1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Культиватор Viking 585 и 445

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Мариника, 26.03.11.

1. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    М-даа :(. Не ожидал такого от Викинга честно говоря:no:. Прискорбно однако.

2. Syncma
    Благодарности:
    4

Syncma

Участник

Syncma

Участник

Благодарности:
    4
    Я написал обращение в центральный сервис "Штиль", его рассмотрели и даже целый эксперт приехал из центрального сервиса посмотреть на мой культиватор. Этот эксперт заявил, что я нарушал инструкцию при смывании пыли и почвы с культиватора и в результате вода попала в редуктор, случай не гарантийный, их техника просто замечательная и я, такой злодей, сам виноват. Вот так вот... Кстати, в свободное время я осмотрел остальные культиваторы "Викинг", так у всех аналогичные редукторы!
    Могу выложить фото своего "утопленника" в разобранном виде и вы увидите, что у редуктора совершенно нет сверху даже сальника для защиты от воды. В верхней части редуктора полость, потом горизонтальная перегородка, в ней подшипник вертикального вала. Нет сальника и через этот подшипник вода свободно приникала в редуктор. Есть ещё один момент: в процессе работы редуктор греется, после работы даже если культиватор сразу не мыть, а дать ему остыть, то в процессе остывания (так как сальника сверху нет, то редуктор соединён с атмосферой) воздух в момент остывания в редукторе сжимается и засасывается влажный атмосферный воздух, ведь как правило культивируешь весной и осенью. Влага конденсируется в редукторе и обратно уже не выходит. Так происходит постепенное накопление воды внутри. При такой конструкции надо добавить две пробки, одну для слива, вторую для проверки уровня и залива масла и написать в инструкции, что масло в редукторе надо раз в сезон сливать и менять на новое. И тогда таких проблем не будет.
    Так что компания "Штиль" скорее всего скоро получит вал обращений от пользователей их культиваторов с выходом редукторов из строя. Я тоже разочарован качеством их хвалёной техники, тут можно посоветовать меньше тратить на раскрутку их бренда, а чуть потратится на доведение техники до ума и тогда доброе имя будет само говорить за себя. И уж экономить на ремонте при обращении покупателей с претензиями совсем не надо, это не правильный путь.

3. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Да как же так :faq:. Редуктор обязан быть герметичным, за исключением может быть клапана для стравливания давления (это на тех, в которые заливается трансмиссионное масло). Вроде и техника не дешевая, но такой подход к делу нам не нужен однако :no:.

4. Syncma
    Благодарности:
    4

Syncma

Участник

Syncma

Участник

Благодарности:
    4
    Экономия, однако...

5. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    А я мечтаю купить газонокосилку фирмы Викинг :|:. Теперь точно не буду ее покупать :no:, хотя к электрическому садовому измельчителю пока претензий нет.

6. Syncma
    Благодарности:
    4

Syncma

Участник

Syncma

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати о газонокосилках - у меня три года модель Viking MB 448.0 TX, так вот тут никаких претензий и пашет она у меня с большой нагрузкой, с середины мая до середины октября раз в неделю по 15 соток газона. Замечательная модель. Из нареканий только болты крепления ручки - заржавели барашки болтов и их пришлось спиливать ножовкой по металлу. Сделал сам нормальные болты с барашками и теперь их смазываю трансмиссионкой. При покупке обязательно продаватели впаривают дополнительно набор для мульчирования - специальный нож и пластиковую вставку. Брать нет смысла, лишняя трата денег, так как трава всегда влажная и она набивается по кругу как пластилин и просыпается вниз не в виде мелкой трухи а комьями. При обычном покосе всё равно часть травы просыпается вниз и мульчирование происходит постоянно. Родной нож подтачиваю два раза в сезон. Так что именно из-за этой замечательной газонокосилки я и решил купить культиватор Викинг, повёлся на знаменитое качество их техники. И вот такой прокол...

7. bikoonin
    Благодарности:
    17.927

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.927
    Мда, че же делать? Нарезать самому резьбу в редукторе для слива и залива масла? Я ведь мыл культиватор как раз мойкой высоко давления, правда напор не направлял на него но все же(

8. Syncma
    Благодарности:
    4

Syncma

Участник

Syncma

Участник

Благодарности:
    4
    Я именно так и хочу сделать, так как сам культиватор мне всё-таки понравился, да и денег я на него уже потратил не мало, закупил весь обвес - колёса, плуги. Заклинили ведь не валы, а какой-то из четырёх подшипников редуктора. Заберу из сервиса, заменю подшипник и переделаю редуктор, пока он разобран. Выложу фотоотчёт обязательно.

9. bikoonin
    Благодарности:
    17.927

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.927
    Syncma! Я Вас опередил, с утра прочитав ваше сообщение сразу пошел в гараж и разобрал и нарезал резьбу для слива и залива;) (залил около 200 грамм трансмиссионки оставшейся от машины SHELL SPIRAX). Вообщем при разборке у меня была вода, мало, но была. А так же сложилось мнение о аппарате как о cлегка незавершенном продукте (вот фото сцепления, механизма заднего хода, самого редуктора, основного ремня и конечный результат). Сорри за качество фото. Аппарат мне тоже нравится!

Вложения:

• IMAG0109.jpg
    • IMAG0110.jpg
    • IMAG0111.jpg
    • IMAG0112.jpg
    • IMAG0116.jpg
    • IMAG0118.jpg
  10. bikoonin
    Благодарности:
    17.927

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.927
    Сальников на вертикальном валу червяка нет! Редуктор на самом деле сообщатся с внешней средой через эти подшибники

11. Syncma
    Благодарности:
    4

Syncma

Участник

Syncma

Участник

Благодарности:
    4
    Да, удешевление во всём. И компания Штиль не исключение. Всё делается одноразовое, они там рассчитали, что на год гарантии в любом случае хватит, а после "хоть потоп". И это при всей их рекламной помпе... так что они скоро захлебнутся от массовых обращений по поводу выхода из строя их редукторов.

12. bikoonin
    Благодарности:
    17.927

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.927
    Ходоуменшитель хочу сделать, может кто то делал на викинги?

13. Geniusss
    Благодарности:
    1

Geniusss

Участник

Geniusss

Участник

Благодарности:
    1
  14. bikoonin
    Благодарности:
    17.927

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.927
  15. Geniusss
    Благодарности:
    1

Geniusss

Участник

Geniusss

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток bikoonin. в инструкции указано заднюю скорость не использовать для работы, вопрос почему? если окучник развернуть в обратную сторону, и на задней скорости выпахивать картошку, тоесть плугом вперёд,что может выйти из строя в редукторе. на фото ничего страшного я не увидел, смущает кронштейн ролика задней скорости. он вроде плассмассовый. как на ваш взгляд