1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Водоканал хочет взять дополнительно плату за полив приусадебных участков

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Сaшa, 10.05.10.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Принесли мне сегодня квитанцию за воду, и еще одну - за воду, да не просто за воду, а дополнительно за полив приусадебных участков.
    И девушка попросила дать ей зайти посмотреть на участок, много ли у нас поливочных площадей? Я естественно, вежливо отказал, а сам начал искать информацию.

Земля - ИЖС.
    Водопровод - центральный, счетчиков - нет, платим по нормативам.

Нашел, что есть решение сельского Совета депутатов, что в поливочный сезон нужно платить дополнительно за полив с каждого квадратного метра поливочных площадей. Да не вопрос, я заплачу, вот только...
    В прошлом году я помидоры не поливал ни разу, и ничего, все лето собирал.
    Картошку, естественно, тоже не поливал.
    Так как нормируются поливочные площади?
    Ничего не могу найти в консультанте по этому поводу.
    И зачем мадам захотела посмотреть на огород?
    Чтобы на глазок прикинуть, сколько поливать?
    Чую, очередное местное вытягивание денег, тем более если 20 соток умножить на 700 рублей, некислая сумма полива получается, за 14000р. в месяц я себе лучше скважину сделаю.

Кто что знает, помогите советом, хочу разворошить этот муравейник, обнаглели совсем.

2. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Просто поставьте счетчик , и делайте с водой все , что угодно...

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Ага, а потом получится как с электричеством - те, кто поставили счетчики, будут платить за небалансы, т.е. за воровство людей без счетчиков?
    Нет, мне не понятно, какими документами можно обосновать величину поливочной площади?
    Счетчик я поставить не могу, т.к. живу сейчас не у себя, а у меня лично на участке будет скважина.

4. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Я живу в Казахстане, и у нас нет такого. Если у меня есть счетчик- я плачу по счетчику! А все, что не совпадает-раскидывают на тех, у кого счетчика нет!

5. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    В Лен. области, пос. Сосново еще лет 15 назад стали выставлять счета за полив, не зависимо от того поливаешь огород или нет. Мои родственники сразу поставили счетчики, т.к. за полив были неимоверные суммы, будто каждый день море заливаешь :)

6. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Нет, мне не понятно, какими документами можно обосновать величину поливочной площади?
    теоретически - это в том же самом постановлении администрации должно быть. примерно вот так, как здесь:

АДМИНИСТРАЦИЯ САРАПУЛЬСКОГО РАЙОНА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 26 мая 2008 г. № 462
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАТЫ И НОРМАТИВОВ
    ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ НА ПОЛИВОЧНЫЙ СЕЗОН 2008 Г.

Руководствуясь Уставом МО "Сарапульский район", в целях упорядочения расчетов граждан, проживающих на территории Сарапульского района, за воду, расходуемую на полив приусадебных участков, постановляю:

1. Утвердить поливочный сезон по МО "Сарапульский район" для полива приусадебных участков и теплиц - 4 месяца с числом полива 40, в т.ч. май - 10, июнь - 15, июль - 12, август - 3.

2. Количество воды, израсходованной на полив приусадебных участков, определяется по показаниям водосчетчиков, а при их отсутствии расчет расхода воды производится в соответствии с нормами расхода воды на полив приусадебных участков - 0,4 м3/1 сотку, на полив в теплицах - 0,99 м3/м2.

3. Установить плату населения за полив приусадебных участков и теплиц в поливочном сезоне 2008 года согласно приложениям № 1 и № 2 к настоящему постановлению.

4. Плата за полив производится за 2 поливочные сотки. В случаях разногласий по размеру поливочных площадей между владельцами приусадебных участков, обслуживающими организациями ЖКХ и специалистами Расчетного центра по сбору и обработке платежей населения за жилищно-коммунальные услуги составляется акт, содержащий данные фактических замеров поливочной площади.

5. Льготы по оплате за воду, предоставляемые отдельным категориям граждан и членам их семей, проживающим совместно с ними, на оплату воды, расходуемой на полив приусадебных участков, не распространяются.

6. Всем предприятиям жилищно-коммунального хозяйства МО "Сарапульский район", оказывающим услуги по водоснабжению населения, произвести перерегистрацию временных летних водопроводов.

7. Незарегистрированные временные водопроводы (присоединенные без разрешительной документации либо с нарушением технических условий) признаются самовольными присоединениями, подлежащими немедленному отключению персоналом предприятий ЖКХ, оказывающих услуги по водоснабжению населения, с предъявлением абоненту к оплате счета по возмещению суммы затрат по отключению устройства и сооружений присоединения.

8. Данное постановление вступает в действие с даты опубликования в печати.

И.о. Главы Администрации
    МО "Сарапульский район"
    Л.КАРКИНА

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.460

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.460
    Вы правильно скопировали ? :ogo:
    Кубометр на 1 кв метр? :faq:

8. LunaOl
    Благодарности:
    0

LunaOl

Новичок

LunaOl

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас так же (подмосковье) с июня по сентябрь +300 рублей в месяц к основным платежам за полив.

9. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    когда мы присоединялись к централизованному водопроводу, нас предупредили про поливы, соседи посоветовали счетчик сразу ставить. плата по счетчику, какие внебалансы?

но к воде начали 100 руб прибавлять за вывоз мусора (т е присылают квитанцию, там за воду по нулям, а 100 руб за вывоз мусора), не могу понять причем здесь это. простите, топикстартер, что в Вашем топе, может кто знает основания этого?

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Откажитесь письменно от вывоза мусора. Никто не имеет право навязывать вам услугу.

11. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    К вам это постановление не относится у вас ИЖС, а приусадебный участок - это ЛПХ, можно вежливо отказывать в оплате квитанций. :)

12. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    или можно не платить, пусть идут в суд и доказывают наличия подписанного Вами договора, или чуть потерпеть и инициировать прокурорскую проверку...

13. Юрий46
    Благодарности:
    1

Юрий46

Новичок

Юрий46

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый всем вечер. Я новенький на форуме. Меня интересует сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией: Я живу в МО в коттеджном поселке. У нас ТСЖ. Воду получаем из скважин у каждого на участке. Кое у кого даже по две скважины. Сейчас наш председатель усиленно проталкивает идею, что Водоканал требует установку счетчиков на каждый насос и будут брать плату за воду по тарифам нашего района - по 29 с чем-то рублей за куб. метр. Т. е. те же деньги, что и за воду, централизовано поставляемую Водоканалом жителям района.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Вопрос ещё в том, что у Вас с канализацией? Индивидуальная или централизованная? Т. к. в стоимость водопроводной воды входит и её последующая канализация. Соответственно, у нас люди ставят по два счетчика, и за воду на полив, которая не идет в канализацию, платят меньше (информация со слов соседей - достоверность не проверял, но что тариф без канализации дешевле видел сам в Водоканале).
    А если вода из скважины (бывает и параллельно с центральным водопроводом) сливается в канализацию, то это должно стоить каких-то денег.
    Хотя, по-любому брать за воду из скважин равную цену с водопроводной - незаконно. Тут нет затрат водоканала на содержание сетей, водоподготовку, контроль качества воды..., максимум - потребление природных ресурсов. Даже, если это чье-то официальное решение, оспорить его, думаю, вполне реально.

15. Юрий46
    Благодарности:
    1

Юрий46

Новичок

Юрий46

Новичок

Благодарности:
    1
    Большое спасибо, Константин. Да действительно, вопрос о счетчиках появился из-за водоотвода. Сколько платить. Раньше мы платили по договоренности с Водоканалом. Теперь стоит вопрос об установке счетчиков. Вы правильно подсказали, что надо два счетчика: на полив, в бассейн, в фонтан и т. д., а второй на всю ту воду что пойдет в канализацию. Теперь о цене за водопотребление. Не подскажете, где посмотреть, хотя бы по аналогии, существующие тарифы на потребление природных ресурсов. Ведь мы сами пробурили, платим за электроэнергию для насоса, установили массу фильтров, гидроаккумуляторы для давления, Водоканал никаких расходов не понес, просто хочет драть деньги. И ему ли следует платить за природные ресурсы? Юрий Яковлевич.