На самом деле они "Огурцы брусочками от тёти Раи") - ссылку на оригинальный рецепт не даю, но в гугле найти можно.
Огурцы нарезать брусочками; если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки.
Литровые банки простерелизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерелизовать 10 минут после закипания воды. Укупорить под железные крышки.
Маринад (на 3 1-литровые банки):1л. воды, 15 ст. ложек сахара (без горки), 2 ст. ложки соли (без горки), 250 г. 9% уксуса (добавить после закипания маринада и сразу же выключить).
Очень- очень вкусные. Делала не раз - улетают сразу же
Можно использовать целые огурчики. Эффект такой- же.
Не ешьте их сразу! Они должны выстояться - идеально месяца три. Тогда будет баланс сахара и уксуса.На самом деле они "Огурцы брусочками от тёти Раи") - ссылку на оригинальный рецепт не даю, но в гугле найти можно.
Огурцы нарезать брусочками; если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки.
Литровые банки простерелизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерелизовать 10 минут после закипания воды. Укупорить под железные крышки.
Маринад (на 3 1-литровые банки):1л. воды, 15 ст. ложек сахара (без горки), 2 ст. ложки соли (без горки), 250 г. 9% уксуса (добавить после закипания маринада и сразу же выключить).
Очень- очень вкусные. Делала не раз - улетают сразу же
Можно использовать целые огурчики. Эффект такой- же.
Не ешьте их сразу! Они должны выстояться - идеально месяца три. Тогда будет баланс сахара и уксуса.