Сладкий перец-2 Я тоже не люблю голую землю. Сыплю траву под все культуры, только не кошу, а рву. Сначала слой сантиметров 5, по мере отрастания травы ещё подкладываю, как раз нижний слой подсохнет. Всего получается 10-15 см. Огурцы корни пускают прямо в мульчу, у помидоров также, даже нижние пасынки сами укореняются. Только один раз заметил у молодого перчика увядание листьев, разгрёб мульчу и нашёл небольшое подгнивание стебля. Через несколько дней всё прошло. Но к перцам вплотную я теперь стараюсь не подгребать. Остальные культуры прекрасно переносят непосредственный контакт с гниющими массами. По крайней мере, у меня.
В инструкции написано- опрыскать при недостатке кальция, я и опрыскала. А поливы, пишут там же, до цветков и плодов- видно, азота много
Бочок пятнышком подгнивший, как шкурочка прозрачная или прямо сырая гниль? У меня шкурочкой, я грешу на стекло, на преломление лучей.
Я на своих определяю зрелость рукой, если при нажатии они мягкие, значит еще не вызрели, а если упругие, сочные- можно срывать и в пищу, я больше зеленые люблю, и фарширую и в салат, не дожидайтесь когда на кусту поспеют, это тормозит рост других, останетесь с 1-2 красными, а так еще и 2 волна урожая, говорят она более мощная, чем первая, удачи
Извиняюсь, может, что неправильно поняла? У меня все перчики с малолетства твердые Может, потому что сорта с толстой стенкой?
Я скошенную траву рублю топором помельче. Но вот близко к стволику не только у перцев, но и у огурцов опасаюсь - один у меня таким образом умер - стебелек подгнил
Почву мульчируют для сохранения влаги, а если стоит капельный полив, то земля и так постоянно влажная. Я бы не стала её мульчировать. У нас в прошлом году перец рос в небольшом парничке под тонким агроспаном и с капельным поливом. Ничего не мульчировали, а перец вёдрами собирали, в прямом смысле слова - за один сбор по 2 ведра набирали
Вчера в салате на обед были съедены первые 2 перчика сорта Первенец Романцова. Самое интересное, что на пакетике с семенами написано, что от всходов до технической спелости должно пройти 105-125 дней. Мои перцы "четко следуют расписанию". Сеяла 8 марта, всходы появились15 марта, на грядку(ОГ с лутрасилом30 на дугах) высадила 15 мая, а вчера съели первые 2 перчика.:: У меня всего 4 кустика этого сорта(знала бы, больше посеяла семян именно этого сорта) и эти кустики уже "усыпаны с ног до головы" перчиками "разного калибра". Конечно, этот перец не похож на голладский "светофор" и не пригоден для фарширования, но мне этого и не нужно. Я специально сажаю сорта, у которых перчики можно целиком в банках мариновать. На следующий год этим сортомhttp://www.semenasad.ru/semena-ovoschey/perets/perets-sladkiy-pervenets-romantsova.html всю грядку засажу!
Уважаемые овощеводы! Я выращиваю сладкий поздний перец "Париж" , и вот этот перец уже месяц находится в стадии бутонизации и почему-то не цветет, вы не знаете отчего это бывает?