Пломбир.
1 л сливок 32-35%
80 г сахара (можно 40 г, кто не лю сладкое)
1 ч. ложка ванильного сахара
1 банка хорошей сгущёнки
5-8 гр (столовая ложка без верха) желатина (быстрорастворимого)
50-70 г воды
Желатин замочить в воде и подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Оставить на водяной бане, чтобы не остыл.
Сливки + сахар (я делаю пудру) + ванильный сахар+сгущёнка взбить миксером 2 минуты, не прекращая взбивания влить желатин и взбить ещё 2 минуты.
Главное не перебить! Как только от вёселки миксера появится четкий след, сразу остановитесь. Я вообще по часам засекаю, взбиваю ровно по 2 минуты. Все. Убираем в морозилку до полного застывания. Едим с удовольствием.
Перед замораживанием можно добавить любые фрукты. Если взять сгущённое какао, то получим шоколадное мороженое. С варёной сгущёнкой получится крем-брюле. Я правда ни разу не делала, так как люблю ванильное.
Да, чуть не забыла... Мороженое получается очень твёрдое, не то что магазинное и отковырять его очень сложно, и чтобы избежать этих трудностей, можно сразу разложить порционно.
Как видите делается очень быстро - 10 минут, не больше. А вкусно, нереально...
На магазинное после этого пломбира даже смотреть не хочется...Это ГОСТовский рецепт от 39 года.
Я делаю 1/2 нормы. Нормальная такая мисочка получается...