1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посмотрите свежим взглядом проект бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем ray_dik, 16.03.11.

1. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    а вот еще раз зашел.
    ну че то не нравится и все тут..
    не нравится
    -слишком большая мойка, за чем?
    - вход в парную. Давай те нарисуем полоки в парной и что у нас получается?
    2,3 - 1м печь- 0,7 (минимум) полока = остается 0,6м что уже для двери мало. То есть от полока слева нужно отказаться или какой нибудь короткий чисто посидеть. Возможно, если народу 2-4 чел, то в принципе хватит и одного по стене напротив входа. Ну теперь тут давайте посчитаем 2,0- верхний полок 0,7 - нижний 0,5 и все, уперлись в печь, а ведь это минимальные размеры полок, то есть там уже даже не посидишь, пятки сгорят, да и небезопасно.
    Ну? Че деалем с парилкой? Вот ZYBY правильно сказал- давайте обыграем парилку.
    Из того что имеем предлагаю следующее.
    Смотрим на общий размер бани 5х6 и теперь план оставляем такой же, но меняем 5 на 6. Что имеем?
    Парилка,
    2,3 скорее я бы оставил,
    а вот длину сделал бы 2,5 и здесь уже возможно поиграться с нормальными полоками. Итог- думаем из расчета сколько полок нам надо, может и одного хватит на против входа, но и при 2,5 уже от среднего полока до печи 0,5-0,7м (смотря какая печь и как установлена). Но это уже гораздо лучше. Минус- нужно подумать- хватит ли мощности печи при увеличенном объеме.
    КО
    вместо 2,3 по ширине становится 3,3- это уже действительно КО и не узкий проход, в котором стол поставишь и уже даже к топке не подойдешь, да и смысл таких размеров 2,3х3,6? Коридор это, а не КО. С учетом изменений КО будет 3,3х2,6, что даже по квадратам больше.
    Мойка
    с учетом изменений становится 2,3х 2,1 (3,6-1,0-0,5) и я бы сказал- а куда больше? За чем там и ванна и душевая? Мало душевой? Тогда ванну с душем, хотя в полне хватит одного душа. Так, что тут с дверью? С дверью попадалово, если не изменить длиннй тамбура и с/у. Вместо 3,6 у нас получилось 2,1, а длина тамбура и с/у 2,0. Значит уменьшаем длину. Дверь 0,8 (коробка, дверь 0,7, мне хватает), получаем 2,1-0,8= длинна тамбура и с/у 1,3-1,2м. Мало? А у нас есть запас в 1м.
    Тамбур и с/у
    Длина вместо 2,0 стала 1,2. Но есть запас ширины в 1 м, что можно скажем добавить для тамбура 0,6, для с/у 0,4. Получаем- тамбур 1,2х1,8 (ну что? с дверями уже лучше? ) и с/у- 1,2х1,4- ну тут с приборами сами посмотрите. В имеющимся проекте надо поменять местами унитаз и раковину- так проще и лучше завязать канализацию.
    Про веранду сказали правильно, даже исходя из того- дождик будет доставать до входной двери.

Прикиньте новый план

2. ray_dik
    Благодарности:
    2

ray_dik

Участник

ray_dik

Участник

Благодарности:
    2
    Ребята!Всем спасибо за советы!Веранда однозначно будет по все длине стены.Я даже думаю как нибудь туда барбекюшницу запихать.Насчет печи-она уже просто куплена с глухой дверцей но для этой модели есть под заказ дверца со стеклянной вставкой.цена вопроса тыщи две кажется.Если жаба не задушит то может и созрею на нее потом.Дровенник который в тамбуре это конечно не основной.Так небольшая стопка сухих дровишек для быстрого старта печи.Основной дровенник конечно же снаружи и под навесом.
    Отдельное спасибо АН100 :hello:
    Все ваши доводы убедительны.Почему я рисовал план 6 длина и 5 ширина -а не наоборот это проблема моего участка.При своих 20 сотках он имеет ширину всего то 17 метров.И я не хотел сильно его перегораживать.Хотя вопрос всего лишь в одном метре.Так что побегу перерисовать!:super:

3. ray_dik
    Благодарности:
    2

ray_dik

Участник

ray_dik

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вообщем перерисовал я все по другому.Пробовал по рекомендациям АН100.Все вроде бы здорово но есть один минус.Получается что проход из КО в мойку ляжет через тамбур,чего не хотелось бы.Так что вот переисовал я все по новой.Размеры чуток изменились.На втором плане веранда развернута на 90 градусов чем можно решить проблему узкого участка.На этом же плане туалет и тамбур легко меняются местами и входная дверь смещается ближе к центру.Как лучше?В парной я поставил приблизительные размеры полок.Если есть соображения по ним то размеры подкорректируем.Всем спасибо за помощь и внимание!:hello:

Вложения:

• ПРОЕКТ БАНИ5.jpg
    • ПРОЕКТ БАНИ6.jpg
  4. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Глядя на ваш план, представила себя. пардон за подробности... захотевшей в туалет. :close::faq: бррррррр..
    Я босиком, ну.. или в тапочках иду туда через прихожую, где песок и грязь, а потом от туда со всем этим на подошвах в комнату отдыха, парную.
    Как-то не очень.
    Вход из "грязной" зоны должен быть только в КО. И, желательно, между ними установить дверь, чтобы зимой не застудить тех, кто практически или не практически "ню" отдыхает в КО.

5. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    ray_dik
    а чего это вы поменяли местами мойку и парилку? Я этого не предлагал, рисуйте взад:), а то где сейчас, печь в углу, а тут лучше пусть будет дверь с мойки, а печь по середине КО.

А у кого в прихожей (тамбуре) грязь и песок, то тех не слушайте, если у них там грязь, то и запахи с сартира будут на всю КО:).
    В КО в тапочках и в халате нужно ходить.

6. Gary77
    Благодарности:
    9

Gary77

стремлюсь к лучшему

Gary77

стремлюсь к лучшему

Благодарности:
    9
    В КО нужно ходить так как хочется:)]
    А СУ должен быть удобным и доступным. Если все грамотно сделать - уверен запахов в КО никаких не будет.

Зачем такая большая Мойка, может пол метра отдать парилке:hello:

7. ray_dik
    Благодарности:
    2

ray_dik

Участник

ray_dik

Участник

Благодарности:
    2
    Вот проблемная зона.Дверь не лезет.Нужно уменьшать и парную и таулет с тамбуром.Чего не хотелось бы

Вложения:

• проблема.jpg
  8. Gary77
    Благодарности:
    9

Gary77

стремлюсь к лучшему

Gary77

стремлюсь к лучшему

Благодарности:
    9
    Может все-таки вернуть назад парную:ogo:,
    правда получится не очень рационально с точки зрения коммуникаций (канализация). Но все можно решить:)

Еще дверь можно поменьше сделать как вариант:hello:

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Ага... и спать в ночной рубашке от горла до пят. да и колпак ночной не забыть.:aga:

Не знаю как вы, а я в СОБСТВЕННОЙ бане предпочитаю без всего..:|::close:

А Вы, наверное, обувь на улице снимаете или в бахилах ходите? Или может у Вас участок за асфальтирован полностью, чтобы ни соринки?:faq:

10. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Gary77
    там главное слово- если,

ray_dik
    удлиняем общий размер бани чтоб стала дверь

Parus_14

у меня вообще тамбура нет, не читал хороший форум, пару косяков сляпил:), один из них- отсутствие тамбура,
    так что захожу с веранды прямо в КО. А проблему песочка решаю просто, знаете есть коврики такие:) перед входной дверью стелят, резиновые с пупырями очень хорошо очищают обувь от песка;), да еще есть разные веники (ну может не знаете:) )

ray_dik
    можно еще угол стены срезать в с/у, у вас там все равно ничего нет, а так до размеров проема (сколько там? ) двери, можно обрезать под 45гр

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Если Вы сделали такую ошибку и ВЫНУЖДЕНЫ пожинать ее плоды, придумывая "коврики" и "веники", то это не значит, что есть повод этим хвалиться. Об этом надо сожалеть и делать так чтобы люди их не совершали или помалкивать.
    А песок при входе будет все равно, как не очищай и не обметай, а в сырую погоду еще и мокро, хотя эту проблему хорошо решает теплый пол в тамбуре. И все это будет тянуться дальше по все бане.

12. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Parus_14
    не принимайте так все близко к сердцу, смайлики иногда что то обозначают.
    Да и собственно я не хвалюсь, просто советую, исходя из собственного опыта, каков бы он не был.
    Тем более посмотрите ответы автора темы- для чего ему нужен туалет из тамбура, надеюсь будет понятно что это не моя прихоть, а желание автора темы.
    Кстати, туалета в бане у меня тож нет:)

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    А проблему с дверями можно решить как-то так . может:

Вложения:

• Б.Jpg
  14. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Как человек имеющий в бане туалет, говорю авторитетно: это нужно, особенно если есть дети.

15. Gary77
    Благодарности:
    9

Gary77

стремлюсь к лучшему

Gary77

стремлюсь к лучшему

Благодарности:
    9
    Полностью поддерживаю:super: