1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство каркасного дома в Канаде - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем I.K., 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gjinf
    Благодарности:
    806

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    806

Дашожтакое! Всё у них есть...Владимир а что торнады не повлияли на ценник стройматериалов аки в прошлый году?

Что то народу поубивало много в этот раз.:(

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.313

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.313
    В 2005 в америке случился страсный торнадо. Все подскочило(деревянные стройматериалы) в три раза!! После того,через год упали до нормальной цены.Сейчас материалы слегка снова упали в цене. Сегодня видел стойки 40х 100мм,по цене 1.69$.А ГКЛ 120 х 240-8.89$. И это при том,что канадский доллар слегка выше американского.

3. Денис Лобко
    Благодарности:
    152

Денис Лобко

чайник-теоретик

Денис Лобко

чайник-теоретик

Благодарности:
    152
    А что, каркасники супротив торнады не бойцы? Или там просто большинство каркасников "из г...а и палок" сделаны?

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.313

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.313
    Рушаться старые дома,которые не были построены по современным технологиям по сейсмо-ветроустойчивости.
    Кроме того,для Торнадо нет разници кирпичный это дом или каркасный.Крышу может сорвать у любого.Это не ураган,а значительно более страшная и точечная сила.Корабли тысячетонные на берег выносит и поезда с рельс снимает.Что уж о любом доме говорить?:hello:

5. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Весомые аргументы :) :super:

6. {G}
    Благодарности:
    14

{G}

Участник

{G}

Участник

Благодарности:
    14
    увидел видеоролик и хотел бы уточнить, а есть подобный материал в Канаде. Просто я ничего подобного не видел. Мне просто важно будет максимально звукоизолировать бейсмент от основного этажа вот и думаю как.
    youtube.com/watch?v=F4CX5MkbeMU&feature=player_embedded

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.313

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.313
    Наверняка есть,только я никогда не встречал.:|: Звукоизоляцию между этажами можно произвести по-разному. Например сделать стяжку в 40 мм по всему первому этажу.В бейсменте монтировать 5/8" ГКЛ на звукоизолирующие профиля.Можно сделать дроп силлинг.

http://www.acousticflooring.com/

8. {G}
    Благодарности:
    14

{G}

Участник

{G}

Участник

Благодарности:
    14
    Стяжка, как у вас это идеальное решение. А какое у вас на сегодня мнение насчёт того, как вам всё сделали? Если бы опять строили сделали бы точно так же?

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.313

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.313
    Абсолютно так же! Дело в том,что то,что я делал в своем доме,я делал осознанно и продумано. Это не первый мой дом.Я не эксперементировал,а выбрал для себя то,чего и хотел достичь.

10. {G}
    Благодарности:
    14

{G}

Участник

{G}

Участник

Благодарности:
    14
    Просто хочется полной звукоизоляции и не слышать вообще, что происходит внизу.
    Я думаю, что если делать систему воздуховодов то не получится полностью закрыть проблему со звуком и ваше решение с тёплыми полами идеальное. Что вы думаете, возможно добиться хорошей звукоизоляции если делать стандартное воздушное отопление?

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.313

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.313
    Да,если звукоизолировать не только пол верхнего этажа,но и потолок нижнего.

12. {G}
    Благодарности:
    14

{G}

Участник

{G}

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо за ответы. Надо же, не думал. Если будет возможность то буду благодарен если подробно напишите, какой пирог нужно делать. Я думаю это для очень многих людей на этом форуме важная информация.

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.313

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.313
    Когда говорят, что каркасники имеют худшую звукоизоляцию, по сравнению с другими домами, это, отчасти, правда. Разберемся почему это именно так. Разделим звуковую волну на три составляющие. Низкие, средние и высокие частоты спектра, который слышит человеческое ухо. Высокие частотные составляющие можно значительно заглушить, демфировав стену или потолок ватой, или другим пористым материалом. Это достаточно легкая процедура и каждый при желании может это сделать. Низкие частоты победить труднее. Их можно значительно снизить большой масссой и жесткостью баръера на пути звука. Это может быть кирпичная стена, свинцовый лист, цементная стяжка на полу, или несколько слоев Гипсокартона, уложенные в разбежку и хорошо зашпаклеванные. Это тоже достигается относительно легко, но требует уже бОльших денежных вложений. Остается среднечастотная составляющая. С ней бороться гораздо труднее потому, что она есть самая большая составляющая звукового спектра. Она более узконаправленна, чем низкие частоты и потому наиболее слышима для человеческого уха. Каркасный дом имеет деревянную структуру и звук передается именно через нее. То есть, никакая вата между лагами пола, не поможет полностью избавится от передачи, например, шагов по полу с вернего этажа на нижний. Так, как звук передается не сквозь стену, а непосредственно через сами лаги пола или потолка, или стойки. Этот эффект прекрасно можно наблюдать на примере прослушивания локомотива через рельсы, по которым он едет, еще за десятки километров. Какой же выход у нас есть? Выход есть! Необходимо разделить независимо структуры пола сверху и потолка снизу. Это достигается за счет дополнительного потолка, который закреплен ниже основного и с ним никак не связан, а закреплен, например, на стенах. Как в студиях звукозаписи. Вся комната из которой ведется запись, является отдельной комнатой внутри другой, которая стоит на специальных демпферах и пружинах или резиновых подушках. В нашем случае гипсокартон потолка можно укладывать на таких специальных звукоизолирующих профилях, которые не жеские, а имеют способность гасить колебания звука. Можно сделать подвесной потолок с акустическими плитами. Что мы можем часто наблюдать в офисах и больших магазинах. Конечно, если хочется достичь значительного шумоподавления, то нужно исползовать комбинацию из двух или даже из трех вышеназванных возможных вариантов- Доплнительная масса, вата, и разделение структуры. Существует множество различных материалов, способных помочь с этой проблеммой. Интернет всем Вам в помощь. Спасибо за внимание!(С достоинством раскланивается под бурные и продолжительные овации, и покидает сцену с гордо поднятой головой. Но на самом выходе за кулиссы, цепляется за микрофонный шнур и падает в оркестровую яму, сотворив тем самым невообразимый грохот, со всеми возможными спектральными составляющими...):)]:)]:aga:

14. {G}
    Благодарности:
    14

{G}

Участник

{G}

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо, повеселили. Суть понял.
    должно быть три момента.
    1) Потолок на нижнем этаже закреплённый так, чтобы не передавать волну.
    2) Вата типa Roxul Safe and Sound
    3) Пол потяжелее лучше стяжка1,5-2дюйма или два-три листа OSB и между ними какой то фигни засунуть пару миллиметровой (пробка в рулоне и т.п).

Владимир привёл пример, но вот более новое и яркое видео. В России просто не знают, что такое торнадо и думают, что от любого ураганьчика у них пол города домов улетают.
    bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/05/110527_v_tornado_truck.shtml

15. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сергей, в той теме написано, что человек штукатурит прям по плите, без применения пленки. Если влага просочится через штукатурку, то плита со временем будет гнить. Я выкладывала видео в этой теме, где отсутствует пленка, там видны последствия.
    В моём случае, человек говорил о штукатурке по сетке, жесткой сетки, которая примыкает к пленки, а та к ОСБ. На ютубе есть подобные ролики.
    Есть и с пенопластом. Но там тоже пленка поверх ОСБ. Пенопласт хотелось как доп. утеплитель + меньшая вероятность трещин.

Вот меня и удивило его заявление о Грин Боард, Я эту плиту наблюдала только у нас в России (может, конечно, ошибаюсь). Но вся информация об Американском и Канадском строительстве, что я смотрела и читала, была с применением плит OSB.
    И если честно, мне не импонирует его манера общения, начинает о себе говорить, как о специалисте высшего класса, не показав свои работы и явно завышая цену ни них. Просто очередной бригадир с непонятной бригадой. Я отказалась от его услуг.

Спасибо, Владимир, ценная информация:super:

Статус темы:
Закрыта.