Постный майонез

Запись дневника создана пользователем Катрашок, 13.12.14
Просмотров: 560

Катрашок Постный майонез
[​IMG]
Ингредиенты

    • ½ стакана пшеничной муки
    • 1½ стакана питьевой воды
    • 4 столовых ложки оливкового
      масла (или рафинированного
      растительного)
    • 1½ столовых ложек сока лимонного
      (или 9% уксуса)
    • 1½ столовых ложек горчицы (столовой)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка поваренной соли
Способ приготовления
  • В подходящей посуде развести пшеничную муку с питьевой водой, не забывая интенсивно помешивать во избежание образования комочков.
  • Полученную мучную основу подогревать на медленном огне до получения густой массы, не переставая помешивать.
  • Полученной массе дать полностью остыть.
  • Отдельно хорошо взбить блендером или миксером остальные ингредиенты: оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар и поваренную соль. После этого обе массы смешиваем небольшими порциями, не переставая взбивать.
alladacha сказал(а) "спасибо" за это.

Комментарии

  1. Пока нет ни одного комментария.