РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите как правильно выполнить узел ввода обсадной трубы в кессон? Он одинаков будет для пластикового кессона и металлического? Как часто в реальности кессон выпирает? Якоря нужно ставить? Кессон приваривается в обсадной трубе или лучше этого не делать?
Jheka, делается отверстие в дне кессона чуть больше внешнего диаметра обсадной трубы. Соединение кессона и трубы производится герметичным сварочным швом по всему периметру трубы. Что касается пластиковых обсадных, ИМХО считаю, что это неправильное решение обустройства скважины. По отзывам форумчан никто не испытывал проблем с выпиранием кессона при вышеуказанном соединении с обсадной трубой.
меня интересует другая конструкция, когда в кессоне приварена уже труба бОльшего диаметра и выведена не некоторую высоту. В нее вставляется обсадная от скважины. Так вот при такой конструкции что к чему приваривать? И вообще, меня беспокоит что если приварить кессон к обсадной колонее, при выпоре кессона ствол скважины затерты в известняк минимум может рассшататься.
Ну, тогда привариваете обсадную трубу к направляющей трубе большего диаметра. Впрочем направляющую трубу можно спилить с помощью УШМ. Не слышал отзывов о том, что выпирало кессоны жестко приваренные к обсадным трубам...
Понятно, что спилить можно.) Очень близко УГВ, кессон будет плавать и чтобы вода не попала внутрь хочу сделать с направляющей трубой. Кессон приваренный к обсадной трубе может и не выпрет, но трубу то может сместить и грунтовые воды станут проникать в скважину.
сделаю фотоотчет об установке кессона и всей системы водоснабжения от скважины. Тут полного варианты так и не нашел. зы. кессон как лучше металлический брать?
Много обсуждаются в инете вопросы ввода в кессон металлической трубы скважины. Там везде указывается сварка. А вот нигде не видел, чтобы вводили пластиковую скважинную трубу в кессон. Возможен ли такой вариант? Вот например монолитный бетонный кессон с добавками Пенетрон-Адмикс в бетоне. А внизу в полу при заливке бетоном пластиковой трубы обернем ее по кругу прокладкой - гидрошпонкой Пенебар ... https://basis-pro.ru/penebar . Не пережмет ли трубу? Будет ли герметично?... Спасибо за ответы.
Подскажите, а зачем делать герметичным кессон? если оборудование будет стоять в доме? Оголовок скважины вроде бы герметичен?