1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Культиватор Master Yard Elite 65L C2: информация к размышлению

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем igor_van, 28.03.11.

1. Илья1970
    Благодарности:
    4

Илья1970

Новичок

Илья1970

Новичок

Благодарности:
    4
    Melared благодарю за внимание!)Что бы спросить...надо понять что спрашивать..).тогда можно получить адекватный ответ...на естественно адекватный вопрос...).пока в голове сумбур и такая знаете ли эйфория...вопросы конечно есть...только надо их правильно задать...пока еще не готов) Просто получил сегодня удовольствие) Естественно постараюсь фрезануть целину в этом еще году...но вот погодкка...)Как говорится на все воля Божья..)Благодарю за напоминание про замену масла...еще 2 часика поработаю и обязательно поменяю...уже куплено) Вот один вопрос уже созрел...какой бензин для этого агрегата лучше...92 или же 95?)С уважением. Илья.

2. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Да конечно, сразу все не охватишь :no:. Вы почитайте различные темы на форуме, определитесь с задачами, которые должен выполнять культиватор, ну а там уже будете знать что спрашивать и какое навесное для него хотите приобрести. Я себе покупал только для культивации целины, но вот потом решил, что надо сажать картошку, ну и понеслось, поехало :)]. Пришлось покупать чуть ли не все оборудование, которое существует для МК (ХУ, ГЗ, окучник, копалка). Осталось сделать прицеп и колеса на резиновом ходу, но эти прибамбасы мне не нужны :). А бензин я бы советовал 92, только желательно хороший (с проверенной заправки). В 95-ом много вредных присадок для ДВС. Кстати и про это найдете информацию в темах.

3. Илья1970
    Благодарности:
    4

Илья1970

Новичок

Илья1970

Новичок

Благодарности:
    4
    Еще раз благодарю Вас за проявленое внимание) Я покупал его с такой же целью ...перепашка и культивация целены...но как говорится апетит приходит во время еды...) Думаю что потом пойду по Вашим стопам) :|:

4. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    С покупкой. :victory:
    Весьма недурная модель, собственно, сам культиватор - это Пуберовский Элит, только двигатель Лончин.
    За двигатель могу поручиться - их практически не бывает в ремонте, разве что с мелочами какими-то.
    Если вдруг на холостом ходу начнёт чихать, хлопать и будут неустойчивые обороты, не лезьте никуда, сразу меняйте свечу. Причём советую не покупать "родную", а подобрать нашу. 17 ед. калильного числа.
    И усё - будет снова работать. :)

5. Илья1970
    Благодарности:
    4

Илья1970

Новичок

Илья1970

Новичок

Благодарности:
    4
    Olegych большое спасибо за совет! :super: Друг хозяин магазина автозапчастей...думаю что подберем) С уважением. Илья.

6. Ex0rcisT
    Благодарности:
    0

Ex0rcisT

Новичок

Ex0rcisT

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня! Я новичок, как на сайте, так и в эксплуатации культиваторов. Пытаюсь выбрать для дачи культиватор. Выбор остановился на
    MASTERYARD ECO 65 LC 2.

Критерии поиска были- цена/качество.
    Подскажите пожалуйста, если его сейчас купить, то можно ли будет им пользоваться в это время года? Регион - Московская область. Снега пока нет, но дожди замучали.
    Участок местами запущенный (трава скошена, но есть многолетний дерн), а вскопать на зиму надо. 8 соток чистой земли без учета дома и бани.
    Таджиков нанимать у нас достаточно дорого, да и их там уже нет в это время года. Стоит ли сейчас заморачиваться с покупкой и вскапыванием мокрой земли с помощью сего устройства? Готов помучаться)
    Очень рассчитываю на Ваши советы!
    Заранее благодарю!

7. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Ну если готовы помучаться, то покупайте и работайте. Культиватор хороший, надежный.
    P. S. Мучения будут заключатся в том, что на фрезы будет постоянно налипать зелля, и придется периодически их чистить.

8. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Хотя я бы взял не такой, а обратил внимание на Культиватор бензиновый MasterYard COMPACT 60R C2, дешевле, а мощность тут совсем не нужна, да и не причем она однако. Или же если 1500 руб. не критично, то взял бы Кайман ECO 50 C2. Все-таки ДВС Субару получше будет.

9. elina25101
    Благодарности:
    75

elina25101

Мечтающая

elina25101

Мечтающая

Благодарности:
    75
    Мы прошлой осенью купили себе Master Yard модель Elite 65L C2. Помогал выбирать мне Olegych, за что ему огромное спасибо! Пашет муж 8 соток, доволен безумно, всё время меня благодарит, что я настояла на покупке, а я то знала какой из него копальщик руками, да и копать целину нелегко. Вообщем очень довольны, да и задний ход в этой модели-вещь очень удобная. Пока проблем с ним (тьфу-тьфу) не было никаких!

10. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    Ну, уж не так и помогал[​IMG]
    Но рад, что Вы довольны покупкой. :)

11. Jurgen1
    Благодарности:
    8

Jurgen1

Участник

Jurgen1

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Год назад приобрел MASTERYARD ECO 65 LC 2 и при первом же запуске столкнулся с проблемой: работает минуты 3-4 ровно, а затем с перебоями и глохнет. Менял свечи (ставил всякие) и опять работает минуты 3-4 ровно, а затем с перебоями и глохнет. Оказалось все гораздо проще, никаких свечей менять не нужно было. Погрел на солнышке крышку бензобака и затем снял с нее пластиковый верх, положил обыкновенную металлическую шайбу на крышку с отверстиями для поступления воздуха в бак и поставил на место пластик. Все, с тех пор ни одной свечи не менял и вообще ничего не делал (только масло менял, да воздушный фильтр чистил). Работает ровно и заводится с полтыка. Вообще весной 2012 года 8 соток целины осилил (больше просто не нужно было). Не скажу, чтобы в легкую (землица-то жирный чернозем и суглинок местами), но со своей задачей культиватор справился на ура, хотя и есть замечания к качеству сборки двигателя. Во время первого запуска наблюдался стук время от времени по кожуху, там где расположено магнето. Когда снял кожух, то обнаружил, что к самому магнето прилипла шпонка, точно такая же, как и у самого магнето, и во время работы двигателя, когда меняешь обороты, происходил отрыв этой шпонки и она падала на кожух. Затем она снова прилипала и так далее...

12. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Jurgen1, вакуум в баке довольно частое явление. Ну а шпонку китайцы наверное Вам в подарок решили положить, про запас так сказать :)]. Спасибо за хороший отчет о машинке!

13. Юра52
    Благодарности:
    597

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    597
    В давние времена покупал "Москвич" и в салоне под ковриком нашел кучу всяких болтов и гаек. Нашел все места куда их не прикрутили:)

14. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня такой вопрос. А с этим культиватором реально работать окучником ? У меня сосед по дому, после того, как я себе прикупил МБ попросил меня подобрать ему культиватор. Сам он физически не очень крепкий и боится, что мотоблок ему будет трудновато ворочать. Потом ему целину не капать. Прицеп ему не нужен, У него земля обрабатывается регулярно. Грядки и участок соток 5-7 под картошку. Вот ему и нужен аппарат под эту картошку. Я посмотрел..Вроде на эту машинку есть доп оборудование. Ну плуг не к чему..а вот окучником нарезать...картофелекопателем повыкапывать... Реально с ними работать на данном агрегате ? Или же все таки для этих целей нужен МБ ?

15. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Абсолютно не реально :no:. Убедился на собственном опыте. Обороты вала очень большие, поэтому с навесным придется не работать, а носиться бегом по огороду :)]. Вот можете почитать, что мне пришлось делать, чтобы адаптировать такой МК для работы с навесным. Теперь не работа, а сказка просто :super: https://www.forumhouse.ru/threads/8454/