Чили перцы соленые (паста)

Запись дневника создана пользователем Polga1973, 13.09.21
Просмотров: 356, Комментариев: 1

Polga1973 Рома

Кухня: китайская
[​IMG]
Ингредиенты
Перец чили красный свежий 500 грамм
Соль крупная 75 грамм
Способ приготовления
  • В оригинале, перчик чили нужно засолить полностью с семенами. Но, я посчитала, что это уже слишком горячо будет для меня, поэтому смягчила горечь тем, что удалила семена и перепонки внутри.
  • Перец чили покупала красный, размером 10-15 см. в длину. И выбирайте перчики плотные, с толстыми, мясистыми стенками.
  • Перец чили красный очистить от семян, перегородок внутри, отрезать хвостики, разрезать пополам. Промыть быстро под водой.
  • [​IMG]
  • Разложить перчики на противень, и подсушить в духовке или в сушилке, примерно 30 минут, только чтобы удалить с перцев влагу-сырую воду, которая может вызвать в дальнейшем заплесневение перцев.
  • [​IMG]
  • Выложить перцы в миску, перемешать с крупной солью. Выложить перцы в банку, сверху еще присыпать немного солью, уплотнить перцы толкушкой, чтобы начали быстрее отдавать сок.
  • [​IMG]
  • Закрыть крышкой, и поставить в темное прохладное место для засолки.
  • Образовавшуюся жидкость не сливать! Перец будет засаливаться в той жидкости, которая накопится в банке. Воду также доливать не нужно!
  • Время засолки 15 дней.
  • [​IMG]
  • Теперь нужно перцы превратить в пасту. Ставлю блендер-ногу прямо в банку и разбиваю перцы в однородную пасту-пюре.
  • Паста из соленых перцев чили готова!
  • [​IMG]
  • Переложить пасту в баночки, залить сверху маслом, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.
  • [​IMG]
  • [​IMG]
  • Даже не вспомню, когда я последний раз ела домашнее сало! поскакала к морозилке за салом-беконом... а в холодильнике обнаружились розовые помидоры новой засолки
  • БОЖЕ! Еда для гурманов!
  • [​IMG]

Примечание
В комментарии к рецепту написано: «готовые соленые перцы чили могут спокойно храниться несколько месяцев».
Такие перцы можно использовать для придания аромата и остроты практически любому блюду.

Уверяю вас, эта паста чили долго у вас не задержится, и будет съедена очень быстро!
Острота в меру, очень вкусно! Готовьте соленые перчики чили, готовьте - не пожалеете!
Но, если хочется «погорячее», можно приготовить пасту из перцев чили вместе с семенами.

Комментарии

  1. Ирина80
    очень люблю! В этом году опять делала
    Polga1973 сказал(а) "спасибо" за это.