1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Культиваторы SunGarden

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем tryami, 20.03.11.

1. Rustemv
    Благодарности:
    0

Rustemv

Новичок

Rustemv

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу заступиться за ТМ-Сервис. Нормальная контора, я знаком с директором. Он точно не кинет, религия не позволит.
    А здесь я потому, что тоже купил этот агрегат. Пока нравится, первый сезон. На некоторых сайтах пишут, что движок от этого культиватора можно использовать еще где-то, а где, непонятно. Какие вам известны устройства, где можно использовать движок?

2. Chebur
    Благодарности:
    67

Chebur

Живу здесь

Chebur

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мн. ув. "ТМ-Сервис" хаять и не собирался, просто процитировал не устроившие меня ИХ условия нашей несостоявшейся (я не Ванька Жуков и "на деревню дедушке" из принципа ничего не пошлю) сделки. А редуктор купил другой, пусть чуть б/у, но ценник 4500 и работает без шума и перегрева...

3. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Чем хорош Ваш редуктор что вместо одного червячного колеса приходится покупать целый редуктор. :):aga:
    Но все равно поздравляю с окончанием ремонта. Пусть этот редуктор больше не омрачает Вашу жизнь и не облегчает Ваш кошелек. ;)

4. Rustemv
    Благодарности:
    0

Rustemv

Новичок

Rustemv

Новичок

Благодарности:
    0
    Ладно, а где еще можно использовать движок от этого культиватора?
    И второй вопрос: Кто и какие насадки-навески к этой машинке применял? Какие отзывы?

5. Chebur
    Благодарности:
    67

Chebur

Живу здесь

Chebur

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вообще-то, стала закрадываться одна мысль - закончить весеннюю вспашку, да продать агрегат, пока он жив. Что-то разочаровали меня китайские червячные макеты редукторов. Хотя на работе на стойках подъемника стоят "червячники", но советские девятьсот лохматого года, набиты вообще древним солидолом (даже не ЛИТОЛом) и ничего. В них годами никто не заглядывал. А я в треклятое "китайское чудо" чистейшую трансмиссионную синтетику для высоконагруженных передач не жалел и - пшик...

6. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Имею другой культ-все норма, а вот сунгардены что-то не хвалят по редукторам (есть на МС тема) и более всего летит шестерня привода

7. Chebur
    Благодарности:
    67

Chebur

Живу здесь

Chebur

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мотор-то вообще без замечаний, пуск изумителен, всережимный регулятор оборотов хорош, топлива в меру расходует, с маслом не грубит... Но вот вертикальное расположение коленвала - задача. Ума не приложу, где такой мотор можно ещё применить. разве-что газонокосилку изобразить, так триммера хватает. Да и заявленные 6 л. с. явный перебор...

8. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Косилка, пока на слуху (возимая). есть аналоги в продаже...А мощность скорее всего для максим. оборотов, реальная процентов на 20 будет меньше-и все равно для любителя-землероба за глаза...

9. Руслан70
    Благодарности:
    2

Руслан70

Участник

Руслан70

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте пользуюсь мотоблоком Уже третий сезон было всё в порядке. Но при сливе оставшегося бензина через попловковую камеру отломил (смотри ниже) ЧТО теперь делать и где взять запчасти не могу найти.
    Фото287.jpg Фото285.jpg Фото284.jpg

плюс ещё в дополнение резинка порвалась уплотнительная. А так как не затянешь теперь туже болт то из под резинки бензин не капает а льётся. Двигатель стал работать не ровно постоянно глохнет :faq:

10. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Если отломанный кусочек сохранился...я бы попробовал так-вкрутил болт в оставшуюся резьбу, торцы -эпоксидкой,приложил,туго обмотал (изолентой,мягкой проволокой) ,все схватилось, обвязку снял, вместо неё медную, облуженную проволочку-и пропаял. Не 100%-но на период поиска нового карба (или может удасться найти на сервисе неисправный),при аккуратном обращении хватит..С резинкой-надо по авто магазинам, мото-,рынкам поискать. У меня проблем бы не было -есть тонкий паронит (на пока искать хватило бы),Вот такая помощь в пожарном порядке...Посмотрите https://www.kama-instrument.ru/prais/zapchasti.htm

11. Руслан70
    Благодарности:
    2

Руслан70

Участник

Руслан70

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо конечно за участие
    Но отломанного куска не смог найти сразу ...
    Так что теперь колдуем с холодной сваркой с хомутами ну и Эпоксидкой попробую Если холодная сварка не поможет.
    А карбюратор найти по моему не реально
    Его потом ещё и установить нужно будет и отрегулировать все эти пружинки болтики винтики ...

12. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Главное сейчас конечно восстановить родной. Если далее 3-4 витка резьбы есть-совсем неплохо, плюс приспособа-аккуратно без перетяга...главное перекосом не выломать остатки. А с установкой карба проблем не будет-простые они (но дороговаты будут).Всего две регулировки: одна на качество, вторая на количество-все.(как я понял, у Вас хонда?).Есть карбы, я Вам и дал ссылку на каталог -посмотреть как его обзывают по ТУ. Карбюратор сфотографируйте да и сюда и выложите-подскажут,Олегович подтянется-уж он наверняка.

13. Руслан70
    Благодарности:
    2

Руслан70

Участник

Руслан70

Участник

Благодарности:
    2
    Да, судя по описанию у меня хондовский движок

Культиватор SunGarden T250 F OHV 6.0ПО каталогу не могу найти ...карбюратор на свой движок Фото самого культиватора: культиватор.jpg

ну половина карба я уже сфотал смотри выше (попловковую камеру или как там её ещё можно обозвать ?) вторую половину выложу завтра ... может кто и поможет с поисками

попробовал залепить холодной сваркой 20120529_191616.jpg ну и хомутом подстраховать. НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО (ВИдимо хомут мешает поплавку и бензин прёт при работе, через воздухозаборное отверстие (через фильтр) Короче одним Словом взрывопожароопасное занятие с Убитым карбом пахать) Кстати попробывал прокладку с силикона: 20120529_191633.jpg замутить, первые 15 минут держит потом растворяется и кирдык, Ручьём прёт бенз. Может кто посоветует чего в роде Этого ? паронит не предлагать) не прокатывает)

14. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Я Вам предлагал следующее:(более подробно)-1.обезжирить и промазать торцы осколка и стойки; 2.-найти медный обмоточный провод Д-не более 08мм и длиной 1м.;3.Если есть навыки в пайке- счистить лак, пролудить; 4 Аккуратно вкрутить болт (хорошо если пара-тройка витков резьбы осталась),приложить кусочек по месту; 5 внатяг, виток к витку обмотать в один слой и не далее отверстия; 6. залудить обмотку. Если нет навыков в пайке-просто намотать виток к витку и концы скрутить. Пару суток клею сохнуть, проверить, туго не закручивать (еще месяц полимеризация клея),но эксплуатировать уже можно..Пишу как бы я делал, окажись в подобной ситуации..А карб по любому -двигатель лицензирован вероятнее всего с хонды (или с LL) 1Р64 (1F64). Сфотографируйте карб -профиль с четырех сторон, и с верху-посмотрим.

15. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379