РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот непонятно, когда человек спрашивает как правильно, и ему говорят как, то зачем кидаться фразами "докажите мне что это правильно!" Ну зачем Вам что-то доказывать, народу делать больше нечего? Это Ваши ЭУ, и вы можете делать в них что хотите, и как хотите. Вас никто не заставит сделать по другому, ни сети, ни Ростехнадзор...Это же не производство, где выполнять правильно обязаны все. Зачем кому-то доказывать, что ты не верблюд? Имхо, я бы не стал. Если вы знаете, что так можно и уверены, тем более решили, таки делайте уже...
да перестаньте, я не спрашивал "как правильно" СИП соединять, а написал, что буду делать именно так, потому что считаю, что пятно контакта в клеммнике в 10 раз выше, чем в проколе.
При рассмотрении условий нагрева 4-х жильного кабеля учитываются только фазные проводники. Есть ноль или нет его - не важно.
Можно ли в деревянном доме проводку вести не в пластиковом плинтусе, а в деревянном? Хочу высокий деревянный плинтус, самому фрезеровать из доски. Попробовал - результат понравился, отфрезеровать каналы в не проблема. Высокие пластиковые плинтуса под проводку видел либо откровенно страшные либо откровенно дорогие. Разумеется, внутри плинтуса никаких соединений, все целиковым проводом от щитка до розетки, только в паре мест нормальные наружные распаечныые коробки. Подскажите пожалуйста, допустим такой вариант? Уже тысячи сообщений перечитал, так и не понял...
Нет. Какая разница со скрытой проводкой? У пластикового плинтуса есть важное преимущество - он не поддерживает горение. То есть это дополнительный барьер при нагреве кабеля.
Спасибо, конечно. Но не надо было. Я эти штуковины периодически в живую вижу. Вот если бы графическое представление площадей контактов или переходное сопротивление в цифровом виде, тогда было бы другое дело. Площадь контакта определяется не столько визуально, сколько физически...т.е. усилием затяжки. У прокалывающих зажимов есть физический ориентир - срыв головки. А для проходных клемм надо найти информацию о номинальном приложении усилия и затем применить динамометрическую отвертку
Прошедшим летом пришлось использовать переноску 0,75 кв м сечением 0,75 для подключения электрической цепной пилы мощностью 1800Вт. Напряжение в сети было около 223, проверял поверенн6оЦ-шкой.
Таких переносок полно у людей. Увы Постоянно приносят погоревшие и сгоревшие переноски с подобным сечением провода. И просят починить. . Люди же выбирают по минимальной цене, некоторые особо продвинутые- ещё и по весу и как можно тоньше провод - что бы не тяжело таскать было и провод был жидкий как верёвка. Хотите обойтись безо всяких неприятных моментов в жизни - берите сечение 2,5 мм. кв. И качественные розетки.
Прошу тапками не забрасывать, если что не так. Ввод в здание воздушкой СИП-ом, с переходом на ВВГ с проколом. СИП как бы устойчив к УФ, а вот изоляция ВВГ нет, сторона солнечная (ну никак по другому), пропустить запас ВВГ на уличной стороне в ПФХ гофре и по мере разрушения укорачивать (перепрокалывать) или у меня паранойя?