Морковник от Наты 07
250 г сахара и 200 г сливочного масла растираем до бела.
3 яйца взбиваем, я обычно, белки взбиваю отдельно и сильно и добавляю их в концвсех ингридиентов, но до муки. Смешиваем с маслом, далее - 450 г моркови, натертой на мелкой терке, чуть отжимаем и в массу,
1 ч.л. гашеной соды, 350-400 г муки. Тесто должно получится не крутое. Я обычно добавляю чуть соли и ванилина. Печем два коржа.
Крем сметанный 2 к 1 с сахаром до однородной массы.
Картофельные постные зразы от Полинки
Варим картошку, сливаем воду и проворачиваем через мясорубку. Солим, добавляем чуть-чуть растительного масла, немного муки. И как следует перемешиваем. Можно даже руками, пару-тройку минут месить, как тесто. Конечно, оно будет липнуть к рукам, ничего страшного.
В качестве начинки используйте что угодно из овощей. Я делала поджаренные грибы с луком и морковкой.
Дальше нужна сноровка. Мокрыми руками берем пюре и распределяем на левой ладони в овал слоем примерно в сантиметр. Посерединке кладем начинку, немного сгибаем ладошку, чтобы овальчик начал сворачиваться в пирожок, аккуратно формируем этакую котлетку с начинкой. Дальше или осторожно кладем в миску с панировкой, или просто посыпаем панировкой котлетку прямо в руке. Жарим в масле на горячей сковородке, буквально несколько минут. Поджарили с одной стороны, с другой - готово.
Большие делать не советую, рискуете развалить при переворачивании на сковороде без привычки.
Душевно идет подлива к зразам из крупно порезанных и обжаренных с лучком свежих грибов. Лучше купите полкило свежих шампиньонов, замороженные не берите, разница в объеме и вкусе колоссальная.
Вяленое мясо от Рыбачки Сони
http://zefira.net/recept-prigotovleniya-polendvicy/
Все написано правильно. Только солят 5 дней. На самом деле, в зависимости от толщины этой вырезки и желаемой степени просолки, можно и меньше. Просто пробуешь. И я сразу специи с солью перемешиваю, когда солю. А чеснок не кладу. Он сильно способствует пожелтению жира, если на мясе есть жирок. И, да, посоленное мясо на срок просолки ставится в холодильник. Ну и поворачиваешь его пару раз в день с бока на бок. Он влагу выделит - ничего страшного, так и должно быть. Потом, когда в марлю станешь заматывать, лишняя влага уйдет.
Отец мой солил это же мясо мокрым способом. Делал крепкий раствор соли (чтоб по верху могла плавать сырая картофелина). И на 2-3 суток в холодный рассол закладывал мясо. Потом натирал специями, далее все так же.
Еще про копчение, вяление и запекание мяса
http://fictionbook.ru/author/litage...ie_vyalenie_zapekanie/read_online.html?page=1
куриный рулетик с овощами от Ирэны http://www.forumhouse.ru/single/3092565-post825.html
Филе индейки в кисло-сладком соусе.
От Кирюши http://www.forumhouse.ru/single/3242109-post433.html
Филе индейки нарезаем вдоль, как на отбивные, слегка отбиваем, солим, перчим, обмакиваем в сбитом яйце, затем в панировочноных сухарях. На сильной разогретой сковородке с маслом, обжариваем (быстро) до корочки с двух сторон. выкладываем в противень и ставим в разогретую духовку (180 гр.) на 10мин(не больше).Соус - кислое яблоко(лучше антоновка), обжариваем в сливочном масле в кастрюле до корочки (яблоко чистим, удаляем сердцевинку, режем дольками 0,7 см примерно), потом добавляем красное сухое вино, любое варенье( я делала с смородиной), закипело, выключаем. Индейку выкладываем на тарелку, поливаем соусом красиво. Приятного аппетита!
От Маришки
Новый год.
...
2/ Салат "Нежность".
400 гр. вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 100 гр. чернослива б/к, 2 свежих огурчика среднего размера, майонез.
Филе нарезать маленькими кубиками. Чернослив промыть, ошпарить кипятком и тоже нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке. Выкладывать в салатник слоями:
-огурцы-филе-майонез-чернослив-яйца-майонез.
3/ Закуска "Хвост павлина".
1 тонкий лаваш, 100 гр. сливочного сыра(типа Almetta), 100-150 гр. с/с семги или форели, кочанный салат, зелень петрушки.
Зелень мелко порубить, листья салата вымыть и обсушить, рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Лаваш смазать сливочным сыром, посыпать петрушкой, выложить рыбу. Накрыть листьями салата и аккуратно свернуть в рулет.
Рулет наискось нарезать на ломтики и выложить на блюдо.
....
От Ю-66
"Сердешный".
Отваренные куриные сердечки режем на 4-6 частей
Маринованные огурчики - соломкой
Грибы жаренные (я беру обычные шампиньоны в банке, отжимаю и на сковородку)
Лук "фри" (режу полукольцами, присыпаю мукой, шебуршу, чтобы обвалялся и жарю порциями на сильном огне).
Добавляем перец черный, присаливаем, если нужно, добавляем майонез (без фанатизма) и поедаем с наслаждением.