Баклажаны под грибы от Ариадны

Запись дневника создана пользователем Олюнчик, 18.09.18
Просмотров: 489

Олюнчик Вот мой рецепт Баклажан под грибы.

-5 кг баклажан,
-3 стол. ложки соли,
-0,5 кг лука репчатого,
-4-5 головок чеснока,
-растительное масло без запаха.

Для рассола:
-2 стакана воды,
-0,5 стакана 6% уксуса,
-лавровый лист,
-6-8 шт. черного перца горошком.

. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
. Обжаренные баклажаны выкладываем слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны.
. 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
Навигатор6989 сказал(а) "спасибо" за это.

Комментарии

  1. Пока нет ни одного комментария.