Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Запись дневника создана пользователем Просветик, 06.02.18
Просмотров: 1.774

Просветик [​IMG]




Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами – простой домашний пирог с абрикосами. Этот подробный рецепт поможет приготовить вкусную домашнюю выпечку начинающему повару, а опытные хозяйки, думаю, воспользуются случаем порадовать близких ароматным пирогом, который готовится очень быстро.

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами
Говорят, что влюблённый повар назвал эту выпечку в честь своей дамы сердца Шарлотты. В классическом варианте шарлотка – тёплый пудинг, который приготовлен из молока, сахара, яиц, белого хлеба и яблок, и подаётся с шариком мороженного или взбитыми сливками. Однако времена меняются, и теперь шарлоткой многие называют простые пироги, на приготовление которых не нужно тратить много времени и сил.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления шарлотки на кефире с консервированными абрикосами:
  • 400 г консервированных абрикосов;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 45 кукурузной муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 200 мл кефира;
  • 210 г сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • сливочное масло, сахарная пудра, соль, сода.

Способ приготовления шарлотки на кефире с консервированными абрикосами
Смешиваем тесто для шарлотки. В глубокую миску наливаем кефир, насыпаем щепотку мелкой поваренной соли и сахарный песок.


Смешиваем сахар и кефир венчиком, чтобы растворились крупинки сахара.

Простокваша, ряженка или йогурт без добавок также подходят для приготовления этого блюда. Кисломолочные продукты обязательно должны быть свежими, не используйте прокисшие!

[​IMG]
Смешиваем сахар и кефир
Разбиваем в миску два крупных куриных яйца или три небольших, снова взбалтываем продукты венчиком.

[​IMG]
Вбиваем два куриных яйца. Смешиваем ингредиенты
Добавляем к жидким ингредиентам рафинированное подсолнечное масло без запаха или растопленное сливочное масло.

[​IMG]
Добавляем масло
Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пекарским порошком и небольшой щепоткой пищевой соды. Добавляем кукурузную муку. Затем смешиваем жидкие продукты с сухими.

В духовке пищевая сода вступит в реакцию с кефиром и, в сочетании с пекарским порошком, «распушит» тесто.


[​IMG]
Просеиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем пекарский порошок и соду
Замешиваем гладкое, однородное тесто для шарлотки без комков (по консистенции напоминающее густую сметану).

Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

[​IMG]
Замешиваем тесто для шарлотки
Форму с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом и посыпаем тонким слоем пшеничной муки, чтобы шарлотка не пригорела.

[​IMG]
Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой
Выкладываем тесто для шарлотки в форму, распределяем ровным слоем.

[​IMG]
Выкладываем тесто для шарлотки в форму для запекания
Консервированные абрикосы без косточек выкладываем на сито, чтоб стёк сироп. Обычно абрикосы консервируют половинками и без косточек.

Кладём фрукты на тесто, оставляя между ними небольшое расстояние. Легонько нажимаем сверху или встряхиваем форму, чтобы фрукты утонули.


[​IMG]
Погружаем в тесто консервированные абрикосы
Ставим форму на средний уровень раскалённого духового шкафа. Выпекаем шарлотку 35 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой – она останется сухой, если воткнуть палочку в центр шарлотки.

[​IMG]
Выпекаем шарлотку с абрикосами 35 минут при температуре 180 градусов
Остужаем шарлотку на решётке, посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

[​IMG]
Остужаем шарлотку на решётке, посыпаем сахарной пудрой
К такой шарлотке обычно подают шарик сливочного мороженного или взбитые сливки – эти продукты великолепно дополняют вкусный десерт. Устоять невозможно!

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами готова. Приятного аппетита!
Этот замечательный материал взят с сайта :https://www.botanichka.ru
дачкаудачка сказал(а) "спасибо" за это.

Комментарии

  1. Пока нет ни одного комментария.