Мойка Кёрхер. Отзыв

Запись дневника создана пользователем Андрей-АА, 01.07.18
Просмотров: 581, Комментариев: 4

Андрей-АА
Купил и проверил мойку Кёрхер. Отзыв.

Цели:

- У меня сайдинг на доме, и на остальных строениях за несколько лет стал грязным, а мыть вручную - достаточно тяжелый труд, особенно при большой площади сайдинга.
- Окна и подоконники снаружи также нужно мыть.
- Забор из профлиста тоже надо иногда мыть.
- Крыша гаража замусорилась и запачкалась (рядом лес) из-за небольшого её наклона, а она видна из окон...
- Также - для мытья машины методом простого сдувания грязи. Особенно важно выбивать грязь из колес, чтобы не было биения из-за дисбаланса. Живу сейчас на своей зимней даче, поэтому часть дороги до шоссе - по не очень чистой дороге.

Выбор и покупка.
Купил и проверил мойку высокого давления Кёрхер. Покупал на одноименном сайте - у производителя. Доставка в самый дальний конец Новой Москвы - бесплатная. Доставили через несколько дней. Оплатил картой прямо у доставщика.
Выбирал из сегмента бытовых - К2 (4600 руб), или К3 (7300 руб). Выбрал более дорогую К3, в основном, из-за того, что у неё шланг высокого давления - 6 метров вместо 3-х метров у К2 и, что позволяет не таскать каждый раз весь аппарат за собой. Вторым критерием выбора было - наличие насадки с плоской струёй. Подумалось, что именно ей мыть лучше. Ну, и мощность и давление чуть выше.

Особенности, выясненные при общении с отделом продаж.
Что не описано в инструкции:
- Охлаждение компрессора почему-то воздушное.
- Защита от перегрева отсутствует.
- Время непрерывной работы не регламентировано, но общее время работы, естественно, влияет на общий ресурс, который они устно обозначили, как 5-7 лет при бытовой частоте использования.

Проверка.
- Сайдинг у меня светлый, моется хорошо, но приходится по каждому листу проходить по 4 раза, т.к. грязь хорошо сбивается только при близком приближении насадки к сайдингу (на 3-6 см).
- Окна тоже отмылись, но на стеклах остались пятна после испарения воды. Или забить на это, или потом слегка пройтись полусухой тряпкой.
- Подоконники - отлично отмылись.
- С машины (она у меня темно красного цвета) грязь смывается не вся, но где она не смылась видно только после подсыхания. Даже 2-3 подхода не дали хорошего результата. Возможно, что если бы машина была светлой, то, не исключено, что на ней, как и на сайдинге грязь была бы видна сразу и тогда мытьё было бы за один проход. Наверное, нужно мыть с пеной, как на обычных мойках, но я не буду загаживать свой участок химией.
Пришлось взять щетку, соединить с ней шланг низкого давления и слегка пройтись по остаткам щеткой.
- Колеса и арки авто отлично промылись.
- Также легко сбил мох со старой отмостки, который кое-где нарос и до него не доходили руки.
- Забор из профлиста отлично отмылся.
- Крыша гаража из профлиста, конечно, отмылась, но не быстро, т.к. сначала пришлось долго смывать с неё иголки от хвои, разлетавшиеся в разные стороны, а потом сбивать въевшуюся грязь.

Нюансы.
- В месте подвода шланга низкого давления есть довольно тонкий и маленький фильтрик, который, кстати, вытаскивается только с помощью узких плоскогубцев.
- У меня часть шланга низкого давления (зеленый такой, армированный) куплена с полу-прозрачным внутренним слоем и поэтому в этом шланге под солнцем растут какие-то плоские водоросли, которые отрываясь засоряют фильтр (в шлангах же где внутренний слой черный водоросли не растут). Пришлось сделать самодельный дополнительный легко разборный фильтр, который приходится чистить примерно каждые пол часа. Впрочем, если перед мойкой потоптаться по шлангу и потом вылить все, что там есть минуя фильтр, то в течение всего сеанса фильтра вполне хватает.
- Чтобы после работы вынуть шланг высокого давления надо сбросить давление, нажав на пусковую ручку пистолета, иначе не получается:). Впрочем, вынимать его летом не обязательно.
- При напоре воды в 10 литров в минуту всё нормально работает. По инструкции меньше 8 литров в минуту не допускается, т.к., видимо, не будет давать номинального давления.
- Удобно то, что при отпускании пусковой ручки пистолета насос сразу отключается.
- Есть у них же в продаже куча дополнительных принадлежностей по не гуманным ценам. Да, вроде, они и не нужны.

Вывод.
Лично я вполне доволен, весь сайдинг и профлисты отмыл, но с автомобилем могло бы быть и получше.
Serj и Cosolapyj сказали "спасибо" за это.

Комментарии

  1. Андрей-АА
    Прикол:
    После матча Россия-Испания у Кёрхера всем Игорям скидка 20%. Остальным - 10%.:)]:)]:)]
    Животворящая нога Святого Акинфея!
    Serj и Cosolapyj сказали "спасибо" за это.
  2. Cosolapyj
    При большем давлении мойки (пользовался Кранзле, с давлением 200) со старого авто легко слезает краска.:aga: Но конечно вместе с грязью!:)]:super:
    Андрей-АА и Serj сказали "спасибо" за это.
    1. Андрей-АА
      Здесь 120 бар, краска не собьется:).
  3. Андрей-АА
    Добавил:
    - Крыша гаража замусорилась и запачкалась (рядом лес) из-за небольшого её наклона, а она видна из наших окон...
    ...
    - Крыша гаража из профлиста, конечно, отмылась, но не быстро, т.к. сначала пришлось долго смывать с неё иголки от хвои, разлетавшиеся в разные стороны, а потом сбивать въевшуюся грязь.
    Serj сказал(а) "спасибо" за это.