1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бюджетный водопровод на дачу

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Lawyersol, 23.03.11.

  1. Lawyersol
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1

    Lawyersol

    Участник

    Lawyersol

    Участник

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    В силу обстоятельств придется переехать жить на дачу уже в ближайшие пару недель. В связи с этим, что бы хоть как-то обеспечить себя возможностью помыться необходимо срочно и бюджетно организовать хотя бы горячий душ.
    На участке имеется колодец (11 колец) и насос "малыш". Это все что, пока, есть. Расстояние от колодца до дома около 20 метров. В доме стоит душевая кабина. Вопрос, как бюджетно и, самое главное, быстро организовать подачу воды в душ.
     
    Lawyersol , 23.03.11
    #1 + Цитировать
  2. boa2011
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    264

    boa2011

    Живу здесь

    boa2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Москва
    Покупаем ведро на 10 литров.
    Нет лучше два.
    Наливаем в ведра воды из колодца. Быстро веревкой, Делать электричество для "малыша" время и деньги.
    Из ведер ковшиком поливаем себя и супругу.
    Быстро и даром.
    Так непойдёть?
    Тады начинаем читать форум и учить матчасть.
     
    boa2011 , 23.03.11
    #2 + Цитировать
  3. 257
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    121

    257

    БалБес

    257

    БалБес

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дачный водонагреватель на 10 литров стоимость:super: в районе 1.5-2 т.р.
    Куда еще бюджетней, а да еще пару ведер, чтоб воду тоскать.
     
    257 , 23.03.11
    #3 + Цитировать
  4. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.108
    Благодарности:
    25.462

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.108
    Благодарности:
    25.462
    Адрес:
    Уфа
    Lawyersol, посмотрите эту классическую схему с погружным насосом, только с учётом того, что у Вас будет применяться не центробежный, а вибрационный насос. На напорной магистрали (шланге) выше насоса "Малыш" нужно будет установить обратный клапан.
    Правда с учетом того, что Вы уже в ближайшее время переезжаете на дачу, а летом ещё не наступило, наверное придется обратный клапан установить на напорной магистрали уже в дачном доме перед автоматикой и гидроаккумулятором. А в колодце на напорной магистрали сделать небольшое отверстие для обратного слива воды в колодец. Это предохранит от размораживания напорную магистраль, всё-таки по ночам еще есть заморозки...
    Надеюсь дачный дом у Вас отапливаемый. В противном случае использование автоматики становится проблематичным.
     
    Андрей 203 , 23.03.11
    #4 + Цитировать
  5. Lawyersol
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1

    Lawyersol

    Участник

    Lawyersol

    Участник

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Андрей 203.
    Спасибо. Думаю, такая схема пойдет. Переезжаю на дачу в ближе к середине апреля, думаю, заморозков уже не будет. Дом, естественно, с отоплением.
     
    Lawyersol , 23.03.11
    #5 + Цитировать
  6. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.108
    Благодарности:
    25.462

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.108
    Благодарности:
    25.462
    Адрес:
    Уфа
    Ваяйте! Это классика. Только такая схема с вибрационным насосом обеспечит нормальное давление и производительность только на одну точку водоразбора. Для первого времени сгодится. Далее можно будет совершенствовать систему путём замены насоса на более производительный, например Водолей 60/47 или 60/60. Посмотрите здесь.
     
    Андрей 203 , 23.03.11
    #6 + Цитировать
  7. stark
    Регистрация:
    12.09.07
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    58

    stark

    Живу здесь

    stark

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.07
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня уже не первый год, работает вот такой летний водопровод. Колодец глубиной 11 метров. От него до дома 10 метров. Труба 0.5"
    Кран открываю - насос включается. Закрываю - насос выключается.
    Реле РМ-5 (италия) довольно надежное, т.к. оно практически механическое. (Мембрана, толкатель, контакты.) крепится к тройнику 0.5" через переходник.
    Стоимость реле у разных продавцов, от 500 до 1000руб.
    С гидроаккумулятором было бы еще лучше, но если надо быстро и еще автомат - проще уже не бывает. :)]
    Провод насоса подключается к реле давления. Реле - к розетке.

    В этом году хочу еще бойлер подключить или проточник. Но думаю начнут вылезать грабли.:|:
     

    Вложения:

    • Вода 2011-хол.JPG
    • Вода 2011.JPG
    stark , 04.04.11
    #7 + Цитировать
  8. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.108
    Благодарности:
    25.462

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.108
    Благодарности:
    25.462
    Адрес:
    Уфа
    Реле давления без гидроаккумулятора может работать не корректно. Кроме того наличие ГА в системе позволит уменьшить количество включений насоса, что весьма немаловажно!
     
    Андрей 203 , 05.04.11
    #8 + Цитировать
  9. adhesive
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    27

    adhesive

    Живу здесь

    adhesive

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Уфа
    Я купил бюджетную насосную станцию, но когда вода в колодце заканчивается центробежный насос всасывает воздух начинаются танцы с бубнами по заливке воды в систему. В результате станцию разобрал, в колодец кинул вибрационный насос, в тот же колодец установил гидроаккумулятор, реле от станции и обратный клапан. Водонагреватель на 30 литров. Разводка по участку полиэтиленовым поливочным шлангом, тройники пластиковые, 4 точки отбора. Все отлично работает 3 года. На зиму воду сливаю, но в системе немного остается.
     
    adhesive , 05.04.11
    #9 + Цитировать
  10. maxnam
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    112

    maxnam

    Живу здесь

    maxnam

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Москва
    Рекомендую собрать маленькую насосную станцию, я уложился в 2000 руб. вместе с насосом Малыш.
     

    Вложения:

    • 2010.07.11 - 23.JPG
    maxnam , 05.04.11
    #10 + Цитировать
  11. stark
    Регистрация:
    12.09.07
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    58

    stark

    Живу здесь

    stark

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.07
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да вроде нормально. Релюха с "лягушкой" - двустабильна, с раздельной регулировкой верхнего и нижнего уровней. Получается нужное "окно". Естественно, что включается при каждом открытии крана, но вибронасосу это не вредно. У него же нет пусковых токов.
    Хотя согласен, что с гидроаккумулятором будет намного лучше.
     
    stark , 05.04.11
    #11 + Цитировать
  12. alexeyspb
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    alexeyspb

    Участник

    alexeyspb

    Участник

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У вас стоит БА? Скажите, пожалуйста, что за модель такая хитрая с тремя входами/выходами? Слева просто переходники или это ОК?
     
    alexeyspb , 23.05.11
    #12 + Цитировать
  13. maxnam
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    112

    maxnam

    Живу здесь

    maxnam

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Москва
    День добрый, нет БА там нет, все намного проще, с лева ОК, далее китайский 5 канальный штуцер в пластиковой коробке, с переди манометр, с сзади реле давления джилекс, и выход, тока вот по неопытности бачек купил для горячей воды , но все работает.
     
    maxnam , 23.05.11
    #13 + Цитировать

Смотрите также