РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Съели run- run, из теплицы 44 дня, на Руте, 3370 г. Хороший, но у корки хуже, остается на 26й Я-Я, Джиди- пони, этот - никакие они не раннеспелые, их нужно держать от 50 дней, в ЛО, тогда может и у корки будут хороши Когда- то вырастил Романзу в 40 дней, 8 кг в тоннеле - ее можно назвать раннеспелой, как и Соренто
у меня такие же, ура первые есть вырастут или нет вопрос, но скорее всего сладость им добрать не суждено. Превентивно лупанул химией вчера, ибо начнет это все дело болеть 146%, просто по срокам пора и ночи холодают уже. Рассчитывать на след год про теплицу я бы не стал, такие лета все же редкость. Чуть бы лучше условия уже было бы завались этих арбузов, хотя бы неделя без дождя например. Мои просто цвели и скидывали 1.5 месяца завязи.
Прошу совета. Арбуз Эль Уафи, 51 день от ореха. Есть ли смысл держать далее на грядке? Начались дожди, холодно.
Если на грядке-придавите сверху сильно. Готовый затрещит. Перед таким испытанием я арбуз обычно на бок от первоначального положения поворачиваю. С жесткой кожурой арбузы могут не трещать (Мирсини например) Моим Эль уафи ещё месяца нет.
Эль уафи удивил скоростью роста. В 20 дней кг 8 или больше набрали первые. И на каждом корне по 3-4 арбуза.
У меня два корня в теплице растут по две плети. С одного сняла арбуз в 44 дня весом почти 8кг. Спелый. Сейчас на этой плети есть небольшая завязь, на второй плети зреет арбуз с мяч футбольный. На втором корне висит арбуз кг на 10, думаю, от 19.06. Не снимаю, потому что едим другие спелые, сейчас Бедуин весом 8кг.
Романза. Очень большой, весов нет таких. Не знаю, когда завязался. Нашелся сам в грядке в середине июля, когда вырос до волейбольного мяча. Пятно жёлтое. Спелый, сладкий, сочный. Режется легко. Семечки малюсенькие. Привит на Виталли или Рут Пауэр.
Диорандж от 22.06 Ассортимент у меня небольшой для начала, могу только по срокам делать выводы. Этому 48 дней от ореха. Треснул под ножом. Сладкий Может каплю перезрел, но вкусный. Сын желтые и оранжевые не понял, но он в принципе к арбузам с прохладцей. А мне необычные больше понравились. И ложкой их есть по-богатому Этот лучше всех из шести. Хочется в будущем разных попробовать. И наконец-то я поняла, что такое глухой стук.
Как - то в этом году арбузы у меня не получились, сначала не росли сами плети, потом рванули, завязали арбузы в ог за одну неделю хорошо прибавили, а за эту неделю вообще не подросли, поможет ли, если их укрыть и сколько лишних плетей можно удалить, арбузы не формирую, как помочь им подрасти?
Я пока своим арбузам и дыням помогаю тем, что периодически опрыскиваю их фитопрепаратами (что бы они днем росли, а ночью не гнили), надеюсь еще будут теплые деньки и они дотянут до конца августа, что бы подрасти как следует. Опрыскивал в начале лета фитолавином, неделю назад - триходермой, затем фитоспорином-м. Буду их опрыскивать раз в неделю.
Оранж Кинг, случайно отломал, ~4,5 кг, ~53 дня, приличный, но еще бы неделю подержать, стал бы хорошим
Бедуин, 43 дня от ореха. Плеть была вся больная, хвостик тоже почернел. Боялась, что вообще не созреет. 10,1 кг. Вполне сладкий, хотя семечки белые встречаются.
Добрый день! Подскажите, сколько времени он у вас зрел? Тоже посадила привитые мирсини и каристан, но весь июнь поливали дожди и арбузы сбрасывали завязи. Когда обнаружила первый арбузик, он был 19 см в длину. Сейчас хороший такой лежит на грядке, лопатку отсушил, усик цел, хвостик упругий, как определить зрелость?
Куда больше, мне кажется он переспел, из-за этого и не вкусный, вон даже лопнул, у меня 36 дней-сочный,сладкий,а вот 43 дня, сочность уже пропала, но размеры все от 6100, до 6700