Если кому интересно, то прошу расмотреть такой вариант каркасной бани. Как обычно всё начинается с фундамента. Исходя из почв и близкого расположения вод ,был выбран столбчатый фундамент. Бурили отверстия под сваи с помощью бензобура на глубину 1.80 .Работа заняла один день .И работали мы двоём с братом. Для свай были использованы трубы асбестоцементные диаметром 150мм. В количестве 56 шт.После установки трубы выставили повертикали и заполнили растворм. Это заняло ещё один день. В принципе фундамент почти такой как и у Blackk . Лиш для строительства я использовал доску обрезную 150х50. И нижния обвязка изготовлена из 3 досок сшитых между собой. После настелили временный пол и приступили к установке стен из ОСВ .Быстринко собрали стены и подняли крышу.На всё провсё ушла неделя.ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ НЕ БЫЛ ЗАДЕЙСТВОВАН НИ ОДИН УЗБЕК. Все работы произведены 2 русскими без спец образования.
Каркасная баня 6х6 Симпатичная баня, просторная, главное вдвоем и быстро, выражаю респект . Старик у меня пару вопросов, чем будете обшивать снаружи или оставите так, у меня просто есть недоверие к ОСВ плите, не распухнет, и если использовать везде доску 100х50 хуже не будет.
Каркасная баня 6х6 Снаруже отделовать буду однозначно. Сейчас расматриваю два варианта отделки. 1 Вариант это сайдинг .Быстрый и лёгкий монтаж исходя из того что стены очень ровные. Но нет изюминки . Уже приелся сайдинг. 2 Вариант это штукатурка фасадная декоротивная по сетке с применением раскладок типа австрийскй дом.И отвечу сразуна второй вопрос.150х50 это трёх слойный утеплитель и более высокие несущие способности. Для утипления я использовал маты роквул. Я брал ОСВ размером 2.5х1.25 это очень удобно.Шаг стойки соответствует ширине мата. И высота достаточная.
Каркасная баня 6х6 Молодцы! А можно по ценам? И по плану? Парилка не высокая будет? - 2,5 м. Мы тоже планируем каркасную, все говорят высоко - 2,5 м. На одной из фото видно утепление пенопластом, т.е. вы и роквул и пенопласт использовали?
Каркасная баня 6х6 Согласен сайдинг быстро и легко монтировать, по поводу приелся, возможно, но если выбрать необычные цвета, то будет необычно, а то у всех беж и серый это действительно скучно. Австрийский дом это белый с темными рейками? Как понять трехслойный утеплитель, три слоя роквула?
Каркасная баня 6х6 Например, салатовый, розовый, голубой (может синий), цвет капучино, можно взять темный беж, видел недавно сайдинг по структуру дерева, очень симпатично.
Каркасная баня 6х6 Да три слоя. Притом что первый слой по месту соприкосновения перекрывает второйслой.Тоесть со смещением. А толщина обусловлена круглогодичной эксплуотацией. Пенопласт был применён из жадности и только в перегородке туалета. В парной роквул и фольга. По причине пожаробезопасности.Для парилки я потолок опутил до 2,3. План бани с деталировкой почемуто не загружается. И поповоду сметы, все затраты составили около 120000р. . Дело в том что работали по выходным. И получается 20 рабочих дней.
Каркасная баня 6х6 w w w . vinylsiding.ru/?x=variform, надеюсь, это не будет считаться рекламой Цена вроде нормальная, не кусается
Каркасная баня 6х6 Спасибо! Точно интересные расцветки! Когда сайдингом обшивать нужно обрешетку делать? Или сразу можно? Нужны ли вент каналы? На ОСБ панели имею ввиду. to Старик У Вас в моечной будет только душ? Или можно из тазиков тоже? Если из тазиков тоже, то расскажите, пожалуйста, как будет устроен слив и гидроизоляция? И еще как будете отапливать?
Каркасная баня 6х6 Че-то по этой ссылке не нахожу ничего. Тоже интересует этот вопрос - сайдинг "под дерево". Баня понравилась, особенно цена и то что люди сами строят. Молодцы, уважаю.
Каркасная баня 6х6 Вот деталеровочка но в плохом качестве. А дальше по порядку в душевой стоит китайская душевая кобина с такимже китайским гидромасажем. Я думаю что для помойки этого достаточно. А кому не хватит летом на улице маленький басейн а зимой снежок.Да в помывочной будет лежаночка для массажа и просто отдохнуть.Комната отдыха отделана блокхаусом 100.По поводу внешней отделки по ОСБ можно натянуть мембрану т.е. ветрозащиту сделать вентзазор и обшить сайдингом.Хотя утеплитель и так не будет соприкосаться с сайдингом,и мне кажется что можно незаморачиваться на этом. И шить по ОСВ. Кстате о влагостойкости ОСВ . Кусок валялся в луже месяца 3 и не разбух.