Рома
Кухня: китайская
Ингредиенты
Перец чили красный свежий 500 грамм
Соль крупная 75 грамм
Способ приготовления
- В оригинале, перчик чили нужно засолить полностью с семенами. Но, я посчитала, что это уже слишком горячо будет для меня, поэтому смягчила горечь тем, что удалила семена и перепонки внутри.
- Перец чили покупала красный, размером 10-15 см. в длину. И выбирайте перчики плотные, с толстыми, мясистыми стенками.
- Перец чили красный очистить от семян, перегородок внутри, отрезать хвостики, разрезать пополам. Промыть быстро под водой.
- Разложить перчики на противень, и подсушить в духовке или в сушилке, примерно 30 минут, только чтобы удалить с перцев влагу-сырую воду, которая может вызвать в дальнейшем заплесневение перцев.
- Выложить перцы в миску, перемешать с крупной солью. Выложить перцы в банку, сверху еще присыпать немного солью, уплотнить перцы толкушкой, чтобы начали быстрее отдавать сок.
- Закрыть крышкой, и поставить в темное прохладное место для засолки.
- Образовавшуюся жидкость не сливать! Перец будет засаливаться в той жидкости, которая накопится в банке. Воду также доливать не нужно!
- Время засолки 15 дней.
- Теперь нужно перцы превратить в пасту. Ставлю блендер-ногу прямо в банку и разбиваю перцы в однородную пасту-пюре.
- Паста из соленых перцев чили готова!
- Переложить пасту в баночки, залить сверху маслом, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.
- Даже не вспомню, когда я последний раз ела домашнее сало! поскакала к морозилке за салом-беконом... а в холодильнике обнаружились розовые помидоры новой засолки
- БОЖЕ! Еда для гурманов!
Примечание
В комментарии к рецепту написано: «готовые соленые перцы чили могут спокойно храниться несколько месяцев».
Такие перцы можно использовать для придания аромата и остроты практически любому блюду.
Уверяю вас, эта паста чили долго у вас не задержится, и будет съедена очень быстро!
Острота в меру, очень вкусно! Готовьте соленые перчики чили, готовьте - не пожалеете!
Но, если хочется «погорячее», можно приготовить пасту из перцев чили вместе с семенами.