1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Надо чтоб сгнило быстрее

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Вober, 26.03.11.

  1. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574
    Адрес:
    Ангарск
    Пни же сосновые? Грибы растут на лиственых породах.
     
  2. Serko
    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    713

    Serko

    НеБывалый

    Serko

    НеБывалый

    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Москва
    Поглядел - вешенка действительно сосну не любит, хотя описано, что на сосновых опилках прорастала, переползши туда с лиственного бревна.
    А вот опёнок на соснах по отзывам хоть и хуже, но растёт.
     
  3. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.574
    Адрес:
    Ангарск
    Возможно, я знаю, что обычно на лиственные садят. По крайней мере, на свежие толку мало, смола препятствует развитию мицелия. Но грибы не намного ускорят процесс гниения.
     
  4. GRuslan
    Регистрация:
    18.05.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11

    GRuslan

    Участник

    GRuslan

    Участник

    Регистрация:
    18.05.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Владивосток
    спилить пень ниже уровня грунта, перевернуть и сделать прекрасный уличный стол (себе из елки 250 летней так сделал и вокруг чурбаки)
     
  5. петрович5
    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    6

    петрович5

    Участник

    петрович5

    Участник

    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Способ 1 (химический).

    В пне (сверху) сверлят как можно больше отверстий в которые осенью засыпают селитру (калийную или натриевую, несколько килограммов) и закрывают пень пленкой, что бы селитру не размывало дождями. Можно использовать очень концентрированный раствор селитры, который надо заливать регулярно в течении многих дней. Это ускорит пропитывание древесины селитрой. Смысл этой затеи в следующем. Селитра при нагревании выделяет много кислорода. Поэтому когда пень пропитается селитрой, а затем немного подсохнет, его поджигают, разведя на нём небольшой костер. Древесина пня начнет довольно интенсивно тлеть и выгорает даже в глубине земли.

    Но этот способ категорически нельзя применять на торфяных почвах! Так как начнется подземное горение торфа, которое потушить практически невозможно.

    Способ 2 (химический).

    Если обильно посыпать пень крупной солью, то древесина постепенно ею пропитывается и начинает разрушаться. Примерно через год весь пень превратится в совершенную труху. К сожалению, несколько пострадает и почва. Поэтому такой способ применяют только тогда, когда площадка расчищается под строительство. Т.е. почва не будет использоваться.

    Химические способы применяются довольно редко, так как обычно заманчиво решить проблему с пнем побыстрее. Поэтому его стараются удалить физическим способом.

    Дерево своей корневой системой практически является зеркальным отражением верхней части. Те же мощные скелетные корни, отходящие от них корни поменьше и т.д. Но наша задача устранить пень на глубину примерно сантиметров 30-40, что бы он не мешал хозяйственной деятельности. Корни расположенные глубже пусть остаются и гниют естественным образом.
     
  6. Serg_8181
    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    121

    Serg_8181

    Участник

    Serg_8181

    Участник

    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Московская область
    Бобров напусти:)]