Детские домики и игровые комплексы своими руками

Тема в разделе 'Малые архитектурные формы', создана пользователем МАРИ, 17.04.07.

1. МАРИ

Думаю, что у всех есть дети. У меня две маленькие внучки. Одна приезжает только на лето, вторая живет с нами постоянно. Хотелось бы сделать для них замечательную детскую площадку. Идеи уже появились, может уже есть готовые проекты или кто-то делал такую площадку своими руками.
  2. Ирина

Детская площадка.

Мы детям сделали вот такой уголок.
    Идею взяла из немецкого журнала, а строители воплотили этот проект,
    изменив только размеры.

Вложения:

• IMG_1103.jpg
  3. МАРИ

Детская площадка.

Ирина, как я поняла у Вас под горкой сделана песочница. Очень хорошая идея, так как у нас на участке совсем немного места. Если не сложно, подскажите размеры горки, и каким материалом вы сделали спуск. А то мы хотели покупать готовую пластмассовую горку.
  4. alex157

5. Ирина

Детская площадка.

Размеры не скажу, не знаю, когда поеду на дачу, могу измерить.
    Помню делали больший размер, т.к. старшему было 10 лет(он любит с друзьями на верху посидеть)
    и чтоб головой не ударялся, когда за мелким следит.
    Спуск горки делали из пластиковой панели,
    точно не знаю как называется (им стены отделывают, фартук на кухне :|: )
    Недавно получила новый номер журнала, там есть еще интересная идея.
    Попозже отсканирую и выложу.
  6. Ирина

Детская площадка.

Ну вот, еще вариант. Конструкция не сложная.
    Если есть хорошие мастера, или у самих руки на нужном месте, то и не надо тратить немалые деньги. (в журнале 380 Евр)

Вложения:

• deti.jpg
  7. Ирина

Детская площадка.

Мне понравилось, что песочница или бассейн закрывается (и кажется легко, на колесиках)
    А в беседке и взрослые детки могут сидеть (карты, пиво, :) шучу :|: )
    Ну хотя бы, от дождя или солнца спрятаться, в настольную игру поиграть.
    Только размеры надо больше сделать.
  8. Виктоша

Детская площадка.

Вот, нашла тоже интересные картинки:

Вложения:

• 46bc36c7a82d.jpg
    • 2f74e130d79e.jpg
    • s750_1160678734_4.jpg
    • detkor.jpg
  9. Виктоша

Детская площадка.

А это продолжение:

Вложения:

• detdom.jpg
    • 80.jpg
    • dom-.jpg
    • a051be3b135a42e376.jpg
  10. РЕКОРДиЯ

Детская площадка.

Песочницу! :)

У меня вопрос к форумчанам! Как грамотно сделать качели? На участке нет деревьев, придется врывать столбы. Качели хочется сделать высокие и надежные. Кто-нибудь знает хорошую конструкцию?
  11. Моделист

Игровой комплекс для ребенка

Здравствуйте уважаемые!

Решил я построить для малыхи вот такую штуку
    Ну или нечто подобное. Планировал на это лето, но не сложилось...
    В связи с этим у меня вопрос. Как лучше установить эту конструкцию. Самый простой вариант это просто заглубить "ноги" в грунт, но сгниет ведь ... Как бы поступили Вы?

Забыл добавить грунт у нас на участке - песок с мелкими гниняными вкраплениями.

А если стойки, точнее погружаемую в грунт часть после обработки антисептиком дополнительно покрыть слоем битума или битумной мастики...
  12. MaximW

Симпатичная картинка, где-то видел более "спортивную" вариацию:меньше лестниц больше перекладин, веревок и проч., чтоб смоделировать безопасное лазанье по деревьям.

А про стойки напрашивается 2 вар:
    1) бурим скважину, бетонируем, вставляем в свежий бетон стальные анкеры, к ним болтами дерево.
    2) У Вас заготовки для стоек уже есть. Положите скажем на чердак, иль в сухой сарай. До весны как раз просохнуть неплохо должны. Потом находим пропитку (какую не подскажу - не химик) чтоб и гниль не пускала и дитяте не вредила.
    Сосед пару лет назад хотел навес делать. Осмолил концы заготовок стоек. Потом планы его поменялись и заготовки до сих пор не вкопаны.
    Сгнили! на границе осмоления. Битум не антисептик, а гидроизоляция.
  13. pavel211

Бурим скважину, бетонируем, вставляем в свежий бетон стальные анкеры, к ним болтами дерево.
    Продаются анкеры с приваренной площадкой под брус (буквой П) - очень удобно.
  14. BAZILIO

Всё отлично смотрится, да только вот незадача - ко мне пару раз в месяц в отделение, привозят детей, упавших с примерно таких инсталляций. Прискорбно, но факт.
  15. Моделист

Согласен, факт не радостный, но развиваться физически ребенку как-то надо. Если так подходить, то весь участок надо матами устилать, сделать мягкие стены и мебель в доме ...