1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газ магистральный. Сомнения

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Traks, 26.11.07.

?

Газ "из трубы" или автономный?

Голосование закрыто 06.12.07.
  1. Магистральный

10 голосов
    90,9%
  2. Автономный (пропан-бутан)

0 голосов
    0,0%
  3. Не знаю

1 голосов
    9,1%
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Такие запредельные цены бывают там где вторая категория. И у меня сумма могла быть запредельной, если бы я о газе не думал еще до покупки участка, а подводил его в имеющуюся у меня на тот момент землю в СНТ.
    Вона у меня родственник тоже не от мира сего. :aga: Больше десятка лет имеет землю в СНТ, где и электричества то нет и поныне, но сперва поставил бытовку, потом из нее сотворил домишко:aga:, а теперича подкупил еще земли и строит капитальное строение стоимостью в 2,5 ляма и тоже говорит, мол газ потом обязательно подведу. А я ведь ему тысячу раз говорил, что земля бесперспективная, нужно продать и купить там где с коммуникациями проблем не будет.
    Это к вопросу моего везения, которое на 100% мной же и создано.

Последнее редактирование: 20.06.16
  2. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Когда я покупал участок под дачу, земля с газом была на 100 тыс. дороже, но в КП с какими то мутными договорами на обслуживание внутри посёлка, из которых было понятно платить нужно будет много и за всё. Тем более природы никакой, дома натыканы друг на друга. Купил землю с хорошей природой, граничит с лесным массивом, чем очень доволен. Газ мне нафиг не нужен, вполне хватает электричества. Установлю воздушный тепловой насос, и будет вообще здорово и никакого вонючего газа.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Как я раньше писал у меня две дачи и обе теперь газифицированы, а также обе со всеми коммуникациями включая центральную канализацию и магистральную воду, причем не в "колхозных" поселках, а в селах. И если одна (южная) дача так сказать находиться в более цивилизованном месте, то другая северная, чисто на природе и отнюдь не за 100 верст и земля куплена опять таки не по цене рублевской. Искать треба, землю искать. И искать долго.
    Ну а что касаемо теплового насоса, то флаг вам в руки, бо сие удовольствие обойдется вам мягко говоря недешево. Скорее всего дороже того что я заплатил за газификацию. А электричеством топиться, благодарю покорно, бо мы сие проходили:aga:, слишком дорого обходится и с ГВС неудобно.

4. ИгВлас
    Благодарности:
    1.682

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.682
    Так стоит или нет любой ценой биться за МГ? В моём случае труба трестовская в 40 м от участка, но из-за того, что трубу необходимо тянуть через всего лишь одну грунтовую дорогу, меня определили в другую категорию заявителей и ценник объявили уже не 58 тр до границы, а 150 тр. Плюс разводка по участку от 180 т. р. Плюс, наверняка, ещё за что-то обязательно попросят.
    Я уже и не знаю, надо ли мне это или нет?

5. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Вообще-то "магистральный" газ не вонюч. И не ядовит. :um:

6. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Мне кажется всё с точностью до наоборот. Ядовит ещё как, полно случаев отравления газом, лёг спать, кастрюля с супом залила коморку и привет...Чистый газ без цвета и запаха, для запаха добавляют специальные вещества что бы определялась загазованность.

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Газ считается ядовитым, если он вступает в химическую реакцию с какими-то "компонентами" человеческого тела. Например, угарный газ СО вступает в реакцию с гемоглобином в человеческой крови. Метан в химические реакции не вступает. К тому же он намного легче воздуха, поэтому бредни про "отравился бытовым газом" - это, во-первых, проявление незнания школьного курса химии, а во-вторых, провоцирование недоумков, склонных к суициду, на такой способ якобы самоубийства. Запускают в квартиру газ, думая, что отравятся им, газ прет во все щели и в вентиляцию, заполняет соседние квартиры, кто-нибудь чикает спичкой или щелкает выключателем - и из-за дебила-самоубийцы взрывается и рушится многоквартирный дом, гибнут люди.
    В экс-Свердловске год-полтора назад был случай из этой серии. Какой-то молодой придурок решил покончить жизнь самоубийством, пустил газ, соседи, почуяв запах, вызвали газовиков. Те вычислили из какой квартиры идет газ и тут молодой малоопытный слесарь допустил фатальную ошибку - он ПОЗВОНИЛ в дверь "нехорошей" квартиры. От искры рванула газовоздушная смесь, вышибло входную дверь и насмерть прибило ею слесаря. А того придурка взрывной волной выкинуло из окна на улицу и он остался жив, отделался лишь ушибами...

8. Федорыч
    Благодарности:
    816

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    816
    Неужто правда. Жизнь прожил, а был всегда уверен в обратном. А как же фильмы в которых злодей открывает комфорки и уходит...?

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Брехня! Особенно прикольная в своей вопиющей безграмотности сцена в "Интердевочке" - мать героини пытается покончить жизнь самоубийством, открывает газ и ложится на пол...
    От метана можно задохнуться, когда он вытеснит кислород. поэтому если открыть газ, заткнуть вентканал и залезть на антресоли, то наверное тогда удастся задохнуться от недостатка кислорода. Почему на антресоли - потому что метан намного легче воздуха, поэтому накапливается сверху.
    А так эти глупые фильмы только провоцируют идиотов-самоубийц на деяния, приводящие к взрывам в многоквартирных домах. Пора режиссеров таких фильмов судить за пропаганду газового терроризма.

10. Khozain2000
    Благодарности:
    6.608

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    Упс Это из медицыны
    Признаки отравления метаном

Как правило, при отравлении метаном возникает ощущение тяжести в голове, человек испытывает головокружение, наблюдается шум в ушах. Также симптомами отравления газом являются рвота, покраснение кожи, резкая мышечная слабость, частое сердцебиение, сонливость.

При тяжелом отравлении — потеря сознания, непроизвольное мочеиспускание, побледнение или посинение кожи, поверхностное дыхание, судороги.

Метан не токсичен, но проявляет наркотические свойства и вытесняет кислород, что приводит к удушью.

Это из вики:
    Так, при содержании в воздухе 25—30 % метана появляются первые признаки асфиксии (учащение пульса, увеличение объёма дыхания, нарушение координации тонких мышечных движений и т. д.). Более высокие концентрации метана в воздухе вызывают у человека кислородное голодание — головную боль, одышку, — симптомы, характерные для горной болезни.

Короче: сдохнуть от него можно. Сдохнешь то от удушья, заснув и не проснувшись.

Последнее редактирование: 29.08.16
  11. Федорыч
    Благодарности:
    816

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    816
    По дискавери наблюдал, как мифБастеры добивались взрыва газа в спец домике. С трудом добились - должна довольно точно выдерживаться концентрация (для их смеси была около 9%) и быть достаточно большой объём (всё таки д. б. взрыв) - иначе либо не загорается, либо загорается - но просто пожар.
    А умереть мона и от неядовитого газа, и что такое вступать в реакцию? дышишь "веселящим газом" - он вступает в реакцию?
    А водолазы пьянеют от воздуха - там вроде просто безобидный азот в воде (крови) растворяется - чё дальше - не знаю.
    Но вот метан из духовки - он тоже точно растворяется в крови - сколько его растворить надо, чтоб ласты склеить?
    Хочу просто подчеркнуть - хим. картина выше шк. курса химии.

12. Khozain2000
    Благодарности:
    6.608

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    А вы в детстве не баловались? Берете пакет бумажный, раскрываете и ставите на комфорку. В середине пакета делаете дырочку. Открываете газ. Через несколько секунд подносите к дырочке спичку. В лучшем случае - хлопок и взлет пакета в потолок. В худшем - разрывает. Хлопок хороший, уши бывает закладывает.

13. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Мне кажется вы пишите здесь полную фигню, кто то прочитает и подумает правда. Всё это будет на вашей совести. Например азот не ядовитый газ, но он вытесняет кислород и человек теряет сознание и не просыпается. На производствах где работают с техническими газами (не ядовитыми) везде висят датчики концентрации кислорода, при падении уровня включается сирена и по инструкции надо убегать и собираться на специальной площадке. Легко отправиться в мир иной с изолирующим противогазом, если пиропатрон с кислородом перестанет насыщать выдох кислородом, при том человек просто отключается.

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Авторитетный источник знаний! Сам когда-то пару статей в Вике написал про Рюмина и Солнцева, потом кто-то их редактировал... сплошная анонимность авторов... Особенно понравилось "вытесняет кислород" с учетом того, что метан намного легче воздуха/кислорода.
    Взрывоопасная концентрация метана в воздухе - от 5 до 16%. Наиболее опасная - 9-10%.
    Что именно будет на моей совести? Я призываю людей дышать метаном?
    Человеческий организм устроен так, что для дыхания оптимальное содержание кислорода в воздухе должно быть около 21%. Но при этом если в воздухе будут присутствовать опасные концентрации ядовитых/отравляющих газов (хлор, угарный газ и т. д.), то наличие в воздухе 21% кислорода не спасает людей от отравления/поражения.
    Про "кислородное голодание" можно, например, тут почитать - https://portaleco.ru/ventiljacija-i-kondicionirovanie-vozduha/osnovnye-trebovanija-k-gazovomu-sostavu-vozduha.html

15. Федорыч
    Благодарности:
    816

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    816
    Полезная дискуссия несомненно. Несмотря на полярность мнений, позволяет усугУбить представление о газах. :super: