1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вводной автомат до счётчика

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем ded196980, 24.03.11.

  1. ded196980
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    73

    ded196980

    Живу здесь

    ded196980

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Хочу поставить на вводе в дом двухполюсный автомат до счётчика. Счётчик опломбирован. Вопрос могу ли я поставить автомат в боксе под опломбировку а после него счётчик тоже будет опломбирован а после счётчика щиток с автоматами по группам. Хочу чтобы вводной автомат обесточивал всё полностью и счётчик в том числе. Не будет ли вопросов со стороны мосэнерго?
     
    ded196980 , 24.03.11
    #1 + Цитировать
  2. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Согласуйте просто с ними на словах, тем более те же ПУЭ так и требуют.
     
    SB3 , 24.03.11
    #2 + Цитировать
  3. Vasja75
    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    104

    Vasja75

    Живу здесь

    Vasja75

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Хмельницкий
    У меня так сделано. Правда страна другая.
     
    Vasja75 , 24.03.11
    #3 + Цитировать
  4. Evgeny57
    Регистрация:
    16.10.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    50

    Evgeny57

    Живу здесь

    Evgeny57

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Подольск
    Можно и нужно. Особенно, если постоянно в доме не живете: уехал и обесточил весь дом. Главное для них (электриков) , чтобы можно было опломбировать бокс.
    У меня тоже так сделано.
     
    Evgeny57 , 24.03.11
    #4 + Цитировать
  5. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    2.550

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Великий Новгород
    У меня автомат стоит до счетчика и после него. Все в одном боксе. Опломбировали только сам счетчик
     
    Юстас , 24.03.11
    #5 + Цитировать
  6. Alex_UUU
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    0

    Alex_UUU

    Живу здесь

    Alex_UUU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иваново
    Хм, странно. что у топикстартера автомата до счетчика нет.
    Действительно ставишь до счетчика и потом после.
    Пломбируется и счетчик и вводной.
    А почему после счетчика автомат? а чтобы был хоть какой-нить клемник, чтобы можно было отключить, подключить, заменить, не теребя опечатанные приборы.
     
    Alex_UUU , 24.03.11
    #6 + Цитировать
  7. ded196980
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    73

    ded196980

    Живу здесь

    ded196980

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Дом давно строился. Раньше так делали ввод прямо на счётчик. А сейчас задумал поставить двухтарифный счётчик ну и заодно переделаю ввод через автомат который поставлю в бокс который потом опломбируют. Теперь сомнений нет-спасибо.
     
    ded196980 , 24.03.11
    #7 + Цитировать
  8. ВВадим
    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    0

    ВВадим

    Живу здесь

    ВВадим

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    А интересно, зачем автомат вводной опечатывают?
     
    ВВадим , 24.03.11
    #8 + Цитировать
  9. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Затем, что вы провода до него или после него не пустили мимо счетчика :)
     
    SB3 , 24.03.11
    #9 + Цитировать
  10. ValeraY
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    32

    ValeraY

    Живу здесь

    ValeraY

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Россия
    Вам повезло, можете пользоваться оплошностью энергонадзора.:)]
     
    ValeraY , 24.03.11
    #10 + Цитировать

Смотрите также