на 11%:hello: Вот за такие вот разговоры, подобно вашим и забанили. Искажение фактов, никакой конкретики, скочки из сторону в сторону(вы хоть свой пост почитайте про конвекторы) А вы кстати не в одной организации работаете:faq: Уж очень стилистика похожая:aga:

12. 21065
    Благодарности:
    2

21065

Поеду на дачу! и........

21065

Поеду на дачу! и........

Благодарности:
    2
    Вот сейчас придет Полинка и всем пряников раздаст.
    Вот какого . как только появлятся новая тема по Keddy известные товарисчи ее в помойку превращают?:mad:

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Подождите, а в чем помойка-то? Или может если есть нюансы у Кедди о них не говорить? Так смысл тогда форума? Если найдете нюансы у Йотула, пожалуйста, выкладывайте, только обоснованно с сылками на оф. источники.. или аргументированно свою позицию.

Или вы считаете, что кто-то специально наговаривает? Укажите в чем неправда? Не согласны с разницей в КПД, так в чем проблема открываем оф. сайты и сравниваем:hello: Нет подвода воздуха у Кедди в топку? Ну так если его там на самом деле нет:faq: Или может оскорбили здесь кого? На что обижаться?

Читаем начало темы:hello:

14. 21065
    Благодарности:
    2

21065

Поеду на дачу! и........

21065

Поеду на дачу! и........

Благодарности:
    2
    В начале темы человек задал конкретный вопрос. Причем тут Jotul и КПД? И вообще причем тут Вы Миша?

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Если Вам уважаемый есть что ответить - отвечайте!, а не высказывайте недовольство. Этим вы человеку никак не поможете в его вопросе. Знаете почему образуете щели?

Я притом, что я занимаюсь каминной продукцией - причем профессионально:hello:

Статус темы:
Закрыта.