1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самостоятельная установка электросчётчика

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем ded196980, 27.03.11.

  1. ded196980
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    73

    ded196980

    Живу здесь

    ded196980

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Я сам могу установить счётчик (сейчас стоит однотарифный хочу двухтарифный)Вопрос: Если я сам установлю счётчик, а потом вызову электрика чтоб опломбировать. Прокатит или обязательно надо мосэнерговского электрика с ихним счётчиком? Дом в деревне первый счётчик ставил сам и вопросов небыло. Может сейчас другая процедура?
     
    ded196980 , 27.03.11
    #1 + Цитировать
  2. dmchehow
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    175

    dmchehow

    Живу здесь

    dmchehow

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Чехов
    У нас можно так сделать. Но в других райнах может и не прокатить.
     
    dmchehow , 27.03.11
    #2 + Цитировать
  3. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    2.550

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я ставил сам. Приехали, записали показания, опломбировали. Обычно счетчики сначало забирают в лабораторию на измерения, а затем разрешают установку
     
    Юстас , 27.03.11
    #3 + Цитировать
  4. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    2.369

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    3.182
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Волгодонск
    На заводе счетчики проходят поверку. Если у Вас местные депутаты ничего нового не придумали, то можете ставить сами. После этого приезжают специально обученные люди, проверяют монтаж и пломбируют
     
    Putnikk62 , 27.03.11
    #4 + Цитировать
  5. ded196980
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    73

    ded196980

    Живу здесь

    ded196980

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Я когда 15 лет назад ставил счётчик. Мне в мосэнерго сказали - купи этого года выпуска тогда поверять не нужно. Вобщем чтобы год выпуска и год установки были одинаковые и вопросов небыло. Кстати посоветуйте, а какого типа и марки надо купить счётчик? Наверное есть какие-то определённые марки счётчиков которые энерго рекомендует к установке?
     
    ded196980 , 27.03.11
    #5 + Цитировать
  6. Куз Николай
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    359

    Куз Николай

    Живу здесь

    Куз Николай

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Москва
    Едите в Чехов в сбыт возле белого дома .
    Там пишите заявление и у нихже покупаете счётчик Меркурий 200 Уже проверенный и тарированый , они всё объяснят и скажут когда приедут и опламбируют .
    Вся процедура прошлый год стоила вроде 4.800р
     
    Куз Николай , 28.03.11
    #6 + Цитировать
  7. ВВадим
    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    0

    ВВадим

    Живу здесь

    ВВадим

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
     
    ВВадим , 28.03.11
    #7 + Цитировать
  8. ded196980
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    73

    ded196980

    Живу здесь

    ded196980

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    А какой модификации должен быть двухтарифный счётчик. Посмотрел у нас есть меркурий 200.02 а есть 200.04. Какой подходит для деревни? Просто есть возможность взять бесплатно, а то смонтируешь а инспектору не понравится? И есть ли разница в счётчиках для Москвы и области?
     
    ded196980 , 28.03.11
    #8 + Цитировать
  9. Куз Николай
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    359

    Куз Николай

    Живу здесь

    Куз Николай

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Москва
    Чеховский Р/Н брал у них Меркурий 200/02
     
    Куз Николай , 28.03.11
    #9 + Цитировать
  10. Куз Николай
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    359

    Куз Николай

    Живу здесь

    Куз Николай

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Москва
    Нет сотрудником Чеховских Эл сетей не являюсь .
    Просто переводил с однотарифного на двух тарифный.
    Меркурий 200/2 проверенныйи оттарированый у них стоил 1580 р.
     
    Куз Николай , 30.03.11
    #10 + Цитировать
  11. boida
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    2

    boida

    Живу здесь

    boida

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Таганрог
    Прошу прощения, что задаю свой вопрос тут дабы не плодить подобные темы:
    Достался почти даром "Меркурий 200.02" установил на даче самостоятельно, электрик скоро опломбирует.
    При включении порадовао количество отображаемой информации.
    В нашем СНТ один тариф круглые сутки могу ли я считывать с него показания как с обычного счетчика (кВт*ч) без перепрограмирования? Подскажите а то ни как не разберусьчто смотреть Т1 или Т2 или Сумма.
     
    boida , 27.03.12
    #11 + Цитировать
  12. neturom
    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    60

    neturom

    Живу здесь

    neturom

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Шуя
    Будте готовы к тому, что за установку счётчика с вас всё равно денег потребуют.

    Перепрограмировать не нужно. Т1+Т2, либо сумма.
     
    neturom , 27.03.12
    #12 + Цитировать
  13. boida
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    2

    boida

    Живу здесь

    boida

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Таганрог
    Спасибо
     
    boida , 27.03.12
    #13 + Цитировать
  14. Melden
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Melden

    Участник

    Melden

    Участник

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Не всегда и не везде. Самостоятельно менял счетчик. Перед этим носил его в энергоснабжающую организацию и регистрировал. После пришел человек и опломбировал. Я потратил 0 руб. 00 коп.
     
    Melden , 28.03.12
    #14 + Цитировать
  15. AlexeyL
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.559

    AlexeyL

    Живу здесь

    AlexeyL

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.559
    Адрес:
    Укрепрайон Суммакюля
    Питер:
    два раза самостоятельно и самовольно менял счётчик в разных квартирах, в 1995 и 2012 годах. Никаких сложностей, при условии что вызванному инспектору предъявляется опломбированный старый (снятый) счётчик, паспорт на вновь установленный, и, конечно, регулярная оплата с разумным средним расходом. Вызов бесплатный. После процедуры нужно самостоятельно отвезти и сдать старый счётчик в Петроэлектросбыт; последствия несдачи неясны, поэтому сдам когда-нибудь.

    Правильная процедура, однако, предполагает два бесплатных визита инспектора. Первый раз для "выдачи техусловий на замену", второй раз для пломбирования заменённого. Каждого визита нужно ждать порядка месяца, и приходят инспектора в рабочее время - предупредив за сутки. Поэтому работающему человеку есть прямой смысл сэкономить один визит.

    Как я понял, если бы я захотел перейти на двухтарифный учёт, то всё было бы существенно сложнее. Нужно оформлять момент перехода в договоре, и т. п. Но зачем двухтарифный учёт в городской квартире, где ночью люди спят и не расходуют - мне неясно. Разница в цене счётчика не отобъётся никогда, а проблемы от сброса показаний электронного дисплея могут быть крупными.

    Ну и понятно, что самовольно устанавливаемый счётчик должен быть новым. Оплачивать его показания надо будет с нуля, оформить старый чужой расход при самоволке не удастся. При правильной схеме с двумя визитами инспектора можно легализовать и б/у прибор с паспортом.
     
    AlexeyL , 28.03.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также