Реалити-шоу "строительство каркасного дома"

Тема в разделе 'Каркасные дома', создана пользователем Antonio_Kotlas, 30.05.11.

1. Antonio_Kotlas

И снова здрасьте, как говорицца !
    Скоро крайний срок строительства дома а 100% уверенности в том как, что, итд строить нет. Думаю главное начать и дальше пойдёт по накатанному. Для "начать" не решил вопрос с фундаментом, есть вопросы к спецам, о грунте: плодородный слой 30-см, дальше глина красная жирная, бурится очень плохо, забивает грунт и прилипает к нему. Когда бурили дырки под баню, забор и другое вода стояла в одной из десяти примерно в 1м от земли.
    Дом одноэтажный по каркасной технологии, хочу строить сам на 70% поэтому выбрана эта технология, на стены 150мм стойки, термопанели или без утеплителя но под затирку, ОСБ 9мм, пенопласт 10см, вата каменная 5см,(возможно тут будет ещё слой :поперечная обрешётка 30-50мм и в промежутки ещё вата-практически полностью уберутся мостики холода), гипсокартон 10мм.
    Так вот... изначально была мысль бурить 200мм на 1.5-2м, туда трубу 160мм с заполнением арматура бетон итд под все стены, как строил баню, затем связываем все столбы роствергом 20*30см с армированием.

Внутренний контур засыпаем песком по пенопласту 10см, предварительно убрав плодородный слой, затем стяжка 7-10см в уровень с верхом ростверга. На стяжку еже тёплые полы итд. Почему решил стяжку ? у себя в бане на пролёте в 3.5метра лаги через 55см доска 50*150 на ребро, поверх была залита стяжка с тёплыми полами 7см, далее керамогранит, так вот, за 2 года обнаружился провис примерно в 2-3 см в центре комнаты, плитка слава Богу на месте, полы не пострадали. Исправили бы положение лаги на 200 через 50 см или все равно будет провисать? Комнаты большие, там по 4-5 метров пролёты местами, ставить дополнительные опоры тогда из ростверга и столбов? млин тут выползет хренова туча столбов и росверга... Могет плиту уж тогда? или просто снять грунт на 50см, отсыпать ПГС, пролить, утрамбовать и сделать МЗФ примерно 30*40 под все стены и дополнительно посередине комнат? Вроде и опыт есть а профессионального совета для уверенности охота!:hello:

Вложения:

• 93e2311a637d5cf08130ba1643a8212b.jpg
  2. Antonio_Kotlas

3. Конст. Белый

Реалити шоу "Строительство Дома"

А почему не рассматривешь вопрос о закладке цокольного этажа.
    Цокольный этаж это в первую очередь хороший фундамент, техническое помещение для инженерки, котельной и т.д. Удешевление всего проекта стоимости дома и подсобных помещений.
  4. Суровский

У тебя такой опыт, что учить тебя- только портить. Выскажу только свое дилетантское мнение. Плита просто и надежно, но если возникнет вопрос по прокладке коммуникаций уже после возведения фундамента?
    Посмотри еще утепленные морозозащищенные фундаменты. Мне кажется это интересно.
  5. Antonio_Kotlas

Что цоколь что второй этаж увеличивают высоту, сложнее все работы, а подсобных помещений мне на весь дом нужно 10кв.м , зачем мне ненужных 100 в цоколе которые сильно увеличат стоимость?
  6. Antonio_Kotlas

Почитал. понравилось. Теперь посчитать вопрос цены... смущает что по моей столбиковой технологии намного быстрее и меньше земляных работ а тут без техники помрёшь нафик...:faq:
  7. Antonio_Kotlas

Реалити-шоу "Строительство Дома"

Вот немножко порисовал план в своей любимой программе :hello:

Вложения:

• дом зеркало 1-3.jpg
  8. Antonio_Kotlas

Реалити-шоу "Строительство Дома"

Вот так вроде лучше как вам?

Вложения:

• дом с верандой 2-2.jpg
  9. Antonio_Kotlas

Реалити шоу "строительство каркасного дома"

Сегодня забил колышки по периметру планируемого дома, не влез до забора, будем двигать забор... Дом получается на склоне 0.7 метра на 12м перепад.
    Планирую снять грунта 20-30см и сложить в кучку, засыпать котлован песком боровым 54 куба получается. что то многовато, в 15 тоннах песка(1 камаз) скока кубов?
    Дальше будем думать! :hello:
  10. Max226

Плюс сильно портят внешний вид. Очень красивый дом, подписался на тему. :hello:
  11. Угрюмый Дачник

Добрый день, в 15 тоннах будет кубов 11,5 песка, если брать из расчета К=1,3 г/см. Но это примерно. А с каких пор песок барыги начали тоннами мерить а не кубатурой?
  12. Antonio_Kotlas

Да это я перевожу наоборот... Сказали что возят по 15 тонн песка в камазе, а площадь застройки 12*15*0,3(плодородный слой снимаем) вот и перевожу скока надо песка заказывать и сколько земли получится :hello: Договорился с экскаватором Хитачи небольшой гусеничный, берут 1600 в час, думаю почти день уйдёт на земляные работы, участок весь наклонный, будет чем поравнять!
  13. Castet

12 кубов это вы махнули, если тока сухой, кубов 8-10 скорее всего.
  14. Antonio_Kotlas

Куб туда-сюда не суть важно, затеял только из за земли халявной, там почти чернозём с червяками в количестве до 5 штук на 1 лопату =) вот жаба и душит оставлять это все под домом, песка то всегда привезти можно а из земли у нас возят только торф и глину ненужную:hello:
    Речной песок дешевле можно привезти как думаете под дом все равно что сыпать? просто речной не трамбуется, всегда рассыпчатый, заманчиво низ ростверга положить на пенопласт, можно нарезать полоски по ширине, с наружи воткнуть в песок плоский шифер и выставить по уровню как верх ростверга, изнутри съемную опалубку из доски, бурить прямо сквозь пенопласт, туда трубу пвх-160мм армируем и бетонируем, после заливки можно пенопласт не доставать, плоский шифер дополнительно закрепить дюбель гвоздями, потом хоть камни клей, хоть крась, хоть так оставляй :aga:
    Озадачился вибратором для бетона, купил Штурм с метровым шлангом на 800 Вт за 2500р. Столбы под забор решил бетонировать, забивание кувалдой не внушает доверия.
  15. Castet

да, земля это гут, теща когда участок поднимала, засыпала ее к чертям, дык теперь по песку шарахаемся, вечно шлепки в нем, трава пучками :( теперича надо или в лесу капать или заказывать.
    имхо, речной лучше, трамбуется он вполне нормально, воду пропускает лучше.