1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление

Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Завтра будет очередная порция вкусностей для праздничного стола. ;)А сегодня выложу летние рецептики:) Их также отлично можно приготовить дома в духовке. Очень вкусно:super:
    Пришла мне одна идейка в голову. ;)
    Купила в магазине вот такие алюминиевые одноразвые формочки :) Продаются в отделе одноразовой посуды. Стоят копейки. :) 1.JPG
    Теперь готовим заготовочки. :) Режем тонкими пластиками мягкий сыр. 2.JPG
    Зелень 3.JPG
    Копченую грудинку тоже режем тонкими ломтиками 4.JPG
    Помидорки и баклажаны режем кружочками 5.JPG 6.JPG
    Еще режем тонкими пластиками сырую картошку 7.JPG
    Картошечку солим, перчим. добавляем сушеную, или свежую зелень петрушки и укропа. :) 8.JPG
    Продожение в следующем посте:)
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    :)А теперь, девчонки, держитесь! :) Делаем запеканочки на любой вкус! ;) Вариации могут быть любые, что душа пожелает:) Просто в формочки кладем поочередно ломтики наших заготовок. :) Можно чуток добавить майонез, а можно просто "а- ля натюрель", в собственном соку. :aga: Не забываем посыпать свежей зеленью :)
    Я сделала:
    1. помидоры с сыром. 9.JPG
    2. баклажаны с грудинкой. 10.JPG
    3. баклажаны с сыром и помидорами 11.JPG 12.JPG
    4. картошка с грудинкой 13.JPG
    Вот такая красота у нас получилась:) 14.JPG
    Теперь заворачиваем в фольгу 15.JPG
    И ставим на угли на 15-20 минут. :) 16.JPG Или в духовку.
    Сейчас покажу. что получилось:)
     
    Последнее редактирование: 30.11.13
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Вот такая вкуснотища у нас получилась! :) Фото 1.2.3.4,5
     

    Вложения:

    • 17.JPG
    • 18.JPG
    • 19.JPG
    • 20.JPG
    • 21.JPG
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Еще вот такой интересный рецептик. Ножки куриные. карамельные:) Берем ножки куринные (можно любые другие части курицы использовать) .:) Выдавливаем в них 2-3 зубчика чеснока и перемешиваем. :) 007.JPG
    Затем на сухую сковородку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. 008.JPG
    Нагреваем. Ждем, когда сахар с солью начнет плавится и превратится в такую соленую карамельную массу. 009.JPG :)
    Потом сразу же вливаем туда стакан воды и доводим до кипения и до полного растворения соленой карамели. :)
    Затем на смазанный растительным маслом противень выкладываем куриные ножки, а сверху ложечкой тщательно поливаем нашей "соленой карамельной жидкостью" каждую ножку. :) Ставим в духовку примерно на 1 час. Температура 200 градусов. :) Курочка получается румяная-румяная.:) 019.JPG 020.JPG
    А когда приготовленная курочка остынет на противне, то вот эта карамельная заливка вместе с соком, который дает курица при жарке, образует еще такое красивое, вкусное желе:):super:
    Можно подавать в горячем и холодном виде. :)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Дима, я так в меду свиные ребрышки мариную, а потом на гриле зажариваю:) Они как лакированные получаются:super: очень вкусные! :super:
    Вот летний рецепт грудинки гриль и ребрышек в меду. :)
    Свиные ребрышки в медовом маринаде и грудинку -гриль в горчичке. :)
    Ребрышки мою, режу, солю, перчу. Добавляю сухую паприку (сладкий молотый перец). Еще добавляю мед, и чуть-чуть растительного масла. :) Хорошенько их премешиваю, натираю этим маринадом и оставляю мариноваться на несколько часов. Я мариную их утром. а жарю вечером в субботу. :)
    Когда ребрышки готовы, мед совсем не чувствуется. Сластинки совсем нет. Зато ребрышки получаются красивые-прекрасивые!:super: От меда они становятся как бы лакированными. :super: Отлично прожариваются. И самое главное, никогда не пригорают. :super: Вкусные-превкусные!:super::super::super::love:

    А грудинку готовлю с вечера. :) Натираю хорошенько бруски грудинки свежим соком лимона, потом солю, перчу и обмазываю готовой горчицей. :) Оставляю мариноваться на сутки. :)
    Жарю на решетке. :)
    Ребрышки готовятся моментально. Их снимаю первыми. :) А грудинку поджариваю еще минуточек 10. :)
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Вот такая восхитительная вкуснота у нас получается! :super:
    Грудинка очень-очень сочная. :) Это видно по фото! Супер! :super: Кушать -одно удовольствие! :super:
     

    Вложения:

    • 7.JPG
    • 8.JPG
    • 9.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
    • 12.JPG
  7. Frimenist
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    11

    Frimenist

    Участник

    Frimenist

    Участник

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Елена, добрый вечер. Спасибо Вам огромное!
     

    Вложения:

    • IMG_1656.JPG
    • IMG_1662.JPG
    • IMG_1663.JPG
    • IMG_1668.JPG
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    8.230

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    8.230
    Адрес:
    Москва
    Так я все, что готовлю... в теме "Рецепты... " публикую...:|: Зачем же мне отдельную-то? Извините, если в авторской теме не к столу пришелся...
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Делаю бутербродики-канапешки с вкусной намазкой, пастой... не знаю как назвать. :faq:Получается что-то типа "а ля черная икра":aga:
    В общем, берем 200 грамм кильки пряного посола. Отрываем головы и хвостики, убираем кишки. Закидываем в блендер, прямо с косточками. Туда же закладываем черные оливки без косточки. На 200 грамм кильки я взяла 100- граммовую маленькую баночку оливок. Все перемалываем. Затем добавляем в эту смесь 100 грамм размягченного сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы. Намазываем на черный хлебушек (у меня хлеб был новоукраинский, караваем), а сверху кладем немного лучка маринованного. Я свежий, нарезанный лук сбрызнула слегка 9% уксусом. :)
    Можно просто свежий лук нарезать тонкими полукольцами:)
    Очень вкусненько:super: Рекомендую:)
     

    Вложения:

    • 002.JPG
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Добрый день, всем форумчанам! :love:
    Буду выкладывать традиционные субботние вкусняшки:). Некоторые рецепты могут показаться длинными. Показываю подробно, потому что готовим для праздничного стола;) Хочется, чтобы у всех все получилось вкусно и красиво сразу, с первого раза:)
    Сначала Бутерброды простяшные:)
    На первый взгляд, эти бутерброды очень простыми кажутся. Но, при этом они очень-очень вкусные:super: Попробуйте:)
    Берем батон (багет) нарезаем кругляшками. 1.JPG
    Обжариваем слегка-слегка на растительном масле. Даже не столько обжариваем, сколько подсушиваем до румяной корочки. 2.JPG Можно в тостере поджарить:)
    Делаем намазку на бутерборды. Берем тертый на мелкой терке твердый сыр, майонез и рубленую зелень. 3.JPG
    Смешиваем в однородную массу. Можно поперчить и присолить по вкусу. 4.JPG
    Режем тонкими кругляшками свежий помидор. 5.JPG
    Теперь берем наши поджаренные ломтики батона и слегка натираем их чесночком. Совсем слегка. Чтобы только аромат витал;)
    Продолжим в следующем посте...:)
     

    Вложения:

    • 6.JPG
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь собираем наши вкусняцкие бутерброды:) На ломтики батона, натертого чесночком, кладем по кружочку помидорки. 7.JPG Потом на помидорку кладем по половинке чайной ложки сырно-майонезной намазки. И слегка размазываем 8.JPG
    А сверху кладем хорошую щепотку вареного яйца, тертого на крупной терке. Украшаем бутерброды как душа пожелает:) Можно зеленым горошком, или нарезанными колечками оливками:) 9.JPG 10.JPG
    Очень вкусно! :super: Проверьте! ;)
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    8.230

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    8.230
    Адрес:
    Москва
    Поскольку помидоров дома не оказалось, а зуд попробовать приготовить просто затмил глаза, я вымесил сырное тесто и сделал ма-а-аленькие оладушки. Очень вкусно! В следующий раз в тесто добавлю семена тмина и зиры не молотые. Ну, попросились на язык.
     

    Вложения:

    • IMGP5583.JPG
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь у нас будут закусочные слойки с грибной икрой;) Очень даже праздничное и вкусное блюдо :super:
    Сначала делаем грибную икру. :)
    Берем грибы. Можно шампиньоны, свежие, или замороженные. У меня уже отваренные и замороженные опята. Меня ими угостила Танюша Перепелка. За что я ей очень благодарна! :love:
    Я эти опята разморозила. 1.JPG
    А потом поджарила с луком на растительном масле.
    2.JPG
    Присаливаем. перчим по вкусу. Перекладываем луково-грибную поджарку в мисочку, чтобы остыла. 3.JPG
    Затем перемалываем эту смесь в блендере, или комбайне. 4.JPG
    Теперь в большой миске соединяем нашу луково-грибную смесь с рубленой зеленью и мелкопорезанным зеленым луком туда же трем на крупной терке 2 вареных яйца и выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока. :) 5.JPG
    Все перемешиваем в однородную массу. Можно еще присолить (если соли мало) и поперчить по вкусу. :) 6.JPG Грибная икра готова:)
    Теперь готовим слойки. :)
    Берем готовое замороженное слоеное тесто. 7.JPG
    Каждый пласт слегка раскатываем скалкой. Надо, чтобы пласт теста увеличился по площади вдвое. :) 8.JPG
    Продолжим в следующем посте...:)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Раскатанное тесто нарезаем на квадраты. Примерно 5 на 5 см. :) 9.JPG
    Раскладываем их на смазанный маслом противень. У меня антипригарный коврик Грифон:) 10.JPG Смазываем сверху взбитым яйцом. Я взбиваю одно яичко в пиалке. А потом чайной ложечкой по чуть-чуть наливаю взбитое яйцо на каждый квадратик теста и ложечкой же размазываю по нему. :) 11.JPG
    Запекаем слойки в духовке 8-10 минут при 180-200 градусах. Получается вот так 12.JPG 044.JPG

    Теперь на тарелочке расслаиваем каждую печенюшку ножом пополам 13.JPG
    На каждую половинку выдавливаем по ма-а-асенькой пуговке майонеза. 14.JPG
    Затем на одну половинку слойки кладем ложкой нашу грибную икру. 15.JPG
    Продолжение в следующем посте. :)
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Накрываем второй половинкой 16.JPG
    Это еще не все;)
    Теперь делаем так. Берем кунжут. соль и сладкую молотую паприку. 17.JPG Смешиваем в блюдце 1 чайную ложку сладкой молотой паприки+1 чайную ложку кунжута+ 0,5 чайной ложки соли. 18.JPG 19.JPG
    А теперь посыпаем этой смесью наши готовые слоечки с грибным фаршем :) 20.JPG 21.JPG 22.JPG Кушаем. Слоечки получаются воздушные-воздушные, просто невесомые. :)
    Супер вкусно! :super::super::super::super:
     
Статус темы:
Закрыта.