1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Пошаговое строительство барбекю - 4

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем JimWoods, 20.04.17.

  1. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.686
    Благодарности:
    1.428

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.686
    Благодарности:
    1.428
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Ну воды я думаю что там не будет. Хоть печурка и будет выступать за пределы навеса, но не на столько чтоб заливало плиту и вода шла в топку.
    Задумка сделать что-то подобное
    барбекю1.jpg
    Только не такое монументальное и большое. Перекрытия верхнего не будет, как и кирпичной трубы.
    А накрываться это дело будет вот такого рода дымосборником из оцинковки.
    барбекю2.jpg
    Лицевая часть "печурки" будет находиться под навесом уже и косые дожди попадать в зону готовки тоже не будут.
    Спасибо всем за советы.
     
  2. Мария1977
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Мария1977

    Участник

    Мария1977

    Участник

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Форумчане, здравствуйте! Помогите советом.
    Имеется крытая застекленная беседка, 5м на 6,5м, которая в процессе строительства переросла в полноценный каркасный летний домик, с одной глухой стеной.
    По глухой стене залита бетонная плита 210, ширина 110, глубина 1,5 м примерно.
    Если считать от вагонки отделочной, то 3-5 см зазора от стен до плиты ещё есть.
    Вопрос: что можно вместить на эту плиту, если я хочу казан, мангал и минирусскую печь, а муж — коптильню. Понятно, что от чего -то отказаться можно (хотя не хотелось бы).
    тут собственно вопросы:
    1) коптильня всегда отдельно или можно там же где мангал?
    2) Минирусская печь с мангалом сочетается (читала топик Stoodenta), а с мангалом и казаном? К примеру, в печь ставится железный поддон для мангала, насколько я вижу в проектах, сверху решетка или шампуры. А поставить вместо решетки подставку для казана не получится? Или по высоте/глубине не пройдёт?
    3) с учетом что с шашлыка капает жир и идет дым (на открытом мангале у нас так), насколько в закрытой беседке это проблематично, кто пользуется — отзовитесь о впечатлениях пожалуйста.
    Буду очень благодарна за Советы и ссылки.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.758
    Благодарности:
    30.131

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.758
    Благодарности:
    30.131
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яб, в вашем случае, делал бы печь с плитой под казан, рядом минирусскую, мангал на шестке минерусской
    , коптильня гк на мангал можно ставить, но на оставшемся месте, лучше бы домик для коптильни сделал, внутрь тэны, с наружи дымогенератор (можно и гк и хк готовить).
     
  4. Мария1977
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Мария1977

    Участник

    Мария1977

    Участник

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    @Жека Б, большое спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что моей бетонной плиты хватит на все это? А то печник местный, которого позвала на консультацию, говорит, что не влезает (
    Подскажите, какой должен быть размер для каждой секции?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.758
    Благодарности:
    30.131

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.758
    Благодарности:
    30.131
    Адрес:
    Петрозаводск
    Плиты 210 на 150 должно хватить.
    Минирусская 90 х 140 см. Под казан 78х78см.
    Размеры не точные, точнее нужен проект. Плюс отступки протовопожарные.
    Перечитал, что почти вплотную фундамент., может и не хватить.
     
  6. Shiriff
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    45

    Shiriff

    Живу здесь

    Shiriff

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Россия
    Всем привет. Сейчас набирает обороты строительство барбекю из лего кирпича. кто нибудь подымал такое чудо юдо?
    upload_2024-3-26_13-3-45.png

    поиск по форуму ответов не дал.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.758
    Благодарности:
    30.131

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.758
    Благодарности:
    30.131
    Адрес:
    Петрозаводск
    https://www.forumhouse.ru/threads/372528/
    Думаю лучше чем ббк, а так лего, не лего все равно футеровать шамотом.
     
  8. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    633

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Новосибирск
    Здравствуйте.
    есть идея на крытой (закрытой) веранде построить мангал/печь, с коптильной.
    Рядом проходит дымоход сэндвич Ду150, от котла. Думаю разобрать до половины, воткнуть косой тройник и от зоны барбекю, через зонт, вывести дымоход (Ду150) и состыковать со существующей трубой.
    Расстояние от огня (углей) до оголовка дымохода будет около 9 метров. Как Вы думаете, вариант работоспособный? Не много смущает диаметр, видел, что советуют от Ду200...
     
    Последнее редактирование: 03.06.24
  9. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.084
    Благодарности:
    6.814

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.084
    Благодарности:
    6.814
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    А ещё лучше 250. Тем более котёл, плюс коптильня, 150 могут быстро превратиться в 100 и меньше.
     
  10. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    633

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну одновременно то пользоваться я не собираюсь... Котёл угольный, он периодически работает, одновременно бегать к котлу и мангалу-не очень удобно :)
     
  11. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.084
    Благодарности:
    6.814

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.084
    Благодарности:
    6.814
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Я не про одновременную топку, а про то, что котёл и коптилка суть сажегонные аппараты, а сажа резко уменьшает сечение трубы.
    А ещё возможна такая ситуация: Топим по очереди котёл углём и коптилку опилками, труба засаживается. В один прекрасный момент затапливаем мангал длиннопламенными дровами, пламя с которых достаёт до этой самой сажи (если конечно это удастся сделать с зауженной трубой). Сажа загорается и получаем сажевый пожар в трубе:
     

    Вложения:

    • 37e3e08a-ae8a-4193-a432-8e5ff625a94e.jpg
    • 25396fc3-9ab0-4f23-8cff-4d68c2edf6f7.jpg
  12. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    633

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Новосибирск
    Хм... я думал, что это не опасно...труба же для этого и выведена выше крыши, там гореть не чего...Да и труба (металл) по идее должна быть рассчитана на кратковременное возгорание...
    Было у меня несколько раз возгорания сажи в трубе, надо наверное посмотреть (разобрать) что там внутри творится...
    В этот момент, я обычно на крышу лезу и чищу (бывает, когда уголь плохой привезут, одну зиму запомнил, за зиму 3-и раза лазил, блин...)
    Спасибо, за предупреждение...
     
  13. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.084
    Благодарности:
    6.814

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.084
    Благодарности:
    6.814
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Самая жаропрочная нержавейка AISI-310 рассчитана на 1000 градусов. При возгорании сажи может быть 1200, а если её много, гореть она может долго. А ещё утеплитель в самых жаропрочных трубах делают каолиновый, но это редкость, в большинстве сэндвичей утеплитель базальтовый, который при высокой температуре может превратиться в труху.
    Она ещё проходит через потолки, а противопожарные разделки в них не всегда надёжны.