1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Горелки для сжигания опилок

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 29.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Посмотрел. Сложноватая система. Проще делать с прямоточным бункером. Ну а в бункер,если так уж хочется,воткнуть шнек с автоматикой. Это если топливо однородной фракции всегда. Проблема только в том,что горелка изготовлена как приставка к котлу,бедет раскаляться.Долго не поработает. Лучше делать отдельный котел с водяной рубашкой..

2. ShK
    Благодарности:
    149

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Согласен. но в моем случае выбор стоял так- или шнек или новая котельная.

Буржуйских сайтов насмотрелся про отопление щепой, так что сделано на перспективу :)]

здесь больше вопрос подбора материалов. Чугун, например, нормально стоит, ещё и штыб антрацита в основное топливо подмешивал. Износа пока нет.

3. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Так и не понял... У Вас стоит уже рабочая система? Или все в процессе экспериментов? На Видео шнек рассчитан на пеллеты. А со щепой не знаю как будет. Может в наших регионах разная щепа? И неужто в котельней такое сжатое пространство? Чтобы обязательно с шнеком. Бункер можна и через крышу запустить в крайнем варианте.

4. ShK
    Благодарности:
    149

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    149
    На фото это были эксперименты. Моделировалась горелка на лузге, под прямоточный паровой котел. Почему не подошла упомянул выше.
    Видео привел только как пример, там принцип работы похож.
    Шнек конечно не обязательно, но если места мало то это вариант. фото в профиле.

5. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    А что Вам мешает изготовить горелку по тому принципу как Холмов указал в теме выше? Что именно в ней Вас не устраивает?Можете объяснить подробно? Начните с того,что в котельне ограниченное пространство.Сколько киловат должна выдавать горелка...Сколько планируется места для ее размещения...На какое топливо рассчитываете... Не боитесь-ли высоких температур на ее поверхности..Какого примерно размера хотите чтобы была. Как планируете крепить в топочном проеме котла. Какого размера топочный проем.

6. ShK
    Благодарности:
    149

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Даже неоднократно пробовал, разнообразных форм и материалов, и до Холмова и после.
    У меня результат таков, очаговое прогорание слоя топлива и вынос мелких не сгоревших частиц в образовавшуюся "дыру".
    На первой фотографии от Холмова это так же можно увидеть.

7. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Ну,с выносом мелких частиц бороться бесполезно.(это когда у Вас идет принудительное дутье непосредственно на очаг) Но можно-же и на естественной тяге.Даже нужно. Дутье хорошо только в случае когда сыроватое топливо.Ну и еще,чтобы выпалить топочное пространство и дымоход от смоляных отложений.Саму горелку сделать можно.И работать она будет.Холмов совсем близко подошел к правильному решению. Я ведь не знаю,какие именно эксперименты Вы проводили.И что именно у Вас не получилось.Поэтому и спрашивал подробное описание всех условий,где будет стоять горелка.

8. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Только что ознакомился с темой горелка на лузге подсолнечника. Ну Вы там и наворачиваете скажу я Вам...Ворошители,сталкиватели золы.. Не могу найти фото Вашего котла с врезанной горелкой.Подскажите где поискать. Интересно поглядеть. На днях ездили с одним моим другом в гости к Юрийййю из Полтавы. Посмотрели его котлы.Шашлычков поели (Спасибо Юра за гостеприимство.Ждем тебя в августе) Так вот.Один из его котлов навел на мысль сделать пиролизник на опилках.На дровах кстати тоже будет работать.Видать по осени займусь. Лузги подсолнечника в округе полно.Даром бери.Все никак руки не дойдут набрать пару мешков для пробы.Может лучше чем опилки будет. С опилками как-то привычней.Своих хватает и привозят мне прямо домой.50 гривень Зил самосвал.Уже сухие.Береза с ольхой вперемешку.Уже машин восемь под навесом в мешках зимы ждут. А насчет горелки опишите что и как..

9. янош
    Благодарности:
    15

янош

Живу здесь

янош

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Какой обьем вашего бункера и на сколько времени хватает одной загрузки.вопрос к shk o его агрегате на агротопливо.

10. ShK
    Благодарности:
    149

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    149
    дома бункер на 4 мешка в среднем сутки непрерывной работы, если сильные морозы расход до 6 мешков. Но это ни о чём не говорит, верно? Меня пока вполне устраивает. Да и топливо может разнится, От пустой половы до шелухи семечки с остаточной масличностью 35%( тогда расход падает в два-три раза)
    Коллеге изготовили бункер на 20 мешков, жилье хоть как то утеплено - неделю работает без вмешательства.

Что писать о горелке? мне там вроде всё понятно:)] Выложу 3D модель, подскажите как? рисую в Инвенторе,

11. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Если у Вас уже стоит горелка с бункером и шнеком,то зачем Вы экспериментируете дальше..Я например много и долго сначала экспериментировал,а потом сразу изготовил котел. По моему принципу можна сделать и горелку.Расход такой-же как у Вас .Дом 60 квадратов. Отличие только в отсутсвии механических частей. И еще то,что в прямоточный бункер можна сыпать все подряд не боясь клина шнека. Давайте рисунки.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Здравствуйте, достопочтимый Николай! Не могу не пожелать вам успехов в вашей работе... Да и Доброго здоровья Вам... Два месяца не был на форуме - а тут Димитрий, добрый мой приятель приказал зайцти на вашу страничку - говорит что дюже нравится ему некие здесь решения... Вы прекрасно знаете поганенький мой карахтер - и все же очень любопытно посмотреть и высказать мнение о ваших разработках... Димитрий рекомендует... Я хоть его и шибко уважаю, но всегда действую по принципу - Платон мне друг, но истина дороже... Еще раз доброго здоровья...

13. ShK
    Благодарности:
    149

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Моделировалась горелка под прямоточный паровой котел ( ясное дело не для отопления дома), пока используется циклонная топка и есть унос не сгоревших частиц, само собой стоит золоуловитель. Вот появилась надежда от золоулавливания избавится, применив горелку с зажатым слоем топлива, Как горит-видно на фото, уноса нет. Вот и поделился, может кому и будет полезно.

По поводу "Наворотов с ворошителями", так как тема о "сжигании опилок" то
    здесь это действительно лишнее, в отличии от "сжигания лузги" и прочего сора

14. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    И Вам здравствуйте господин Холмов. А я-то думаю,что-же на форуме так скучно стало.Так и понял,что Вы где-то пропали.Рад Вас видеть в добром здоровье. А как это Вы раньше мою страничку не догадались посетить? Буду очень рад с Вами посплетничать на тему опилок. Моя любимая тема. Да и холода не за горами...

Лузга и прочий мусор будут прекрасно работать без ворошителей и золоуловителей.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Вы очень точны, достопочтимый Николай! Термин посплетничать весьма подходит... Отсутствие мое как раз с сим моментом и было связано - надоело пустословие... А вот хорошобыло бы не так... Посоветоваться с близкими по мироощущению людьми что ли, если так можно выразиться,... Все бы во благо было бы...
    Так получилось, что месяча полтора назад пришлось в силу профессии заниматься вопросами сжигания опилок в промышленном объеме... Обнаружил несколько подводных камней, коих до сих пор не замечал... Пару раз наступил на грабли... Великолепная терапевтическая процедура, доложу я вам! Вышибает не только дурь, но и указывает безграбельный путь.
    Однозначно и окончательно пришел к выводу о "правильном" способе сжигания опилок. Никаких скоростных горелок и Топок Помееранцева!
    Только сжигание в слое.(Созвучно с вашим добытым потом и кровью решением) И желательно не в специализированном котле, а в камерном предтопке (лучше всего в т.н. газогенераторном - не путать с собственно газогенератором) на наклонных колосниках.
    По причине напряженки со временем покуда откланиваюсь.
    Всем доброго здоровья и успехов.

Статус темы:
Закрыта.