рецепты

Запись дневника создана пользователем Hel, 29.01.10
Просмотров: 1.438, Комментариев: 15

Hel Морковник от Наты 07
250 г сахара и 200 г сливочного масла растираем до бела.
3 яйца взбиваем, я обычно, белки взбиваю отдельно и сильно и добавляю их в концвсех ингридиентов, но до муки. Смешиваем с маслом, далее - 450 г моркови, натертой на мелкой терке, чуть отжимаем и в массу,
1 ч.л. гашеной соды, 350-400 г муки. Тесто должно получится не крутое. Я обычно добавляю чуть соли и ванилина. Печем два коржа.
Крем сметанный 2 к 1 с сахаром до однородной массы.

Картофельные постные зразы от Полинки
Варим картошку, сливаем воду и проворачиваем через мясорубку. Солим, добавляем чуть-чуть растительного масла, немного муки. И как следует перемешиваем. Можно даже руками, пару-тройку минут месить, как тесто. Конечно, оно будет липнуть к рукам, ничего страшного.
В качестве начинки используйте что угодно из овощей. Я делала поджаренные грибы с луком и морковкой.
Дальше нужна сноровка. Мокрыми руками берем пюре и распределяем на левой ладони в овал слоем примерно в сантиметр. Посерединке кладем начинку, немного сгибаем ладошку, чтобы овальчик начал сворачиваться в пирожок, аккуратно формируем этакую котлетку с начинкой. Дальше или осторожно кладем в миску с панировкой, или просто посыпаем панировкой котлетку прямо в руке. Жарим в масле на горячей сковородке, буквально несколько минут. Поджарили с одной стороны, с другой - готово.
Большие делать не советую, рискуете развалить при переворачивании на сковороде без привычки.
Душевно идет подлива к зразам из крупно порезанных и обжаренных с лучком свежих грибов. Лучше купите полкило свежих шампиньонов, замороженные не берите, разница в объеме и вкусе колоссальная.

Вяленое мясо от Рыбачки Сони
http://zefira.net/recept-prigotovleniya-polendvicy/
Все написано правильно. Только солят 5 дней. На самом деле, в зависимости от толщины этой вырезки и желаемой степени просолки, можно и меньше. Просто пробуешь. И я сразу специи с солью перемешиваю, когда солю. А чеснок не кладу. Он сильно способствует пожелтению жира, если на мясе есть жирок. И, да, посоленное мясо на срок просолки ставится в холодильник. Ну и поворачиваешь его пару раз в день с бока на бок. Он влагу выделит - ничего страшного, так и должно быть. Потом, когда в марлю станешь заматывать, лишняя влага уйдет.
Отец мой солил это же мясо мокрым способом. Делал крепкий раствор соли (чтоб по верху могла плавать сырая картофелина). И на 2-3 суток в холодный рассол закладывал мясо. Потом натирал специями, далее все так же.

Еще про копчение, вяление и запекание мяса
http://fictionbook.ru/author/litage...ie_vyalenie_zapekanie/read_online.html?page=1
куриный рулетик с овощами от Ирэны http://www.forumhouse.ru/single/3092565-post825.html

Филе индейки в кисло-сладком соусе.
От Кирюши http://www.forumhouse.ru/single/3242109-post433.html
Филе индейки нарезаем вдоль, как на отбивные, слегка отбиваем, солим, перчим, обмакиваем в сбитом яйце, затем в панировочноных сухарях. На сильной разогретой сковородке с маслом, обжариваем (быстро) до корочки с двух сторон. выкладываем в противень и ставим в разогретую духовку (180 гр.) на 10мин(не больше).Соус - кислое яблоко(лучше антоновка), обжариваем в сливочном масле в кастрюле до корочки (яблоко чистим, удаляем сердцевинку, режем дольками 0,7 см примерно), потом добавляем красное сухое вино, любое варенье( я делала с смородиной), закипело, выключаем. Индейку выкладываем на тарелку, поливаем соусом красиво. Приятного аппетита!

От Маришки
Новый год.
...
2/ Салат "Нежность".
400 гр. вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 100 гр. чернослива б/к, 2 свежих огурчика среднего размера, майонез.
Филе нарезать маленькими кубиками. Чернослив промыть, ошпарить кипятком и тоже нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке. Выкладывать в салатник слоями:
-огурцы-филе-майонез-чернослив-яйца-майонез.

3/ Закуска "Хвост павлина".
1 тонкий лаваш, 100 гр. сливочного сыра(типа Almetta), 100-150 гр. с/с семги или форели, кочанный салат, зелень петрушки.
Зелень мелко порубить, листья салата вымыть и обсушить, рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Лаваш смазать сливочным сыром, посыпать петрушкой, выложить рыбу. Накрыть листьями салата и аккуратно свернуть в рулет.
Рулет наискось нарезать на ломтики и выложить на блюдо.

....


От Ю-66
"Сердешный".
Отваренные куриные сердечки режем на 4-6 частей
Маринованные огурчики - соломкой
Грибы жаренные (я беру обычные шампиньоны в банке, отжимаю и на сковородку)
Лук "фри" (режу полукольцами, присыпаю мукой, шебуршу, чтобы обвалялся и жарю порциями на сильном огне).
Добавляем перец черный, присаливаем, если нужно, добавляем майонез (без фанатизма) и поедаем с наслаждением.

Комментарии

  1. Hel
    Постное тесто для пирога от Олеси-Ольги
    Делюсь. Я почти ежедневно пеку пирог. На полпачки ЖИВЫХ дрожжей пол стакана воды, целая пачка маргарина, 3 стакана муки. Воду подогреть, растворить дрожжи, добавить щепотку сахара (для улучшения всхожести). Муку перерубить с маргарином (как для песочного теста), добавить подошедшие дрожжи. Все тесто готово. Оно очень крутое и не липнет к рукам. Начинка ЛЮБАЯ. Грибы с луком, варенье, капуста.
    В смазанную кастрюлю мульти выложить половину теста потом положить начинку, потом вторую половину. Края защипнуть. Я гтовлю на Cake. строго по программе. 50 мин.
    Приятного аппетита!

    Только учтите, что тесто очень специфическое, как бы это выразить:|: и доржжевое и песочное одновременно:um: Не такое пышное, но пахнет дрожжами. Воть!
    О, чего замутила сама удивляюсь! :aga:
  2. Hel
    Мой любимый рецепт, но чем реже готовлю, тем больше забываю, нашла его же в инете, теперь жестко фиксирую :)

    Можно картошки чуток добавить, но мне не нравится, а вот с яблочным припеком очень даже вкусненько!
    Ингредиенты для рецепта постных блинов:

    • вода – 400 мл;
    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • дрожжи свежие – 20 г;
    • масло растительное;
    • сахар-песок;
    • соль.
    Рецепт постных блинов:

    1. Для постных дрожжевых блинов вначале готовим опару, так же, как в тесто для пирожков Наливаем в небольшую емкость стакан или полтора теплой водички от всего данного в рецепте объема.
    2. Затем добавляем ложку сахара, крошим дрожжи и присыпаем мукой.
    3. Оставляем опару в теплом месте до появления сверху «шапочки».
    4. После этого в глубокую миску насыпаем остаток предварительно просеянной муки, маленькую щепотку соли, одну-две ложки сахарного песка. Все перемешиваем.
    5. Тонкой струйкой выливаем оставшуюся теплую воду, 5 ст.л. масла, тщательно растираем с сухой смесью, чтобы не было комков.
    6. Вводим опару и еще раз размешиваем полученное блинное тесто.
    7. Накрываем тесто для блинов крышкой и оставляем минимум на 1 час. За это время тесто на дрожжах должно подняться несколько раз.
    8. Далее нанизываем на вилку очищенную картофелину, макаем ее в масло.
    9. Разогреваем сковороду и смазываем ее подручным средством из картошки.
    10. Осторожно зачерпываем поварешкой тесто и наливаем в сковородку, так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.
    11. Выпекаем постные блины с каждой стороны до румяного цвета.
    12. Складываем стопкой или сразу же заворачиваем и подаем с пылу с жару к столу.
    Этот рецепт постных блинов на дрожжах можно использовать и для приготовления оладий.
  3. Hel
    Постный дрожжевой пирог от
    alelena
    начинка произвольнаая (лук репчатый, капуста, сладкий перец, помидоры, укроп, оливковое масло, соль), готовим на выпечке 45 минут, тесто по следующему рецепту:
    5,5 гр сухих дрожжей "САФ"
    1 стакан воды
    3ч ложки сахара,
    1,5 ч ложки соли,
    3 ст ложки растительного масла,
    3-3,5 стакана муки просеянной

    стаканы обычные!
    тесто делала в хлебопечке, тоже Panasonic кстати:)> вчера вечером сделала тесто и начинку, поставила в холодильник, т. к свежий пирог нужен был днем. Утром достала, тесто подошло, разделила на 2 части, раскатала тесто, положила в мультиварку, затем, начинку, сверху еще тесто, залепила и поставила на выпечку на 60 мин, перевернула и еще поставила на выпечку еще на 30 мин. Понравился всем! :super:
  4. Hel
    Мокрый яблочный пирог, источников много
    • мука - 1 стакан
    • манная крупа - 1 стакан
    • сахар - 1 стакан
    • разрыхлитель - 1,5 - 2 чайных ложки
    • ванилин или корица
    (Я брала гранёный стакан.)
    • яблоки - 1 кг,
    • сливочное масло [заменяю на маргарин] - 120 - 150 грамм Соединить сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, чашу мультиварки смазать маслом и выложить слоями: слой сухой смеси, слой яблок и т. д. Сверху должна быть сухая смесь. У меня получилось три слоя яблок. Сверху положить натёртое сливочное масло (из морозилки). Можно просто порезать тонкими пластинами.(Я резала.)
      Выпекать 65 + 40 минут на "выпечке" Этот режим для "Панасоника" 18. Моя мультиварка хоть и мощнее
      , но выпекала 50+50 мин. Пирог не переворачивать, полностью остудить в чаше. Остужала при открытой крышке, делала перед сном, утром был готов. С обеих сторон очень вкусная карамелизированная корочка образовалась. Короче, писАть дольше, чем делать. Авторство не моё.
  5. Hel
    Постное печение
    Состав

    • для теста
    • мука - 3 стакана,
    • крахмал - 1 стакан,
    • масло растительное - 150 мл,
    • соль - на кончике ножа,
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
    • сахар - 1 стакан,
    • вода - 150 мл
    Приготовление

    Разрыхлитель смешать с мукой.
    В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
    Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
    Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
    Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).

    Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).
  6. Hel
  7. Hel
  8. Hel
  9. Hel
  10. Hel
  11. Hel
    Семга под шубой :) от Галсанны
    Послойно снизу вверх:
    сёмга малосольная, перемешана с чуть обжаренным мелким луком
    картофель тертый на крупной тёрке
    яйца тёртые на крупной тёрке
    Яблоки кислые тёртые на крупной тёрке
    Сыр твёрдый тёртый на крупной тёрке (Можно на мелкой, но я люблю на зубе сыр)
    Всё промазывать тонко майонезом
    Сверху слоем красной икры (я делаю густо-густо маки из икры и укроп им вместо листочков. Фото теперь уже после НГ.
  12. Hel
    На пасху. Просто.
    От kreyl.

    Испеките запеканку - 0,5кг творога, 2-3 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара (но сахар можно и не добавлять), изюм 100-150г (предварительно замочить), 3 яйца, пару щепоток соли, немного ванилина, чайная ложка без верха разрыхлителя. Яйца с творогом блендером размешать, добавить манку, соль, сахар - оставить на 40мин, потом добавить оставшееся и выпекать. Выпекать можно в духовке при 180 градусах и мультиварке (20 минут).
  13. Hel
    От Nicofar. Про сахарозаменители и куличи.
    ... уважаемая Ситнева в своей ссылке приводит рецепт диабетического кулича, в котором в качестве заменителя сахара используется ксилит и одновременно дрожжи. В связи с тем, что мне довелось немного "потереться" около химии в войсках химической, "диабетической" :aga: и радиационной защиты, я напоминаю, что температура плавления ксилита составляет 94 оС, а разлагаться он начинает при t>160 оС, хотя температура кипения у него 216 оС. Кроме того, ксилит не используют для приготовления дрожжевого теста, так как он является ингибитором роста дрожжей. Поэтому для выпечки диетических куличей на дрожжевом тесте обученные профессиональные пекари его не применяют. Да и коэффициент сладости по отношению к сахаразе у ксилита слишком мал - от 0,85 до 2,0 единиц. Иначе говоря, 50 г ксилита в лучшем случае заменяют 100 г сахара. А учитывая его достаточно высокую стоимость (120-170 р за пакетик 200 г, или около 700 р за кг) "сахарок" ксилитовый становится слегка "золотым" - 350 р/кг в пересчете на сахар (это я уже брюзжу, как человек, служивший в "войсках экономической защиты"). ;)
    Да, чуть не забыл сказать. Не приведи злой рок возможности вашей собачке скушать кусочек пирога на ксилите... Ксилит является сильнейшим ядом для собак...

    Поэтому я рекомендую в качестве заменителя сахара в рецепте кулича использовать стевиозид. Воздействие высокой температуры при выпечке хлебобулочных изделий не разрушает стевиозид (Е960), так как его температура плавления более 200 оС. Стевиозид до 300 раз слаще сахара. Обычно в кондитерской промышленности применяют концентраты стевиозида с отношением к сахарозе 1/125 и 1/250. Дело в том, что при высоких концентрациях стевиозид придает кондитерским изделиям слегка горьковатый привкус. Безопасной суточной нормой потребления стевиозида считается 1500 мг. Я бы рекомендовал уменьшить эту норму вдвое-втрое - примерно до полуграмма в сутки.
    А теперь, Фёдор, о главном: Цена стевиозида за 1 кг составляет ... (Ту-ду-ду!) ... около 4200 (Четыре тысячи двести) рублей. Мда... При такой цене как-то и сладкого расхочется, будь ты хоть диабетик, хоть обычный сладкоежка с перманентно слипшейся пятой точкой.
    А теперь о приятном:
    1 (один) грамм стевиозида высшей очистки по сладости эквивалентен примерно 250-300 граммам сахара. То есть, если провести мысленный эксперимент и поделить 4,2 тыры на триста, отставить!, на 250, то получится эквивалент сахара по цене, счас посчитам, - 16 рублей и 80 копеечек...
    Гм... Крайний раз в стоковом гастрономе я покупал сахар за полста рэ/кг.
  14. Hel
    От Лены-Лореальки, жаренные с пореем креветки. Боюсь есть их, у меня от морепродуктов аллергия, но кажется очень аппетитным:)

    Главное, чтобы не было воды. Разморозить и дать стечь.
    В масло порей, слегка обжарить, не до корки. Закидываешь креветки, соль, специи, кто любит- чеснок. На сильном огне минут 5. Всё
  15. Hel
    Интересный саластик от Новосинеглазово,
    "Я для себя открыла американский салат "Кобб", гости смели со стола в первую очередь.
    Ингредиенты
    • курица (филе) — 300 г;
    • бекон сырокопченый обжарить полосками и потом уже порезать — 50 г;
    • авокадо — 1 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • сыр с плесенью (Дор Блю или т. п.) — 50 г;
    • помидоры черри — 7-8 шт.;
    • салатные листья — 100-150 г;
    блюдо выстелить листьями салата (я брала шпинат), ингредиенты порезать и уложить на блюдо полосками.

    Заправка подается на стол в соуснике, каждый поливает сам на тарелке

    • оливковое масло — 6 ст. ложек;
    • бальзамический соус 1 ст. ложка
    • лимонный сок или уксус 6% — 2 ст. ложки;
    • горчица зерновая — 0,5-1 ч. ложка.
    Фото не мое - из интернета Посмотреть вложение 5437582