1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Культиватор Master Yard Elite 65L C2: информация к размышлению

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем igor_van, 28.03.11.

1. Шурик1974
    Благодарности:
    1

Шурик1974

Участник

Шурик1974

Участник

Благодарности:
    1
    Ребятки, здравствуйте, сегодня готовил почву под раннюю капустку и заметил такую хрень, в начале движения задним ходом, чувствуется однократный рывок культиватора, чё за беда может быть? Раньше такого не замечал. Машине второй год, должен сказать, что почва ещё очень сырая, и во время обнаружения данного рывка, фрезы были значительно забиты грязью.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Может быть, небольшой проворот вала редуктора во втулках фрез?
    Трудно что-то сказать, не видя.

3. Шурик1974
    Благодарности:
    1

Шурик1974

Участник

Шурик1974

Участник

Благодарности:
    1
    Olegych, спасибо за отклик, на соседних форумах ребята говорят, что у них тоже такое замечается, ну они в принципе не обращают на это внимания, меня это не много успокоило...
    Подскажите пожалуйста правильную регулировку реверса на данном культиваторе, короче вчера перебивал очередную грядку и вновь заметил при движении назад уже не однократные рывки, а иногда просто остановку агрегата, при том, что ведомый шкив крутился, ощущение как-будто бы не до включена передача..., не знаю почему, но я полез, сняв ведомый шкив, к вилке этого самого реверса, там есть маленькая жёлтенькая хрень с резьбой, гайкой и пружинкой с шариком, так вот я выкрутил не много эту хрень и всё встало на свои места, ни каких рывков. Вопрос заключается в том, что прочитав на соседних форумах про эти регулировки, а я от техники немножко далёк, оказывается там нельзя и сильно выкручивать ту самую жёлтенькую, потому что возрастает давление на какую-то губку прямого хода, и вкручивать тоже нельзя, потому что не будет довключаться задняя передача, и могут выйти из строя какие-то кулачки. Можно ли по проще объяснить, как правильно отрегулировать это дело?

4. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Ну вот - где-то так и нужно было:)].

5. Шурик1974
    Благодарности:
    1

Шурик1974

Участник

Шурик1974

Участник

Благодарности:
    1
  6. Capcap
    Благодарности:
    1

Capcap

Участник

Capcap

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите плиз: в чем разница между MasterYard ELITE 65L C2 и MasterYard ECO 65L C2?
    Культиватор MasterYard COMPACT 60R C2 намного будет менее мощный? (вроде куб. объем уцилиндра меньше).
    И вообще, не вилик ли этот мотокультиватор для моих 2-ух соток? :|:
    Не целина, но земля не пух.
    Что бы посоветовали? (как например 40-ой пуберт?)

7. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Доброго времени. То, что Вы перечислили примерно одного класса. Берите...какой Вам по душе. Но мне так кажется, что на 2 сотки..."крутовато" будет...хотя если не жалко денег...вполне хороший выбор. Только обязательно берите с реверсом заднего хода...полезная опция. Ну и по ширине обработки Вам я думаю больше 60 см не надо. Я имею культиватор такого-же класса на 12 соток...устраивает вполне...большего не надо. Ну а Master Yard или Pubert ...у первого двигатель китай...у второго американец (B&S). Лично я бы взял (да и он и есть у меня) второй. Кстати Caiman...тот же Pubert...только двигатель Субару. С уважением.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Да по Мастер-Ярдовским двигателям я бы сомневаться не стал. Сколько с ними работаем, никогда ни каких проблем не было. Но это - личное мнение.
    А по площади - действительно, не стоит на 2 -3 сотки 90-сантиметровый культиватор брать. 60 см вполне достаточно. Плуг они всё равно не тащат - "дури" хватает и у маленьких - веса маловато. А борозды окучником нарезать - без проблем при необходимости. А может, и не нужен окучник будет...

9. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Доброго времени. Olegych ...Вы знаете...меня смутило немного то, что двигатели на них так и называются, хотя Вы писали в теме о Кайманах про Лончин. Как вот это понимать? Не китайские ли клоны ставят на эти модели? Был бы Лончин...никаких вопросов, а так ...закрадываются сомнения. Вот посмотрите http://technosad.ru/product/?id=58990 Вы с ними работаете...можно по подробнее по двигателям? С уважением.

10. Флэш
    Благодарности:
    5

Флэш

Участник

Флэш

Участник

Благодарности:
    5
    У меня на двигателе наклейка Master Yard, а под ней наклейка Loncin) Случайно обнаружил. Да и инструкция к движку тоже Loncin. Думаю Master Yard просто звучит красивше - вот и переклеивают.

11. Булкин
    Благодарности:
    1.296

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.296

Всем привет! Давно присматриваюсь к МК. Очень многие рекомендуют данный культиватор. У меня вопрос: прикупил участок 20 соток, который уже 10 лет стоит и зарастает. Примерное вот так выглядит. Возможно ли разработать такой участок данным видом культиваторов?

12. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Доброго времени. Вот это ...совсем другой разговор :victory:. Вопрос снимаю. Достойному аппарату...ставят достойный двигатель. Спасибо за информацию.

Доброго времени. Очень даже возможно...только предварительно все надо скосить и повырубать...ну и если пеньки от деревьев очень большие...корчевать. Я когда купил свой участок...примерно тоже самое было и плюс к этому в земле разный хлам (проволока, кирпичи, бутылки и другая гадость). Культиватор это все вытащил наружу. Сейчас вполне ухоженный участок :victory:...правда немного меньше...12 соток.

13. Флэш
    Благодарности:
    5

Флэш

Участник

Флэш

Участник

Благодарности:
    5
    Разработать можно, но трудно будет. Особенно без опыта пользования подобной техникой. Целину вообще трудно обрабатывать. Весной это делать самое время - корней в земле меньше. Летом или осенью работать будет совсем грустно. Если планируете много картошки в будущем, то советую присмотреться к мотоблокам. А разрабатывать целину непросто и мотоблоком.

14. Булкин
    Благодарности:
    1.296

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    Моя задача выровнять участок и сделать деревенский газон

15. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Справится...не сомневайтесь. Только надо работать без фанатизма :)]...в несколько проходов. Первым проходом заглубляете фрезы на 5-7 см и так далее. Кстати это касается и мотоблоков...быстрее не получится. В общем начнете работать...разберетесь по ходу.

Доброго времени. Насколько я понимаю...это тот же Пуберт & Кайман. Развесовка у них нормальная, так что никакой сложности в работе быть не должно. По крайней мере я тоже столкнулся с этим культиватором и целиной первый раз в жизни...и ничего...после 15-ти минутного привыкания к аппарату и тонкостям обработки земли...работал как "заправский " землепашец :)]. Главное и основное условие нормальной (комфортной) работы...это не мешать культиватору делать то, что он хочет ...перескакивать через кочки и посторонние предметы в земле и т. д. ...все это легко делается регулированием заглубления сошника.