1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Буронабивной - без совета не начну

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Юстас, 01.04.10.

  1. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.984

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.984
    Адрес:
    Великий Новгород
    Зазор то есть. Только, после зашивки цоколя, еще сделана утепленная отмостка 100 мм (конечно же изолированная от цоколя). Так что, шанс попасть под дом есть только у комаров, через вентиляционные решетки:)] Ну, и "холодно" поступает только через эти же решетки, если их не закрыть на зиму.
    Совет: если грунт позволяет - делайте буронабивной. Даже, если наймете людей, сэкономите в 3 раза, а по прочности будет гораздо лучше. Мы же помним основной закон - со временем бетон прочнеет, а металл слабеет ;)
     
  2. kotik
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85

    kotik

    загородный житель

    kotik

    загородный житель

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо!
    Значит, зазор есть. На фото не видно, как будто все слитно и отмостка тоже)) А сколько см зазор? И как он заделан, сеткой?
    Фундамент хотелось бы буронабивной, с "висячим" ростверком, если найду кто сделает, а то буронабивной с лентой по земле выходит 272тыс на 85м2 - :ogo:, так насчитали... Иначе винтовые сваи, боюсь косяков, почва сложная.
    А что вы имеете в виду, что "сэкономлю в 3 раза" - по сравнению с винтовым?
     
  3. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.984

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.984
    Адрес:
    Великий Новгород
    Зазор фактически получился за отмосткой, так что с наружи его не видно, только изнутри.
     

    Вложения:

    • зазор.jpg
  4. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.984

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.984
    Адрес:
    Великий Новгород
    А в 3 раза дешевле потому, что винтовая свая с монтажом обойдется около 5 тыс, а буронабивная 0,5 - 1,7 тыс, в зависимости от личного "вклада"
    А какой Вы дом собираетесь ставить?
     
  5. kotik
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85

    kotik

    загородный житель

    kotik

    загородный житель

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое, с картинкой все понятно стало.
    А если без личного вклада, то буронабивная не знаете случайно сколько стоить будет? Хотя бы примерно.
    Дом еще точно не решен какой.. Скорее всего 1этажный около 100м2. Каркасный, конечно же))
     
  6. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.091
    Благодарности:
    10.751

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.091
    Благодарности:
    10.751
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Откуда такие достоверные данные :) ?
     
  7. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.984

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.984
    Адрес:
    Великий Новгород
    У моего товарища фирма, которая профессионально занимается исключительно эковатой. Он меня заранее предупредил.::


    А как не знать! На первой или второй странице этого топика подробно описано изготовление свай при системном подходе к выбору подрядчиков - бурят одни, варят другие, бетон мешают третьи, материалы закупаю самостоятельно;). Тогда получается 1,5-1,7 за сваю (при диаметре 300 мм). Если просто заключить договор на фундамент, то зарядят те же самые 5 тыс, при этом получат прибыль 150% :hello:


    Так как я предусмотрел в проекте (обычно так все и делают) нахождение всех помещений, использующих воду, в одном месте, то для утепления труб достаточно было сделать ограждение из пенобетонных блоков вокруг этого места. Под домом получилась теплая комнатка 2х4 метра. На полу, перед тем как блоки класть, сделал утепленную стяжку
     
  8. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.091
    Благодарности:
    10.751

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.091
    Благодарности:
    10.751
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Великом ? Кто то занимается ватой ? ладно... При каком способе утепления происходит такая усадка ??
     
  9. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.984

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.984
    Адрес:
    Великий Новгород
    Не, нормальный наезд по территориальному признаку!:no: Только Питерцы и Москвичи, блин, достойны заниматься? А мы тут лохи периферийные! Нас самое то "разводить"!
    При сухом надуве в перекрытия происходит. :hello:

    Вот, в "просторах" нарыл инфу от финского представителя (не в России. У нас за "соврёшь" не дорого берут)

    "Способы нанесения «ЭКОВАТЫ»

    1. сухое нанесение

    Объемный вес 30 кг/куб.

    Усадка 20% от планируемой толщины.

    Можно наносить с помощью выдувной установки или вручную.

    Область применения:

    - нижнее перекрытие.

    - верхнее перекрытие (при необходимости сделать ветрозащиту).

    - наклонные конструкции, угол наклона менее 18 град."

    Короче - везде, где при нанесении эковаты одна из сторон открыта, нанести ее сухим способом с большой плотностью не получится. Как видим из "показаний" продавца - я еще поскромничал про 10%.

    При утеплении стен "задувают" 60 кг на куб. При такой плотности усадку не дает. Но, мы ведь о перекрытиях говорим!?;)
     
  10. paulspb
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.681
    Благодарности:
    2.734

    paulspb

    заглядываю

    paulspb

    заглядываю

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.681
    Благодарности:
    2.734
    Адрес:
    Спб+Корела
    Давайте внесем ясность.
    Есть несколько типов монтажа эковаты. В ряде случаев есть усадка.
    Так как речь идет о перекрытии, то, действительно, усадка допускается, даже до 20%.

    Вкраце, что к чему.

    1. Открытая сухая задувка перекрытий, нежилых чердаков. Допустимая усадка - до 20%.
    Это возможно при перепушении материала, когда материал из установки выходит "возбужденным" и очень легким. На хорошей длинноволокнистой вате стартовая плотность доходит до 24-26 кг/м3, на мелковолокнистой обычной - до 30. Затем вата естественным образом подсаживается. Средняя плотность, соответственно, на "длинной" вате 30-34, на "обычной" - 37-42. Чем толще слой, тем выше средняя плотность - это понятно, т.к. нижние слои материала сильнее нагружены. У финов сейчас минимальный слой утепления 400-450мм в чердаке, поэтому значение в 20% НЕ УДИВЛЯЕТ.

    2. Открытая задувка перекрытий, нежилых чердаков по технологии Сидокс. Допустимая усадка - 0%. Плотность при задувке 28-30 кг/м3 на "длинной" вате. Фишка в том, что вата чуть увлажняется клеевым составом и формируется в структуру сразу. Это очень удобно для монтажника, так как виден результат моментально, не нужно закладываться за усадку и терять деньги на материале.
    На "обычной" вате тоже можно так делать, но эффект выпажен значительно слабее, да и плотность может, наоборот, вырасти.

    3. Закрытая задувка перекрытий (задувка в полость). Плотность ее варьируется от 40 до 50 кг/м3 в зависимости от материала, монтажника. Фактически, это почти задувка скатных кровель, только на горизонте. Делается немного меньшая, чем при наклоне, плотность. Усадки быть не должно.

    4. Закрытая сухая задувка скатных кровель. Плотности - 45-60 кг/м3. Зависит от наклона, толщины, материала, монтажника. Усадки быть не должно. Чем длиннее волокно, тем меньше можно делать плотность.

    5. Закрытая сухая задувка стен (в полости). Плотность на "длинной" вате около 55-58 кг/м3, на "обычной" - от 65-70 и выше. Принцип - чем плотнее, тем лучше. Это минимизирует вероятность усадки, но до конца не устраняет шансы для ее возникновения из-за относительной сложности равномерного распределения плотности материала в объеме. Это, как ни странно прозвучит, п.4-5 - самая ответственная работа.

    6. Влажно-клеевое напыление (метод ВКМ). При правильном монтаже усадки нет, более того, слой гибкий и идет вслед за конструкцией (это важно, если сама конструкция подвергается усадке, например, в брусовом доме). Клей используется ПВА, но специальный. Плотность 40-45 кг/м3 на "длинной" вате и 60-70 - на "обычной".
     
  11. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.091
    Благодарности:
    10.751

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.091
    Благодарности:
    10.751
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Алекс Юстасу...
    Алекс Паулю...

    Спасибо, джентльмены!
     
  12. kotik
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85

    kotik

    загородный житель

    kotik

    загородный житель

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Комнатка для труб - это интересно! Я про такое не слышала, ну я и не знаток стройки, конечно, но все же. Большое спасибо за идею! Читала только совет обернуть трубы энергофлексом. А кстати, они у Вас чем-то ведь еще обернуты? И подскажите, стяжка сколько см и сколько см утеплитель? И блоки какой толщиной? Тоже утеплены или просто заштукатурены, или вообще ничего?(извиняюсь за множество вопросов))
     
  13. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.984

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.984
    Адрес:
    Великий Новгород
    Стяжка - 3 см пенопласт+сетка арматурная 100х100+5 см бетона
    Трубы в энергофлекс завернуты, вернее одна труба, по которой вода входит в котельную. Под полом разведена только каналья
    Блоки не утеплял и не штукатурил. Зачем? Там же сухо. Блоки 200 мм толщиной. В это помещение поставил электроконвертер на 500 Вт и выставил на нем температуру 5 градусов (на всякий случай). Но, т.к. дом отапливается, то под полом всегда плюсовая температура.
    Спрашивайте, для этого и форум:hello:
     
  14. kotik
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85

    kotik

    загородный житель

    kotik

    загородный житель

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Юстас, огромное спасибо за ценную информацию!
     
  15. AlexPrm
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    36

    AlexPrm

    Живу здесь

    AlexPrm

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Perm
    Здравствуйте, не подскажете по фундаменту под забор и сам забор, как делали и есть ли фотки процесса