"Пешка-С" Серная шашка.
Состав:
Шашки «Пешка» состоят из: пиротехнического аэрозолеобразующего состава с действующим веществом, жестяного корпуса с крышкой и фитиля для поджигания.
Вес шашки – 400 г, действующее вещество – сера (48%).
Принцип работы
Принцип работы – аналогичен принципу «дымовой шашки». Научное название способа: «Сухая возгонка действующего вещества при помощи пиротехнического аэрозолеобразующего состава»
Шашка «Пешка-С» применяется для:
- фумигационного ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ(дезинсекция и дезинфекция) парников, теплиц, оранжерей, погребов, овощехранилищ, плодохранилищ, картофелехранилищ, зернохранилищ, подвалов для хранения виноматериалов и вина от возбудителей различных болезней , вредителей и клещей.
- ДЛЯ ОКУРИВАНИЯ КУЛЬТУР в защищенном грунте против мучнисторосяных грибов: огурец, томат , розы и т.д.
Главные отличия и преимущества от серной шашки типа "ФАС":
Серные шашки «Пешка-С» являются насыпными, а не прессованными шашками (как, например, серные шашки «ФАС»). В этом состоит их основное отличие, т.к. коренным образом отличается способ воздействия на вредные организмы.
Способ воздействия на вредные организмы прессованных шашек (типа «ФАС») аналогичен способу, имеющему место при обычном сжигании технический серы. Т.е. сера, помещенная в прессованную шашку горит, выделяя сернистый водород, который и заполняет весь объем теплицы. При этом, количество образующейся в результате химических реакций серной кислоты, значительно превышает предельные нормы - безопасные для металлических конструкций теплиц. Что, в конечном итоге приводит к активному процессу коррозии и дальнейшему разрушению металлических конструкций.
В насыпной шашке «Пешка-С» сера не горит, а при помощи пиротехнического состава возгоняется в виде пестицидного аэрозоля (способ, известный под названием «сухая возгонка пестицидов»). В результате дымления шашки весь объем теплицы заполняется не сернистым водородом, а микроскопическими частичками элементной серы (с размерами на уровне 1-2 молекул). При этом количество образующейся в результате химических реакций серной кислоты, значительно ниже предельных норм, а следовательно металлические конструкции теплиц не подвергаются коррозии и этот способ применения серы для ликвидационных обработок совершенно безопасен.
Как по агрономическим, так и по экономическим показателям этот способ борьбы с болезнями и вредителями растений обладает высокой эффективностью и находит все более широкое применение в тепличных хозяйствах России.
Для большей наглядности предлагаем сравнить нормы расхода:
- шашка «ФАС» – 60 г серы на 1 м. куб.
- шашка «Пешка-С» – 1 г серы на 1 м. куб.