1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печку мне сложили, отчет небольшой и отзывы

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем GeorgeZ, 09.10.11.

1. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Так ничего и не понял. А жаль...

2. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    зато пообщались.:)]:)]:aga:

3. TVH
    Благодарности:
    41

TVH

Живу здесь

TVH

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А что - печь настолько сложная махина, чтобы современный человек не смог разобраться с современными интернетами, библиотеками, форумами? Смешно становится. Мораль истории только одна - не стоит поощрять узких специалистов, тем более, когда выясняется, что они узкие только на словах, а не на деле. Правильно сказали - берут деньги исходя из возможностей заказчика и ничем не гнушаются - заплатит сколько потянет, это современная тенденция. Просто люди боятся класть сами - дымить будет, потрескается, или пожар не дай бог, вот и нанимают "разводил с честными глазами", которые чуют, что без них такие не обойдутся, и чуют сколько можно выкачать, за что последние и расплачиваются всем, что имеют.

Привет печникам ::

4. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Печь не сложная махина. Но сложна в кладке. Узких специалистов поощрять не стоит. Не беру деньги из возможностей заказчика. Беру за реально сделанную работу. Не надо нанимать разводил, надо нанять хорошего печника. Который может посчитать какого объема печь должна быть, что в ней должно быть, как она будет выглядеть ( хотя бы схематично), обеспечит ли она заявленные требования, необходимый материал и цена. , что тоже очень легко считается. Но мастер должен отвечать. Я каждую печь сопровождаю до трех лет( обслуживание бесплатно). Ремонт потребовался пока только одной, через 13 лет службы.

5. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    А вот кто как думает-если я здесь выложу ту печь, которую хочется /то же, кстати, с Форума идею стащила/ наши спецы и неспецы смогут мне примерную смету и сумму назвать. Или это ...неприлично ..что ли?:|::|:

6. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А почему нет? По своему региону скажу

7. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да нет. Не сильно то мне Вас и жаль. Вы сами выбираете свой путь, по нему и бредете. Вопрос только- куда?
    Знаете как в лен.области материал строительный покупать можно? Посчитали сколько надо, позвонили в "Петрович" и вам его оттуда привезут. Прямо на место, и если надо- с грузчиками. И цены вас весьма порадуют. Не верите? Думаю форумчане подтвердят. Или пусть кинут в меня камень. Просто эта фирма работает по современному. Вы этого не понимаете? Что ж, значит ваш путь приведет в тупик.
    Народ потихоньку начнет голосовать рублем. Остануться узконаправленные специалисты, но с большим мастерством, как Андрей.
    Остануться вменяемые печники как Саша. Обратили внимание на его счет? Там указаны цены и за кровельные работы. Т.е. он не только мастерски выполнил кладку печи, но и сделал весь комплекс работ, что б избавить своего заказчика от лишнего гемороя. И за это получил заслуженное вознаграждение.
    Остануться печные фирмы. Только не эти шаражки, которые собирают клиентов и перепродают их печникам, да еще по дороге на материале нагреют. А нормальные, как КАМИ в карелии. Которые обеспечивают всем комплексом услуг, и по вполне вменяемым ценам.
    А ваш удел не развитие, а дотягивание до пенсии. Уж извините за правду.

8. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Друзья мои, мочи нету больше молчать! Да, у нас печные работы стоят в десять раз меньше, да у нас нет нормального кирпича, да я сам могу сложить себе печь, которая функционирует, но отличаться она будет от работы настоящего Мастера, как детская свистулька от статуи Микеланджело. С нашим кирпичом не просто трудно добиться подобной красоты швов, но нет смысла и пытаться. А поэтому печники, за редким исключением, работают именно, как каменщики с порядовкой, учитывая, что печь чаще всего, будет штукатуриться и белиться. У меня сосед печник. Я его спросил, как он относится к печам Кузнецова. Сделал большие глаза: "А кто это?" Выяснилось, что он кладёт исключительно печь одной модификации, которая у него даже не имеет названия. Что-то по мотивам "шведки". Зато такую печку он может сварганить с закрытыми глазами за пару дней. И она гарантированно будет греть и не дымить, да и заказчик останется доволен. Я, перед тем, как начал делать себе сам, обзвонил несколько печников, и за мою печь, размером 6,5 на 3,5 кирпича мне загадали от 15 до 45 тыс. И как тогда среди них будет смотреться печник артели Кузнецова?:)] Если человек умеет выкладывать печи с идеальной геометрией, то он может и не уметь делать кровлю и фундамент. Вот что я хочу сказать. Мастер широкого профиля наоборот, не может перещеголять профессионала в своей области. А цена, она зависит от предложения, как известно. Если есть люди, готовые заплатить такие деньги, то и исполнители, несомненно, найдутся.

9. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Эх! Знали б Вы как у нас на стройке малдавани умеют кирпичик класть! Заглядение! Дома как игрушки стоят. Бывало подойдешь поближе, что б понять что это именно кладка, а не панели. Значит правильно я понял, что тот печник, который печку сложил на первых фото- профессионал в своем деле, и ему не надо было научиться трубы выкладывать и кровлю проходить. А вот второй, Александр который, показывавший свои работы, ни когда не сможет перещеголять первого печника ибо, к горю своему, научился и трубы класть, и изоляцию делать.
    Ну слов нет!

10. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Валерий, я никак не пойму Вас, если вам так дороги Ками-Центр, то расскажите о них больше, чем знаю я. И что вы пристали к гидроизоляции трубы? Если вы её делаете сами, при построении печей, то я совсем не против!
    У нас же, совсем другое направление развития, мы не делаем общестроительных работ. Хотите вы того или нет.
    Рынок печных услуг достаточно велик, как говориться, походите по базару и найдите себе по-душе.

11. Sanek.
    Благодарности:
    1.646

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.646
    Да уж действительно заоблачные...там материала тысяч на 25 и работы на столько же :) ...это я про барбекю и последний камин на фото:son:

12. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Уже второй год хочу барбекюшницу в беседку, как на фото 1 и 2.
    И книжки куплены, и порядовки есть, и проект из ками прислали..
    А делать - не делаю.

Не обобщая всех, сугубо имхо.
    Непрофессионализм, хамство, неуважение к чужому труду и деньгам, халтура тотальная-вот кто попадался лично мне.

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

А можно вопрос? Как Вы ничего не делая определили, что человек перед Вам в первый раз представший является не профессионалом и хамом? Просто я никак этому не могу научится. Тут ведь даже не знание дела, а психология наверное нужна. Если не видишь как и что чел делает, то как понять профессионал он или нет? Поделитесь.

14. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Я бы, конечно, не обвиняла так огульно всех печников в непрофессионализме и хамстве, и дело даже не в психологии.
    Кто-то в этой ветке /лень пост искать/, выложил печь и смету к ней. Очень часто даже такого добиться невозможно. Я совершенно не требую от печника разжжёвывания из чего его зарплата складывается, но очень хотела бы узнать банально-какое кол-во кирпичей надо закупить. Очень хочется, чтобы грамотно объяснили, вернее, доступно для моего понимания, объяснили, какой вариант печи предпочтительнее и прочее.
    Одним словом я не могу всё это объяснить, просто очень часто возникает ощущение, что печник и сам-то чётко не понимает, даже глядя на картинку печки, что и как он будет делать.

15. Sanek.
    Благодарности:
    1.646

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.646
    Кроме сметы работ и эскиза на печь предоставляется:
    - техническое решение И.В. Кузнецова ( привязка печи к плану дома)
    -смета на материалы
    -договор бытового подряда
    - акт сдачи-приемки выполненных работ
    - гарантийный талон на изделие
    - правила сушки и эксплуатации печи