1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Горелки для сжигания опилок

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 29.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    В том виде,что вы нам представили конструкция работать не будет. Повторю последний раз. А мой котел... я говорю это смело. Я его сам придумал.И половину сам-же и сделал. Котел работает идеально,поверьте. И то,что я описал выше,все это будет . Если-бы здесь не было таких как Вы уже дал-бы людям его схему. Я уже почти был к этому готов. А теперь не хочу.Думайте сами...

2. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Может передумаете.Меня заинтересовала тема сжигания опилок.Хоть и не заготовить их мне сколько надо, но как подспорье к дровам не помешает.Если не ходите выкладывать комерческую тайну, дайте общую схему котла.Остальное каждый додумает как сможет.Лично я был бы очень рад посмотреть реально работающую конструкцию.:hello:

3. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Мой сосед изготовил горелку Kholmoffа, один в один, не работает должным образом, дорабатывал и переделывал, все без толку. Долго матерился, в итоге напился... Говорит: "...набить бы морду этому сибирскому самородку...", вот такие дела. :( Еще и на меня наехал, что я ему идею подкинул, пришлось ему в " дыню " заехать ... , так , что Владимир, Вы и меня подставили :)], с Вас " причитается ":hello:..

4. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    slavavolk

Вы бы фотки выложили. Сделать ведь можно по разному. Было бы интересно посмотреть, пока сам не приступил к изготовлению.

5. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    юриййй.
    Его проблема , зависание опилок и нестабильность горения. Ставил конусный бункер - тоже самое, по горению наверное в вентиляторе дело. В любом случае, все нужно пробовать опытным путем, индивидуально. А то, что на рисунке kholmoffа, это просто сама идея. Все требует индивидуальной доработки.:hello:

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.682

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.682
    Мудро. А соседа жмль... Пал жертвой науки...

Напряженка по времени, прошу простить. Ближе к вечеру сброшу картиночку как сделано непосредственно у Померанцева.
    Горение - не проблема. Горело. Горит и будет гореть. даже если чрезмерно сильное дутье. У соседе по-видимому слой не продувался...
    Даже для дома можно забыть и о подогреве воздуха. Посто использовать сухие опилки. В крайнем случае.
    Главное. чтобы не висело в бункере.

7. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    От зависа , или использовать идеально сухие опилки , или предумывать чтото типа " тресуна - вибратора" :ogo: . При наличии " холявных" опилок , можно вообще поставить примитивную " автоматику " , и решить все проблемы .:hello:

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.682

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.682
    Всем советую прочитать ссылку поста 8. Алисан не зря указал. там и по зависанию готовый ответ. Весь бункерок у них высотой едва ли 50 см...

9. ShK
    Благодарности:
    149

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Юриййй вам отапливаться надо или научный труд писать "о адаптации топки Померанцева для малых мощностей"?
    Вот уже два человека на собственном опыте убедились что не так все просто. А начать усложнять - получится ни разу не лучше чем с шнековой подачей в современных горелках. И кстати энергонезависимости уже нет, в отличии от Померанцева.
    Обратите внимание на финские горелки для щепы. повторить не сложно, работает и не только на опилках, например приспособился последнее время топить штыбом антрацита в смеси с шелухой.

10. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Меня вариант Холмоффа заинтересовал прежде всего простотой изготовления.По своему опыту знаю, что сделать как на рисунке это еще не все.Нужно добиться того, чтобы все работало.Я уже писал, опил, возможно шелуха это не основное топливо.Основное пиролизный котел и дрова.Этот вариант больше для интереса.Но когда сделаю просто так не сдамся.Я думаю заставлю эту штуку гореть.Не хочется делать серьезную горелку с шнеком, большим бункером, так как доступа к неограниченым обьемам опилок нет и скорей всего не будет.Тем более взял на вооружение горелку Демона 54 https://www.forumhouse.ru/threads/44484/page-9 Что то да и получится. Вот бы еще nikolaj 66 выложил свою принципиальную схему сжигания опилок, было бы ваще хорошо.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.682

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.682
    Топка померанцева ( с минимальными упрощениями )
    1.Поворотный порожек.
    2.дутье первичного воздуха.
    3. Люк.
    4. Острое дутье вторичного воздуха.
    5. Оголенная часть труб фронового экрана.
    6. топка с трубными экраними.
    7. Бункер с древесыми отходами.
    8. Обмуровка
    9. Пережим
    10 шипы на трубах 5.

После загрузки топлива в 7 оно падает вниз и тормозится в районе 9. затем попадаетна 1. И уже в более рыхлом виде чем выше 1 попадает в район 5.
    Одна из стенок бункера образована обмуровкой котла. ниже порога обмуровка снята и топливо ложиться непосредственно на трубы, являющиеся вертикальным колосником. чтобы топливо не высыпалось в топку. на 5 наварены шипы 10.
    После розжига на дровах через амбразуру 2 подается первичный воздух и начинается процесс горения топлива. Вторичный воздух острым дутьем подается в топку через 10.
    регулировки осуществляются поворотом порожка (чем круче угол наклона - тем толще слой) и подачей воздуха - чем больше воздуха - тем интенсивнее горение.

Вложения:

• топка Померанцева.JPG
  12. kholmoff
    Благодарности:
    2.682

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.682
    Это типичная пеллетная горелка. Но в принципе можно адаптировать и к опилкам...
    Если действительно интересует - более подробно устройство видно на картиночке аналога.

Вложения:

• аналог.jpg
  13. kholmoff
    Благодарности:
    2.682

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.682
    Верно. это польская поделка для угля. Но принцип действия тот же. размещено для наглядности.
    А вообще мое субъективное мнение такое. Если мы потащим сюда множество конструкций и схем, в результате не получим ничего. Так, попустословим - и делу конец.
    Я бы предложил еще раз вернуться к началу. Или действительно воспользоваться изначально предложеной и более простой конструкцией, и постараться получить практическую пользу или, если она того заслуживает, торпедировать ее. Повесить табличку "неработоспособно" или "не нужно" или еще что. Да и делу конец.

14. ShK
    Благодарности:
    149

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Согласен.
    Тема созданная Вами актуальна и заинтересованность есть. С радость избавлюсь от пиролизника и стокерной горелки, когда найду им достойную замену.
    Почему такая реакция на Ваши попытки масштабировать топку Померанцева? Приводите схему из учебника и говорите что будет работать. Народ схему видел ещё до появления интернета, и многие пытались безуспешно заставить заработать уменьшенную копию, видели поведение этого топлива и недостатки подобного принципа сжигания. Обозначьте направления для усовершенствования - пойдёт конструктивный диалог.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.682

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.682
    Обозначаю. Смотрите пост номер один. Там - горелка почти четырехлетней давности со встроеным воздухоподогревателем. Работает стабильно.
    Как всегда желающих творчески подойти нет. А болтунов куча.
    Уже пожалел что затеял разговор.
    Молчание золото. Непререкаемая истина.

Статус темы:
Закрыта.