Да нет, снег придется ждать по новой. Решил железо взвесить, вдруг за те 20 лет чего изменилось или память вас подводит.
Обязательно передам, книжку подарю за 4й класс, скажу что есть оказывается умные люди, они даже теплицы осознано на зиму закрывают и им даже Нобелевская премия не нужна. Удачи также, повеселился перед футболом
Уважаемый, при потеплении снег не только тает, но и конденсирует влагу из воздуха, поэтому становится значительно тяжелее, чем был. Поэтому крыши ломаются под тяжестью снега именно во время потеплений.
Уважаемая, при потеплении снег (вода) не только конденсирует влагу из воздуха, но и активно ИСПАРЯЕТСЯ, поэтому снег не может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО тяжелее, чем был. Он может быть только легче. Испарение, гораздо интенсивнее, чем конденсация, иначе бы снег, с этой теплицы, не исчез НИКОГДА.
От складывания спасает нормально спроектированный и собранный каркас. Вы же зимой снег с крыши дома не чистите? подпорки в доме на зиму не ставите? дверь в дом открытой не оставляете?
сильно сомневаюсь что кто то при проектировании теплицы (если их вообще кто то проектирует) просчитывает снеговые нагрузки. А крышу считают, по крайней мере должны. Снег на крыше таять не должен, иначе это косяк в теплобарьере. А у теплицы все чуток по другому. Но спор бесполезный - с книжными умниками по жизни много встречался, впечатления так себе. Каждый выбирает по себе. У меня не складываются теплицы, и снег не убираю, а его в этом году было много и еще чуть чуть, и подпорки не ставлю. Но дверки оставляю открытыми.
И теплица, и дом, и сарай - строения. И все надо делать по уму. Представляете: "у меня сарай сложился по снегом"? Что такому человеку ответят? А теплица - нормально, производитель виноват. А вы смотрели, что покупали? Я свою проектировал. Сам. Затем отдавал на расчет именно по снеговым нагрузкам - ветровые у нас не актуальны. Цена вопроса - расчета - 3000. Двери не открываю. Снег не чищу. Подпорки не ставлю Что я сделал не так?
все так, все верно. И будет стоять, хоть открывай двери хоть закрывай, хоть чередуй. Но большинство то просто покупает в ближайшем сельпо или авито теплицу каркасную с карбонатом. А кто их считал. А так да, теплица зачетная Я себе тоже планировал нечто подобное, фундаментальное, но в итоге просто купил 2 ед 6 метровых обычных, вроде растет все и ладно.
Правильно. Разница - в отношении. Женщина - или мужчина "блондин" - при постройке дома/сарая обязательно посоветуется со "знающими людьми" А при покупке теплицы "А, фигня, что я, не разберусь?". А когда эта "фигня" складывается...
Но тока не надо забывать назначения этих строений. Все же теплица - это всего лишь крыша для помидоров по большому счету и уделять ей слишком большое внимание не стоит. В самодельной с пленочным покрытием растет так же вкусно что и в Вашей. А дом есть дом.
Согласен. Если это просто укрытие для помидор - сделайте пленочную. Зимой голый каркас никогда не рухнет. Если это больше, чем укрытие - надо подумать немного больше. И т. д.
По большому счету, удельная масса снега - вещь переменная. Свежевыпавший снег - это нечто вроде пористой губки, там больше воздуха, чем льда. Слежавшийся, если еще и набравший воды снег гораздо тяжелее. Но вот такая подпорка в теплице вроде бы не помешает. Второй год спасает.
Налегайте на знания, в 7 классе вон чего рассказывают https://ru.m.wikiversity.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(7_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81)/%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5