Сорта непасынкующиеся - это не те, у которых пасынков нет, а те, у которых пасынки не надо обрывать. Но это всё же условно. Я сажала на Курилах непасынкующийся Японский карлик. Все равно пришлось часть пасынков удалить: лето там холодное, не успевали все помидоры созреть. При большой нагрузке урожаем дольше зреет. А от фиты люди обрабатывают профилактически. Если вы сажаете в теплице, и у вас фита, то значит неправильно регулируете влажность в теплице: не своевременный полив (вечерний), закрываете теплицу на ночь в середине-конце лета. не кладете мульчу и т. п.
У меня глаз за некОстрированные тоже зацепился, но не стала заОстрять. Я уже поняла, что данная история длительная и внимания обращать не нужно.
запустите кур на огорд, будет асфальтированное поле... ПРОСТИТЕ, шучу. Вообще-то мокрица растет на кислой почве.
Куст не может быть в один ствол. Скорее, не надо пасынковать. Куст из стеблей состоит. Это не вертикальная палка.
уже который год помидоры открытого грунта, спанбонтом накрывали только в начале лета и пока приживались от пересадки. От фиты обрабатывали заранее, но не углядели... Читал, что можно "обдать кипятком урожай, но побоялись, что получится томат/паста?
- это слишком много... Его надо резать как АРБУЗ! И то в зеленом виде, а то вытечет, ОБИДНО БУДЕТ, а зубы ТА-КО-Е! не возьмут - ИСПУГАЮТСЯ!
Твой. Щека Кёртис. Листвой замаскировался кабанчик я его даже не видела до сегодняшнего дня. Вот сфоткала вечером.
У меня видимо мокрица ГМО, растет на всех типах почв на участке, и в голубике умудряется, и в теплице с рН7
Каждый год показываю урожай, а они всё говорят Не видел никто. Вот повтор тогда с прошлого года. Детер сорт. Без всяких обработок, удобрений и пасынкований.
Это с 10 кустов? Вкусные навернооо... Монгольский карлик рулит...Создан для тех, кто считает томаты сорняком, закопал его, и он валяется на грядке и плодит, плодит, плодит...гору технических плодов никакого вкуса...стоит он того, чтобы выращивать? Для многих да, как оказывается...