1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Культиватор Master Yard Elite 65L C2: информация к размышлению

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем igor_van, 28.03.11.

1. Capcap
    Благодарности:
    1

Capcap

Участник

Capcap

Участник

Благодарности:
    1
    Ну в автомобиле в принципе тоже производители советуют менять масло каждые 12 месяцев, только далеко не все это делают (малоездящие) :)
    Olegych, в инструкции указано первые 20 моточасов. 15 моточасов (как Вы советовали ранее) наверное за эту весну не намотаю (от силы будет 5-7). Я думаю ничего страшного с моим движком не произойдет если замену масла сделаю раньше?

2. Bolik22
    Благодарности:
    0

Bolik22

Новичок

Bolik22

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Хотел задать вопрос о наболевшем - "Смена масла", но не в двигателе, а в редукторе цепной передачи (вроде так). Вопрос возник т. к. узрел со стороны рукоятки колпачок (точно не движок). Перерыл весь комикс (инструкцию), ничего не нашел. Может кто знает...
    P. S.: Зверь у меня MasterYard Eco 65 lc 2

3. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Конечно, ничего страшного.
    Да не заморачивайтесь, там довольно долговечная смазка заложена. На несколько сезонов хватит.
    А вообще, в редукторах подобного типа смазка заменяется с разборкой оного.

4. Флэш
    Благодарности:
    5

Флэш

Участник

Флэш

Участник

Благодарности:
    5
    Тоже ломал себе голову этой смазкой. Скачал инструкцию откуда-то (мне в магазине вообще от кваттро джуниора дали). Там написано о добавлении около 80 г специальной консистентной смазки Пуберт раз в год или через сколько-то моточасов (точно не помню), но она дорогая и редкая. Я в этом году намереваюсь добавить в редуктор немного литола - думаю ничего не испорчу. Да и чего там вообще смазывать - 2 звездочки и цепь?

5. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    ФЛЭШ! А чем Вас ТАД-17 не устраивает? Или уплотнения валов плохие на Вашем культиваторе.
    На наши отечественные культиватор крот и мотоблоки в редуктора заливается ТАД-17 и они десятилетиями работают.
    А вот Литол-24 я бы в них закладывать не стал. Цепи со звездочками конечно ни чего не будет, а вот подшипникам будет только намного хуже

6. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Там смазка такая... Вообще-то, консистентная, но намного мягче Литола и аналогов. Не масло. Погуще.
    Если заправить Литолом, он не будет подниматься цепью вверх.
    А потом - если нет утечек смазки, так какой смысл её добавлять в редуктор? Смазка должна отработать и потом должна быть заменена на новую - всегда так в промышленности делалось. Добавка только при потерях.

7. Bolik22
    Благодарности:
    0

Bolik22

Новичок

Bolik22

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за внимание к моему вопросу:victory:
    Про редуктор понял и расслабился. Что касается пробки возле редуктора... Всё прояснилось сегодня утром, в момент замены масла в движке... Проще сказать затупил. Это вторая горловина в двигателе, на случай обратной установки двигателя...
    P. S.: Сам ржал утром над своей тупостью.

8. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Пластичная называется-жировая основа с присадкой сульфат молибдена (т.н. "антизадирная"-редуктор моего МК ею смазан).И она считается очень "долгоиграющеей" .Консистентные тоже прекрасно подходят (наши Циатимы 201,211),да и литол подойдет в совокупности с более текучим компонентом (например 158-ой "синявкой")-и даже антикварный дедушка солидол с кем либо в паре..Вообщем редуктор МБ и МК не гребной вал атомохода-уход и обслуживание и без "рвать целину и бетон в клочья"..

9. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Ну вижу что не разбираетесь Вы в смазках а начинаете советовать. :)] Хоть бы прочитали об этом хотя бы в любом справочнике в том числе по подшипникам качения где смазки хорошо описаны. В основном для подшипников качения применяются пластичные смазочные материалы, в которых минеральное масло загущено натриевыми, кальциевыми или литиевыми мылами. А уже в сами смазки могут добавляться различные присадки. Ни одна подшипниковая фирма не скажет что смазки можно мешать в различной пропорции. Если уж используете литиевую смазку то можете в узел добавлять только литиевую смазку.
    Кстати солидол как и смазка ЦИАТИМ-221 (211 нет) относятся к кальциевым смазкам, а Литол-24, №158, ЦИАТИМ-201 о которых Вы тоже упомянули к смазкам на литиевой основе.
    Применение пластичных смазок позволяет делать узлы не требующих сложных уплотнительных устройств да и требуются меньшие затраты на обслуживание узлов. В то же время износ деталей с этими смазками выше чем при работе с маслами, так как в них происходит оседание абразивных частиц.
    Поэтому я и спросил Флэша про уплотнения валов.

10. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Уважаемый! я все это знаю-но не собираюсь здесь разводить "байду" про литиевые, кальциевые-большинству это по барабану. Я пишу только о том что прошло через мои руки ...Что-то Вы как-то нервенно реагируете на мои сообщения-всегда со свечкой стоите.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Извините но просто дурь написали вот и ответил
    Ведь пластичная смазка она также называется и консистентная. Просто кто как назовет и все.
    А вот ЦИАТИМ 221 и Солидол просто нельзя смешивать с теми же ЦИАТИМ-201, Литол-24 и №158
    Люди начитаются Ваших рекомендаций а потом будут гробить свои культиваторы.
    Поэтому и написал.
    Когда Вы здесь или на мастер-сити правильно пишете я даже и не пытаюсь с Вами в полемику вступать, а здесь уж извините. И свечка здесь ни причем.

12. Andy1542
    Благодарности:
    50

Andy1542

Участник

Andy1542

Участник

Благодарности:
    50
    В прошлом году купил такой культиватор. Попользовался в мае и до прошлой недели он стоял в гараже. Стал осматривать на прошлой неделе и обратил внимание, что трубка маслопровода потрескалась. Теперь в поисках. На сайтах в продаже не встречал.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Езжайте на авторынок в южный порт (м.Кожуховская) и купите любого диаметра.

14. Andy1542
    Благодарности:
    50

Andy1542

Участник

Andy1542

Участник

Благодарности:
    50
    На всякий случай сфотографировал. Видно, что пострадала и резиновая защита вокруг бронепровода идущего к свече. Хотелось бы понять в чем причина.

15. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Скорее всего от перепада Т-результат низкого качества. Если трещина только на изоляции оплетки и дальше не пошла-залить можно эпоксидкой и...изолентой ПВХ. Убедитесь в исправности ВВ-провода (при заведенном ДВС нет"сияния"). По масляному шлангу-снимите и идите на авторынок подберите наш "дюритовый" шланг и забудьте про это (на своем МК сразу выбросил эти "сопливнички" и поставил наш "бензомаслостой"-и хомуты соответственно)